Jelang pelaksaan Asian Games ke-19 di tahun 2023 di Hangzhou, Republik Rakyat Cina, klub PSIS Semarang mendapatkan pemanggilan untuk 3 orang pemainnya guna bergabung dalam pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia U-23 yang akan dilangsungkan di Jakarta pada Minggu (10/09/2023) kemarin. Ketiga pemain yang dipanggil tersebut merupakan Adi Satriyo, Luthfi Kamal dan Haykal Alhafiz.
Kembalinya Luthfi Kamal ke Timnas Indonesia
Melansir dari situs laman resmi klub PSIS (psis.co.id), PSSI melalui surat edaran dengan nomor 3507/AGB/530/IX-2023, resmi memanggil ketiga pemain PSIS Semarang tersebut guna bergabung dalam pemusatan latihan timnas Indonesia U-23 untuk persiapan ajang Asian Games 2022 nanti. Menariknya, salah satu pemain yang dipanggil tersebut terdapat nama Luthfi Kamal.
Pemain yang berposisi sebagai geladang tengah tersebut kembali dipanggil oleh skuad garuda sejak terakhir kali membela timnas Indonesia di tahun 2021 lalu. Tentunya pemanggilan kembali pemain berusia 24 tahun ini akan menjadi reuni dengan mantan pelatihnya saat masih membela skuad timnas Indonesia U-22, yakni Indra Safrie.
Seperti yang diketahui, Indra Safrie ditunjuk menjadi pelatih kepala timnas Indonesia U-23 yang akan dipersiapkan guna mengikuti ajang Asian Games di Hangzhou, Republik Rakyat Cina pada 19 September-7 Oktober 2023 mendatang.
Selain memanggil 3 pemain PSIS Semarang, PSSI juga memanggil 2 staff kepelatihan dari klub berjuluk “Mahesa Jenar” tersebut untuk bergabung ke dalam staff kepelatihan timnas Indonesia U-23 untuk ajang Asian Games. Kedua nama tersebut adalah asisten pelatih, Eko Purdjianto dan pelatih fisik, Alex Aldha Yudi.
Melansir dari situs klub PSIS (psis.co.id), manajer klub PSIS Semarang, Yoyok Sukawi tentunya sangat bangga dan mendukung pemanggilan pemain serta staff kepelatihan PSIS Semarang ke skuad timnas dan berharap nama-nama tersebut dapat memberikan kontribusi baik bagi timnas Indonesia di ajang Asian Games 2022 nanti.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pelatih Indra Safrie memanggil 44 nama pemain yang akan mengikuti seleksi dan pemusatan latihan di Jakarta sejak tanggal 7 September 2023 kemarin. Dari 44 nama pemain tersebut, nantinya akan dikerucutkan menjadi 24 nama yang akan menjadi skuad timnas Indonesia U-23 atau yang dalam edisi Asian Games kali ini skuad U-24. Nantinya timnas Indonesia akan terbang ke Hangzhou, Cina pada tanggal 15 September mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Cara Unik Nova Arianto Seleksi Pemain Jelang AFF Cup U-19, Seperti Apa?
-
Ikut Seleksi Timnas U-20, Striker Keturunan Afrika Ungkap Hal Mengejutkan!
-
Pemain Timnas Indonesia di 2026: Habis Kontrak hingga Rumor Berkarier di Indonesia
-
Sangat Berat! Media Asing Soroti Tugas John Herdman di Timnas Indonesia
-
Singgung Karir Patrick Kluivert, Striker Timnas Peringatkan John Herdman
Artikel Terkait
Hobi
-
Cara Unik Nova Arianto Seleksi Pemain Jelang AFF Cup U-19, Seperti Apa?
-
Pindah Agensi, Mees Hilgers Bisa Akhiri Perang Dingin dengan FC Twente?
-
Ikut Seleksi Timnas U-20, Striker Keturunan Afrika Ungkap Hal Mengejutkan!
-
Ole Romeny Merinding, Akui Atmosfer SUGBK Lebih Panas dari Markas Feyenoord
-
Timnas Futsal Indonesia Tutup 2025 dengan Catatan Gemilang, Raih 2 Gelar
Terkini
-
Ikut Geregetan, Marion Jola Turut Roasting Insanul Fahmi: Tau Diri!
-
4 Gentle Cleanser Oat, Rahasia Jaga Kelembapan Skin Barrier Kulit Sensitif
-
Sinopsis Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Ketika Dendam Berujung Teror
-
Bukan HP Kaleng-Kaleng: 5 Smartphone Rp3-5 Juta Terbaik 2026
-
CERPEN: Sembako di Atas Pusara