Pelaatih Turkmenistan U-23, Agamyradov Ahmet menerima kekalahan atas Timnas Indonesia dalam laga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Agamyradov mengakui bahwa Timnas Indonesia U-23 memiliki kualitas yang bagus dalam laga terakhir Grup K dalam ajang tersebut.
Skuad Garuda berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-23 setelah mengalahkan Turkmenistan dengan skor 2-0 di Stadion Manahan, Solo. Hasil tersebut membuat skuad Garuda pertama kalinya mencetak sejarah ke Piala Asia U-23.
BACA JUGA: Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Bagus Kahfi Masuk Skuad di Liga Yunani
Bagi Turkmenistan, kekalahan mereka telah memupus harapan timnya melangkah ke ajang prestisius itu. Mereka gagal finish setidaknya sebagai salah satu dari empat runner-up terbaik.
Agamyradov Ahmet memuji penampilan impresif Rafael Struick dan kawan-kawan. Ia menilai jika Timnas Indonesia U-23 bisa melaju jauh di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
“Untuk tim Indonesia, menurut saya punya kualitas tim sangat bagus. Mungkin itu tergantung pada undiannya. Karena setahu saya, tim Indonesia akan menempati posisi pertama saat drawing,” kata Agamyradov Ahmet pasca pertandingan.
BACA JUGA: Selebrasi Pratama Arhan Pamer Kaos Nama Azizah Salsha Diledek Erick Thohir: Bucin Ya Han?
Selain itu, pelatih Timnas Turkmenistan U-23 tersebut mengatakan bahwa anak asuhan Shin Tae-yong tersebut menampilkan permainan yang bagus. Ia menyakini skuad Garuda bisa lolos ke semifinal.
“Tim Indonesia menyiapkan taktik yang bagus. Mungkin bisa lolos ke semifinal,” ujar Agamyradov, seperti dikutip dari Antara.
Piala Asia U-23 2024 akan berlangsung di Qatar pada 15 April sampai 3 Mei 2024 mendatang.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?
-
Punya Kulit Kering & Berjerawat? 4 Moisturizer Ini Aman Tanpa Bikin Pori Tersumbat
-
Bintang yang Mustahil Digapai
-
Jadi Ladang Korupsi, Program MBG Sudah Sepatutnya Dihentikan?
-
Dibalik Maraknya Kasus Deepfake di Kampus: AI Bukan Lagi Sekadar Alat Bantu
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Dunia 2026 Tanjung Verde vs Arab Saudi, Laga Panas Demi Tiket 32 Besar
-
Prediksi Laga Mesir vs Iran: Adu Taktik Tentukan Nasib Fase Grup
-
Analisis Taktik Norwegia vs Prancis: Duel Haaland dan Mbappe Demi Raja Grup
-
Prediksi Uruguay vs Spanyol: Taktik Bielsa dan De la Fuente Demi Juara Grup
-
Meski Pulang dengan Satu Poin, Qatar Tetap Layak Dilabeli Badut Asia di Pentas Piala Dunia Kali Ini
Terkini
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?
-
Punya Kulit Kering & Berjerawat? 4 Moisturizer Ini Aman Tanpa Bikin Pori Tersumbat
-
Bintang yang Mustahil Digapai
-
Jadi Ladang Korupsi, Program MBG Sudah Sepatutnya Dihentikan?
-
Dibalik Maraknya Kasus Deepfake di Kampus: AI Bukan Lagi Sekadar Alat Bantu