Cabang sepak bola perhelatan Asian Games Hangzhou 2022 telah dimulai. Tim-tim kontestan yang berlaga, telah menuai hasil dari perjuangan yang mereka lakukan. Tak terkecuali empat negara yang berasal dari kawasan Asia Tenggara.
Uniknya, di laga perdana ini, empat tim yang berasal dari Asia Tenggara, berhasil mencatatkan hasil positif. Sepertimana dilansir dari laman bolatimes.com (20/9/2023), Myanmar, Vietnam, Thailand dan Indonesia, masing-masing menuai 3 poin buah dari kemenangan yang mereka dapatkan di match day pertama turnamen.
Dari grup A, Myanmar yang bersua dengan wakil Asia Selatan, Bangladesh, berhasil memenangi laga dengan skor tipis 1-0. Berdasarkan match report dari laman hangzhou2022.cn, satu-satunya gol kemenangan Myanmar tercipta pada menit k-69 melalui gol bunuh diri Hsan Murad Tipu.
BACA JUGA: Beberapa Pemain Mulai Pulih, Persib Bandung dalam Kondisi Baik Jelang Pekan Ke-13
Beralih ke grup B, The Golden Dragons Vietnam juga berhasil menuai hasil positif atas lawannya Mongolia. Pada pertarungan yang berlangsung di Linping Sports Centre Stadium, Hangzhou tersebut, Tim Merah Asia Tenggara tersebut berhasil menyudahi perlawanan Mongolia dengan skor 4-2. Empat gol kemenangan Vietnam diciptakan oleh Nguyen Quoc Viet pada menit ke 3 dan 32, kemudian Van Khang Khuat di menit ke 43 dan Nguyen Hoang Vo di menit ke-65.
Sementara Mongolia, memperkecil kekalahan melalui gol Temulen Uuganbat di menit ke-46 dan Batboldyn Baljinnyam di menit ke-90+6.
BACA JUGA: Lanjutkan Tradisi Kemenangan,Timnas Indonesia Kuasai Puncak Klasemen Grup F
Tak mau ketinggalan dengan dua negara lainnya, raksasa Asia Tenggara, Indonesia juga mencatatkan hasil positif. Mengawali laga dengan berhadapan melawan Kirgistan, skuat Merah Putih berhasil menyudahi perlawanan negara asal kawasan Asia Tengah tersebut dengan skor dua gol tanpa balas.
Disadur dari laman pssi.org, dua gol kemenangan skuat Garuda Muda dipersembahkan oleh Ramai Rumakiek di menit ke 58, dan penempatan akurat Hugo Samir di menit ke-90+2 pertandingan berjalan.
Berbeda dengan tiga negara di atas, Thailand hanya mampu meraih hasil imbang pada laga perdananya di ajang Asian Games. Bertarung melawan Bahrain, Thailand yang tertinggal terlebih dahulu melalui gol Hussain Abdulaziz di menit ke-42, berhasil terhindar dari kekalahan melalui gol Purachet Todsanit pada menit ke-90+5.
Menarik untuk diikuti, kira-kira dari keempat negara Asia Tenggara ini, manakah yang akan melaju paling jauh pada Asian Games edisi kali ini ya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Realita Pahit Lulusan SMK: Niatnya Bantu Keluarga, Malah Terjebak Gaji Kecil di Luar Kota
-
Penerapan UU Transfer Daerah dan Nasib Remang Masa Depan PPPK: Efisiensi Berujung Eliminasi?
-
April Mop: Selain Bukan Budaya, Juga Tak Cocok dengan Rakyat Indonesia yang Nanggung Literasinya
-
Maaf Pendukung Timnas Indonesia! Kali Ini Saya Sepakat dengan Komentar Bung Towel
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
Artikel Terkait
-
Punya Poin dan Selisih Gol Sama dengan Korut, Ini Alasan Timnas Indonesia Jadi Pemuncak Klasemen Grup F Asian Games 2022
-
Kalahkan Mongolia, Pelatih Vietnam Murka Sebut Pemainnya Bodoh dan Risiko Tersingkir di Asian Games 2022
-
Hitung Prediksi Timnas Indonesia Bisa Lolos Babak 16 Besar Asian Games 2023, Harus Hajar Siapa Lagi?
-
Indra Sjafri Ungkap Sulitnya Kondisi Timnas Indonesia U-24 Sebelum Hajar Kirgistan
-
3 Klub K League 1 yang Cocok Jadi Pelabuhan Baru Asnawi Mangkualam
Hobi
-
3 Motor Touring Segala Medan Paling Canggih, Siap Taklukkan Jalan Apa Pun
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
-
Mengapa Toyota Supra MK4 dan Nissan GT-R R34 Jadi Mobil Favorit Banyak Orang?
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
Terkini
-
Mencintai yang Berbeda: Mengapa Novel 'Kisah Seekor Camar dan Kucing' Wajib Anda Baca
-
Liturgi dari Rahim Silikon
-
Ilusi Gaji UMR: Terlihat Besar di Atas Kertas, Hilang Begitu Saja Sebelum Akhir Bulan
-
Cerita Perantau di Batam: Gagal Makan Ayam Penyet, Ujung-ujungnya Mi Ayam Jadi Penyelamat
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala