Kabar baik menghampiri kubu Timnas Indonesia U-24. Pasalnya skuad garuda muda akan mendapatkan tambahan amunisi di lini serang untuk babak 16 besar Asian Games 2022 yang tengah berlangsung di China.
Hal ini dikarenakan Persis Solo sudah bersedia untuk melepas Ramadhan Sananta. Mantan striker PSM Makassar tersebut dikabarkan akan segera terbang ke Hangzhou, China pada hari ini (25/09/2023).
Menariknya yang akan menyusul Timnas Indonesia U-24 ke China tidak hanya Ramadhan Sananta saja. Gelandang kreatif, Beckham Putra juga berpeluang mengikuti jejak sang striker.
BACA JUGA: Timnas Indonesia Resmi Lolos Babak 16 Besar Asian Games Lewat Jalur 'Hoki'
Namun sebelum memutuskan ikut ke China, pemain milik Persib Bandung tersebut harus terlebih dahulu melakukan Check up untuk memastikan cederanya sudah benar-benar pulih.
"Insya Allah Ramadhan Sananta akansl segera menyusul ke China malam ini. Sedangkan untuk Beckham Putra akan di check up terlebih dahulu oleh dokter Timnas. Jika keadaannya memungkinkan, maka dia juga akan diberangkatkan nanti malam bersama Sananta," ujar Endri Irawan melansir dari akun instagram @pengamatsepakbola pada Senin (25/09/2023).
Kehadiran Ramadhan Sananta diharapkan mampu untuk membangkitkan gairah pemain Timnas Indonesia. Mengingat sebelumnya Timnas Indonesia tampil melempem di fase grup karena ketiadaan striker murni.
Selain itu pemain berusia 20 tahun tersebut juga bagus dalam duel bola udara karena memiliki tinggi badan 182 cm. Ini sangat dibutuhkan oleh skuad garuda bila sudah berada dalam situasi buntu saat membangun serangan bola dari kaki ke kaki.
Sedangkan untuk Beckham Putra, Ia diketahui sudah mengalami cedera sejak awal bulan September lalu.
BACA JUGA: Malangnya Vietnam, Tersingkir dengan Tragis dari Babak 16 Besar Asian Games
Hal itu juga yang membuat ia tidak masuk dalam daftar skuad Timnas Indonesia U-23 untuk babak kualifikasi Piala Asia U-23 apda tangggal 9 dan 13 September 2023 lalu.
Jika pada akhirnya keadaan Beckham Putra benar-benar memungkinkan, maka Timnas Indonesia dipastikan akan Full skuad di babak 16 Besar nanti.
Indonesia sejatinya masih belum mengetahui lawan yang pasti di babak 16 besar nanti. Skuad garuda masih harus menunggu Juara grup D yang akan diperebutkan oleh Uzbekistan dan Hongkong pada laga nanti malam.
Laga 16 besar sendiri nantinya akan digelar di Shangcheng Sport Center Stadium, pada Kamis (28/09/2023).
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengenal Zahaby Gholy, Striker Indonesia yang Jadi Pemain Terbaik di Piala AFF U-16
-
Hanya Penghangat Bangku Cadangan, Pratama Arhan akan Susul Asnawi ke Liga Thailand?
-
Siap Bela Timnas Indonesia, Ini Dia Sosok Mauro Zijlstra
-
Ernando Ari Akui Hampir Jadi Korban Malpraktek Dokter Gadungan Timnas
-
Kalahkan Calvin Verdonk, Segini Harga Fantastis Thom Haye Usai Bela Timnas Indonesia!
Artikel Terkait
-
Indonesia, Myanmar, dan Thailand Lolos Fase Grup Asian Games 2022, Vietnam Malah Merana
-
Timnas Indonesia Dapat Kabar Buruk, Sandy Walsh Alami Gegar Otak
-
Tampil di Liga Champions, Ini 3 Alasan Timnas Indonesia Perlu Segera Naturalisasi Kevin Diks
-
Kulik Strategi Indra Sjafri Jika Ramadhan Sananta dan Beckham Putra Perkuat Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2023
-
Siapa Ramadhan Sananta? Senjata Terakhir Timnas Indonesia U-24 di Babak 16 Besar Asian Games 2023
Hobi
-
Menggiring Bola Melawan Stigma: Perempuan dan Kesetaraan di Lapangan Futsal
-
Dua Clean Sheet, Nadeo Argawinata Siap Jaga Momentum Apik Borneo FC
-
Erick Thohir Konfirmasi Nasib Miliano Jonathans di FIFA Matchday September
-
Harry Kane Menggila, Bayern Munchen Gasak Leipzig Lewat Gol Setengah Lusin
-
Persib Bandung Sambangi Markas PSIM Yogyakarta dengan Semangat Bangkit
Terkini
-
Mau Hangout Pas Weekend? 4 Ide OOTD Kasual ala Jennie BLACKPINK yang Nyaman
-
Adaptasi Game Populer, Sengoku: No Defeat Akan Tayang Perdana Tahun 2026
-
Paradoks Pengetahuan: Semakin Banyak Membaca, Semakin Merasa Bodoh
-
4 OOTD Jo A Ram yang Simpel dan Stylish, Ide Buat Pecinta Gaya Playful
-
Saat Film Berani dan Lantang Membahas Amyotrophic Lateral Sclerosis