Dalam pertemuan sengit antara Argentina dan Paraguay di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL, insiden kontroversial terjadi ketika bintang Argentina, Lionel Messi, diludahi oleh pemain Paraguay, Antonio Sanabria. Meskipun insiden ini mencuri perhatian, Messi memilih untuk tetap tenang.
Kejadian tersebut terjadi menjelang akhir babak kedua laga yang berlangsung di Estadio Monumental, Jumat (13/10/2023). Keduanya terlihat beradu argumen, dan saat Messi berbalik badan, Sanabria tampak meludah ke arah Messi, meski tidak mengenainya.
Setelah pertandingan berakhir, Messi diminta untuk berkomentar tentang insiden tersebut. Messi mengakui bahwa dia tidak melihat aksi Sanabria dan hanya diberitahu tentang peristiwa itu setelah pertandingan.
“Sejujurnya saya tak melihatnya. Saya diberitahu di ruang ganti bahwa salah saatua dari mereka meludahi saya. Sejujurnya saya juga tak tahu dia siapa. Saya tak melihatnya, hanya diberitahu,” ujar Messi, dikutip TyC Sports.
Messi menegaskan bahwa dia tidak ingin memberikan terlalu banyak perhatian pada insiden tersebut, karena hal itu hanya akan membuatnya lebih besar dan menjadi sorotan media.
“Saya tak ingin menganggap hal itu penting karena nanti dia kan berbicara di mana-mana dan itu menjadi lebih buruk. Dia nanti jadi terkenal, jadi sebaliknya abaikan saja,” jelas Messi.
Di sisi lain, Sanabria membantah telah sengaja meludahi Messi. Menurut pemain Torino tersebut, situasinya hanya terlihat seperti itu karena sudut kamera.
“Saya melihat gambar itu.terlihat seperti saya meludah padanya, tapi tidak. Jaraknya jauh. Tak ada yang terjadi dengan Messi. Saya terlihat seperti meludahinya tapi sebetulnya tida, jaraknya jauh. Saya membantahnya,” jelas Sanabria.
Saat melihat rekaman yang telah beredar luas, terlihat bahwa Sanabria tampak pasif saat meludah, tanpa gerakan agresif yang biasanya muncul saat seseorang sengaja meludah ke arah tertentu.
Dalam pertandingan itu, Argentina berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 1-0 berkat gol semata wayang Nicolas Otamendi. Dengan hasil tersebut, Argentina memimpin klasemen dengan sembilan poin, sementara Paraguay baru meraih satu poin.
Perjumpaan antara Argentina dan Paraguay terjadi pada matchday ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL. Pertandingan ini juga menandai kembalinya Lionel Messi ke lapangan setelah awalnya ditempatkan sebagai pemain cadangan. Messi masuk pada menit ke-53 menggantikan Julian Alvarez.
Ketegangan antara Messi dan Sanabria di lapangan semakin memanaskan atmosfer pertandingan, tetapi kedua pemain tampaknya telah meredakannya setelah pertandingan berakhir.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
Artikel Terkait
-
3 Negara Ini Berpotensi Digusur Timnas Indonesia usai Hajar Brunei Darussalam
-
Timnas Indonesia Bantai Brunei Darussalam 6-0, Pratama Arhan Trending di Twitter
-
Ungguli Gol Lionel Messi di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Dimas Drajad Harus Lebih Termotivasi di Timnas Indonesia
-
Malam Raih Kemenangan, Timnas Indonesia Langsung Terbang ke Brunei Darussalam Siang Ini
-
Terbongkar! Alasan Sandy Walsh Tetap Jago Meski Jadi Gelandang di Timnas Indonesia
Hobi
-
Meski Diisi Pemain Pelapis, 3 Hal Ini Bisa Buat Jepang Kalahkan Timnas Indonesia
-
Tak Gentar! Patrick Kluivert Tebar Psywar Jelang Laga Indonesia vs. Jepang
-
Jelang Hadapi Malaysia, Timnas Vietnam Ternyata Dihantui Fakta yang Cukup Mengerikan!
-
Tragisnya Pemain Keturunan Malaysia, Dinaturalisasi Hanya untuk Bermain di JDT!
-
Harus Jalani Kualifikasi Piala Asia untuk Edisi 2027, Malaysia Benar-Benar Tak Beruntung!
Terkini
-
Hidup Sehat Dimulai dari Pikiran: Refleksi Ringan ala James Allen
-
Girls Will Be Girls oleh ITZY: Bersama Menjadi Lebih Kuat dan Percaya Diri
-
Tiga Pilar Kedamaian: Solusi Atasi Emosi di Lapas Narkotika Muara Sabak
-
HP Envy x360 14-fa0888AU, Laptop Stylish yang Tangguh untuk Sehari-hari
-
Menikmati Sunyinya Malam Bersama IU Lewat Lagu Bertajuk Through the Night