Timnas Indonesia akan melakoni laga leg kedua babak Kualifikasi Piala Dunia 2026. Sehari yang lalu, mereka juga sudah sampai ke Brunei Darussalam dan menjalani latihan perdana di sana.
Namun, Shin Tae-yong juga telah menyampaikan bahwa Marselino Ferdinan tak dibawa ke Brunei Darussalam. Sang pemain lebih butuh istirahat untuk pemulihan cedera hamstringnya.
"Ini murni tentang masalah kesehatan. Akibat cedera hamstring. Marselino Ferdinan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk pulih. Itulah sebabnya Ia tidak dibawa ke Bandar Seri Begawan di leg kedua nanti," ujar Dokter Syarif Alwi selaku head of medical, physioteraphy dan doping melansir dari akun instagram @kitagaruda.ina.
Menyadari hal ini, akhirnya pemain milik KMSK Deinze tersebut memilih untuk kembali ke Belgia saja dan menjalani pemulihan di sana.
Timnas Indonesia sejatinya tidak punya target apapun di laga leg kedua nanti. Hal ini dikarenakan skuad garuda sudah menang telah dalam laga leg pertama.
Brunei Darussalam juga sangat mustahil untuk membalikkan keadaan jangankan harus mencetak 7 gol untuk menang, mencetak satu gol saja mereka akan kewalahan.
Hal ini bisa dilihat dari catatan pertemuan dari kedua tim. Sejak dilatih Shin Tae-yong, Brunei Darussalam tidak pernah bisa mencetak gol ke gawang Indonesia.
BACA JUGA: Aksi Kocak Maverick Vinales di Mandalika, dari Bercyanda sampai Ajarin Puh!
Di bulan Desember 2022 lalu saja Brunei Darussalam kalah dengan skor 7-0 dalam ajang Piala AFF.
Jadi, Marselino Ferdinan bisa dikatakan akan benar benar tenang walaupun tidak ikut rombongan dan harus langsung pulang ke Belgia.
Selain itu Shin Tae-yong juga tidak perlu memainkan skuad utama pada laga leg kedua. Juru taktik asal Korea Selatan bisa memberikan kesempatan debut untuk Dzaky Asraf dan Arkhan Fikri.
Kedua pemain tersebut diketahui tidak dimainkan sama sekali dalam laga leg pertama. Berhubung kini Timnas Indonesia sudah berada dalam kondisi aman, maka peluang Arkhan Fikri dan Dzaky Asraf pun sangat terbuka lebar.
Menarik untuk ditunggu, apakah Timnas Indonesia akan tetap bermain serius di laga leg kedua nanti atau hanya sebatas eksperimen pemain dan formasi baru bagi Shin Tae-yong.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengenal Zahaby Gholy, Striker Indonesia yang Jadi Pemain Terbaik di Piala AFF U-16
-
Hanya Penghangat Bangku Cadangan, Pratama Arhan akan Susul Asnawi ke Liga Thailand?
-
Siap Bela Timnas Indonesia, Ini Dia Sosok Mauro Zijlstra
-
Ernando Ari Akui Hampir Jadi Korban Malpraktek Dokter Gadungan Timnas
-
Kalahkan Calvin Verdonk, Segini Harga Fantastis Thom Haye Usai Bela Timnas Indonesia!
Artikel Terkait
Hobi
-
2 Nama yang Berpeluang Gantikan Denny Landzaat jika Tinggalkan Timnas Indonesia
-
Alfredo Vera Masuk Nominasi Pelatih Terbaik Usai Selamatkan Madura United
-
Pemanggilan Rafael Struick: Statistiknya Buat Fans Meragukan Kemampuannya
-
Laga Indonesia vs. Cina: Ketika Mimpi dan Aroma Balas Dendam Menjadi Satu
-
Marselino Ferdinan: Persimpangan Antara Oxford United atau Klub Belanda
Terkini
-
Ulasan Novel How to End A Love Story:Ketika Cinta Harus Bertemu Luka Lama
-
Ulasan Buku Finding My Bread, Kisah si Alergi Gluten Membuat Toko Roti
-
Kim Soo-hyun Terancam Digugat Rp70 Miliar Imbas Pembatalan Fan Meeting
-
Di Balik Tren Quiet Quitting: Tanda Karyawan Lelah atau Perusahaan Gagal?
-
Review Film Heart Eyes: Siapa Sangka Hari Valentine Jadi Ajang Pembunuhan