Ketua Umum PSSI, Erick Thohir sepertinya masih belum mau berhenti dalam memberikan kejutan kepada publik pencinta sepak bola nasional.
Setelah sebelumnya secara tiba-tiba mengumumkan kelanjutan proses naturalisasi pemain Wolverhampton U-21 Justin Hubner, kali ini sang ketua umum mengisyaratkan bakal mendatangkan kejutan lagi untuk dunia sepak bola Indonesia.
Hal tersebut terungkap dari informasi yang diunggah oleh akun TikTok 2%. Dalam unggahannya tersebut, sang empunya akun menukil informasi yang diberikan oleh futboll.indonesiaa yang menyatakan bahwa Erick Thohir tengah menyiapkan kejutan dalam rentang dua pekan mendatang.
"Nanti ya, kalau sudah ada salaman sama saya pasti itu benar," ungkap Erick memberikan penjelasan terkait sosok yang akan didatangkannya untuk Timnas Indonesia.
"Kami tahu, Ivar Jenner dan Marselino Ferdinan sedang cedera. Kemarin waktu lawan Brunei Darussalam, Jordi Amat juga cedera. Jadi kalau dibilang kita pemain cukup, ternyata masih kurang," lanjutnya.
"Kami sedang mencari pemain tambahan di posisi penyerang. Mudah-mudahan nanti 2 minggu ada kabar bagus," terang mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Kode-kode dan spill posisi yang diberikan oleh orang nomor satu di PSSI tersebut tentu membuat warganet dan pencinta sepak bola nasional bertanya-tanya mengenai siapa sosok tersebut.
Namun, sebelum terungkap siapa sosok pemain yang dimaksud, kedatangan dua pemain yang berposisi sebagai penyerang tersebut tentu menjadi sebuah hal yang cukup untuk membuat peta persaingan lini serang Timnas Indonesia menjadi semakin memerah.
Pasalnya, meskipun saat ini masih terbilang minim pemain naturalisasi di posisi tersebut, namun talenta-talenta asli Indonesia mulai menunjukkan kapasitas dan kualitas mereka di persepakbolaan internasional.
Taruhlah misal posisi penyerang yang dimaksud adalah gelandang serang, sayap serang ataupun penyerang. Saat ini, di ketiga posisi tersebut Indonesia memiliki stok yang sangat melimpah, bahkan lebih-lebih.
Di gelandang serang, kita masih bisa mengandalkan Ricky Kambuaya, Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner. Sementara di sayap serang, sudah ada nama-nama sekelas Saddil Ramdani, Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri.
Sementara di posisi lini serang, sudah ada kuartet maut dalam diri Dendy Sulistyawan, Hokky Caraka, Ramadhan Sananta, Dimas Drajad plus satu pemain naturalisasi Rafael Struick.
Jika kedatangan lagi pemain yang berposisi sebagai penyerang, kira-kira hal itu bisa jadi keuntungan atau justru kerugian ya bagi coach STY yang sudah mulai stel dengan para pemain di posisi tersebut?
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026 dan Tak Selarasnya Casing Timnas Maroko dengan Dapur Pacu Mereka
-
Piala Dunia 2026,Babak 32 Besar, dan Pertemuan Brasil dengan Jepang yang Terjadwal Terlalu Dini
-
Jika FIFA Bertindak Tegas, Kuota AFC di Piala Dunia Bisa Berkurang Gegara Tim-Tim Arab!
-
Bukan Arab Saudi apalagi Qatar, Kepulangan 4 Tim Ini Bikin Greget Piala Dunia 2026 Jadi Berkurang
-
Piala Dunia 2026: 7 Wakil Asia Pulang Kampung, Qatar Harusnya Jadi yang Paling Malu!
Artikel Terkait
-
Ngeri! Irak Punya 22 Pemain yang Berkarier di Eropa untuk Lawan Timnas Indonesia
-
Rival Timnas Indonesia, Maroko Bidik Juara Grup A Piala Dunia U-17 2023
-
3 Pemain Keturunan Indonesia Termasuk Rivas Manuhutu Terbang ke Korsel, Bakal Temui Shin Tae-yong?
-
So Sweet, Azizah Salsha Rela Belajar Bahasa Jawa Demi Pratama Arhan
-
Terbentur Aturan FIFA, Irak Dirugikan Jelang Hadapi Timnas Indonesia
Hobi
-
Harry Kane CS Harus Waspada, RD Kongo Punya Ambisi Lolos Babak 16 Besar
-
Takluk dari Meksiko, Ekuador Gagal Ulang Sejarah Indah 20 Tahun Silam
-
Kisah Inspiratif Achraf Hakimi: Anak Pedagang yang Sukses di Sepak Bola
-
Lolos Dramatis, Norwegia Siap Tantang Brasil di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Lolos ke 16 Besar, Norwegia Ulang Sejarah 28 Tahun Silam
Terkini
-
Budget Cuma Rp30 Ribuan? Ini 4 Sunscreen Cica Murah untuk Kulit Berjerawat
-
About 7 Memories: Sebuah Potret Persaudaraan Toksik yang Menghancurkan Jiwa
-
Membongkar Borok Kerja Kelompok yang Cuma Bikin Jinak Si Pemalas
-
Pertemanan di Era Media Sosial: Dekat Secara Online, Jauh di Dunia Nyata
-
Bisakah Komedi Menggantikan Buku Sejarah? Ini Pendapat Saya Setelah Menonton Serial Larry David