Pasukan Garuda Muda, Timnas Indonesia U-17 sukses menahan imbang Ekuador di laga perdana fase grup Piala Dunia U-17. Bertanding di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Ikram Al Giffari dan kolega sukses menahan imbang raksasa sepak bola asal Amerika Latin tersebut dengan skor 1-1.
Gol bagi Timnas Indonesia U-17 diciptakan oleh Arkhan Kaka pada menit ke-22, sementara gol penyama kedudukan Ekuador disumbangkan oleh Allen Obando pada menit ke-28.
Sayangnya, meskipun telah sukses memberikan perlawanan sengit kepada Ekuador dan memaksakan hasil imbang, pencapaian yang didapatkan oleh Garuda Muda tersebut masih saja mendapatkan kritik dari beragam kalangan. Salah satu kritik yang santer diberitakan adalah, tak dimainkannya seorang Amar Krcik yang selama masa persiapan menunjukkan progres positif.
Stigma-stigma Bima Sakti pilih kasih demi bisa memainkan anak asuhnya di Timnas U-16 dulu di gelaran Piala Dunia ini pun mulai membuncah. Terlebih lagi, belakangan juga beredar kabar-kabar provokatif di media sosial yang semakin membuat permasalahan memanas.
Seperti misal unggahan akun TikTok zidanefathoni, yang memberikan narasi bahwa Amar Krcik marah dan kecewa karena tak dimainkan pada pertandingan tersebut. Sebuah hal yang tentu saja semakin membuat bingung para pencinta sepak bola nasional.
Namun ternyata, apa yang dinarasikan oleh beberapa kalangan tak sepenuhnya benar. Memang, pada kenyataannya, Amar Brkic tidak dimainkan oleh coach Bima Sakti di laga melawan Ekuador pada pertandingan perdana lalu, namun dengan alasan yang jauh lebih logis dan tidak seperti yang dinarasikan oleh beberapa sumber tak berdasar.
Dalam sebuah pernyataannya, coach Bima menyampaikan Amar Brkic tidak dimainkan olehnya di laga tersebut lebih karena faktor kesehatan. Sepertimana yang diunggah oleh akun TikTok fanstimnas23, mantan asisten pelatih Luis Milla tersebut menyatakan bahwa Amar ditepikan karena kurang fit.
"Amar kemarin dia sakit diare dua hari, dua hari tidak latihan. Tidak mungkin kita pasang. Tidak mungkin kami paksakan juga. Oleh sebab itu kondisinya takut lebih memburuk lagi," ungkap coach Bima.
Nah, sekarang terjawab kan, alasan mengapa Amar Brkic tidak tampil di laga Timnas Indonesia U-17 melawan Ekuador kemarin? Jadi jangan termakan berita-berita yang tak benar ya!
Baca Juga
-
Indonesia vs China: Saat Tim Haus Kemenangan Menjamu Tim Paling Mengenaskan
-
China Rencanakan Tampil Menyerang, Keuntungan Besar Justru Bakal Didapatkan Timnas Indonesia!
-
Indonesia vs China: Marselino Absen, Waktu yang Tepat bagi Egy Maulana untuk Tunjukkan Pesonanya
-
Laga Krusial Lawan China, Kluivert Jangan Sampai Lakukan Eksperimen yang Tak Jelas!
-
Timnas China Kehilangan 2 Pemain Pilar di Laga Lawan Indonesia, Sepenting Apakah Mereka?
Artikel Terkait
-
Piala Dunia U-17 Hari Ini: Prediksi Timnas Korea Selatan vs Amerika Serikat, Tunggu Gebrakan Eks Anak Asuh Shin Tae-yong
-
Amara Diouf, Bocah 15 Tahun yang Jadi Bintang Kemenangan Senegal Lawan Argentina
-
Telkomsel Jadi Official Tournament Supporter FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023
-
Jelang Lawan Panama, Pemain Timnas Indonesia U-17 Dipastikan Siap Tempur
-
Pelatih Iran Beberkan Resep Taklukkan Tim Kuat Brasil, Padahal Sempat Tertinggal Dua Gol
Hobi
-
Indonesia vs China: Saat Tim Haus Kemenangan Menjamu Tim Paling Mengenaskan
-
China Rencanakan Tampil Menyerang, Keuntungan Besar Justru Bakal Didapatkan Timnas Indonesia!
-
Indonesia Open 2025: Match Sengit, Jafar/Felisha Terhenti di Babak Kedua
-
Indonesia vs China: Marselino Absen, Waktu yang Tepat bagi Egy Maulana untuk Tunjukkan Pesonanya
-
Laga Krusial Lawan China, Kluivert Jangan Sampai Lakukan Eksperimen yang Tak Jelas!
Terkini
-
Review Film Ballerina: Spin-off John Wick yang Kurang Nampol?
-
Vivo X Fold 5 Rilis Juli Mendatang, Diyakini Bakal Jadi HP Lipat Paling Ringan di Dunia
-
Ulasan Buku The Family Dynamic:Peran Orang Tua dalam Membentuk Anak Sukses
-
Apple iPhone 17 Series Siap Meluncur September 2025, Intip Spek dan Prediksi Harganya
-
Menembus Batas Budaya, Strategi Psikologis Mahasiswa Rantau