Klub raksasa asal Italia, AC Milan, dipermalukan oleh Borussia Dortmund di Giuseppe Meazza, Milan, pada Rabu dini hari (29/11/23). Dalam pertandingan UEFA Champions League tersebut, Rossoneri takluk dengan skor 1-3.
Stefano Pioli menurunkan sebelas pemain terbaiknya, yakni Mike Maignan, Davide Calabria, Theo Hernandez, Fikayo Tomori, Malick Thiaw, Yacine Adli, Ruben Loftus-Cheek, Tijani Reijnders, Samuel Chukwueze, Olivier Giroud, dan Christian Pulisic.
Sementara itu, Borussia Dortmund tampil bersama Gregor Kobel, Nico Schlotterbeck, Ramy Bensebaini, Mats Hummels, Julian Ryerson, Marco Reus, Marcel Sabitzer, Emre Can, Niclas Fullkrug, Donyell Malen, dan Jamie Bynoe Gittens.
BACA JUGA: 2 Timnas yang Sukses Melangkah ke Final Piala Dunia U-17 2023
AC Milan tampil dengan formasi 4-3-3, sementara Dortmund menggunakan format 4-2-3-1. Kedua tim tampil imbang di babak pertama, setelah 5 menit pertandingan berlangsung, AC Milan mendapat reward penalti karena usaha Nico Schlotterbeck dalam menahan bola Chukwueze justru terdeteksi handball.
Sayangnya, tendangan dari titik putih yang dilakukan Olivier Giroud dapat digagalkan oleh kiper Dortmund. Dortmund pun selamat dari kebobolan.
Tak berselang lama, sekitar menit kesempuluh, kini giliran Borussia Dortmund yang menerima hadiah penalti oleh wasit, Marco Reus sebagai eksekutor melakukan tugasnya dengan baik, sehingga skor berubah menjadi 0-1.
Kesenjangan tersebut berhasil disamakan oleh tendangan Chukwueze di menit ke-37, babak pertama berakhir dengan skor 1-1.
BACA JUGA: Perkuat Lini Tengah, Persib Bandung Datangkan Mantan Punggawa Juventus
Babak kedua dimulai, intensitas permainan mulai meningkat, kedua tim sama-sama ingin menang untuk bisa melaju ke babak 16 besar. Dortmund kembali unggul setelah Jamie Bynoe Gittens mencetak gol di menit ke-59, disusul dengan gol Karim Adeyemi sepuluh menit kemudian. Skor menjadi 1-3.
Tertinggal 2 poin tentu membuat AC Milan merasa tertekan, tapi tidak banyak yang bisa dilakukan oleh Giroud dkk., Fullkrug sempat akan menyamakan kedudukan, tapi gagal karena bola yang ditendang mengenai mistar gawang.
Dortmund pun keluar sebagai juara di pertandingan kali ini dan berhasil melaju ke babak 16 besar bersama Barcelona, Atletico Madrid, dan Lazio.
Sementara itu, AC Milan berada di dasar grup F dan terancam gugur dari kompetisi Champions League.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
-
Puasa Menang Sejak 2019, Bisakah Marc Marquez Raih Poin Penuh di MotoGP Catalunya?
Artikel Terkait
-
10 Tim yang Telah Lolos ke 16 Besar Liga Champions, Terbaru Dortmund dan Barcelona
-
Hasil Bola Tadi Malam, Liga Champions: Barcelona Hajar Porto hingga Man City Direpotkan RB Leipzig
-
Hasil AC Milan vs Borussia Dortmund di Liga Champions: Die Borussen ke 16 Besar usai Menang 3-1
-
Prediksi Galatasaray vs Manchester United di Liga Champions: Preview, Skor, Link Live Streaming
-
Link Live Streaming AC Milan vs Borussia Dortmund, Liga Champions 29 November
Hobi
-
Misteri Terjawab! Thijs Dallinga Ternyata Tak Punya Darah Indonesia, Ini Buktinya
-
Bakal Rotasi Pemain di Laga vs Lebanon, Siapa yang Layak Kembali Dimainkan Patrick Kluivert?
-
Erick Thohir Dorong Timnas Indonesia U-23 Tampil Totalitas Lawan Korea Selatan
-
Lawan Lebanon di Laga Kedua FMD, Waktunya Patrick Kluivert Turunkan Skuat Terbaik
-
Laga FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Misi Pasukan Garuda Jaga Rekor Manis Ronde Ketiga
Terkini
-
Anime Mairimashita Iruma-kun Musim ke-4 Dipastikan Tayang April 2026
-
Purbaya Yudhi Sadewa Jadi Menteri Keuangan, Intip Potret Mesranya Naik Bajaj Bareng Istri
-
PV Chained Soldier Season 2 Rilis, Hadirkan 10 Komandan Demon Defense Force
-
Synchronize Fest 2025 Umumkan Lineup, Siap Digelar Oktober Mendatang
-
Streetwear Edgy ala Lara Raj KATSEYE, 4 OOTD Statement Buat Tampil Beda!