Pada laga pekan ke-22 BRI Liga 1 musim 2023/2024, PSM Makassar akan menjamu tamunya, Bhayangkara Presisi FC di Stadion Gelora B.J. Habibie, Pare-pare. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga ini dijadwalkan digelar pada Jumat (08/12/2023) pekan ini. Tentunya laga ini dipastikan akan berjalan cukup menarik mengingat kedua tim memang perlu meraih 3 poin sempurna.
PSM Makassar yang pada pekan ke-21 sebelumnya sukses menahan imbang tuan rumah, Persib Bandung tentunya berharap mampu meraih 3 poin sempurna di laga nanti. Di sisi lain, Bhayangkara FC yang hanya mampu bermain imbang 2-2 saat hadapi Persikabo 1973 tentunya akan mengusung misi mencuri poin di markas PSM Makassar.
Modal Imbang Lawan Persib Menjadi Suntikan Moril Jelang Hadapi Bhayangkara FC
Hasil imbang 0-0 saat hadapi Persib Bandung tentunya menjadi modal yang cukup baik bagi PSM Makassar jelang laga hadapi Bhayangkara Presisi FC di pekan ke-22 nanti. Liga Indonesia Baru melansir bahwa pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavarres mengaku cukup puas dengan performa anak asuhnya saat hadapi Persib kemarin.
Pelatih asal Portugal tersebut mengaku apa yang telah ditunjukan oleh Yakob Sayuri dkk sudah sesuai dengan instruksinya.
“Soal pertandingan, dengan hasil imbang di laga tandang, di kandang tim yang berada di posisi dua tentu tidak buruk, secara permainan kami juga menunjukkan permainan yang bagus,” ujar Bernardo Tavarres seperti yang dikutip dari laman resmi klub PSM Makassar (psmmakassar.co.id).
Namun, jelang hadapi Bhayangkara FC pada jumat nanti, PSM Makassar tentunya perlu mewaspadai punggawa-punggawa baru klub berjuluk “The Guardians” tersebut. Salah satunya tentunya mantan mega bintang sepakbola Eropa, Radja Nainggolan. Pemain berkewarganegaraan Belgia keturunan Indonesia tersebut resmi dikontrak oleh Bhayangkara FC di sisa musim ini dan dipastikan akan turun saat laga kontra PSM Makassar.
“Saya senang dapat kembali berada di sini, di Indonesia. Saya berada di tim yang berada dasar klasemen liga. Saya percaya pada proyek besar di sini. Saya percaya semuanya dapat membaik, Maka mari bekerja bersama agar dapat tetap berada di divisi teratas,” ujar Radja Nainggolan seperti yang dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru.
Selain itu, beberapa rekrutan baru seperti Putu Gede Juni Antara, Witan Sulaeman, Osvaldo Haay merupakan beberapa nama yang perlu diwaspadai oleh pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavarres jelang laga pekan ke-22 nanti.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pemain Timnas Indonesia di 2026: Habis Kontrak hingga Rumor Berkarier di Indonesia
-
Sangat Berat! Media Asing Soroti Tugas John Herdman di Timnas Indonesia
-
Singgung Karir Patrick Kluivert, Striker Timnas Peringatkan John Herdman
-
John Herdman Dibayar Rp670 Juta per Bulan, PSSI Dapatkan Kualitas dengan Harga Miring?
-
Jordi Cruyff Pilih Hengkang dari PSSI, Simon Tahamata Bakal Menyusul?
Artikel Terkait
Hobi
-
Timnas Futsal Indonesia Tutup 2025 dengan Catatan Gemilang, Raih 2 Gelar
-
Pemain Timnas Indonesia di 2026: Habis Kontrak hingga Rumor Berkarier di Indonesia
-
Sangat Berat! Media Asing Soroti Tugas John Herdman di Timnas Indonesia
-
Kaleidoskop Prestasi Bulutangkis Indonesia: 21 Gelar di BWF World Tour 2025
-
Gregoria Ajukan Protected Rank 1 Tahun, Putri KW Berjuang Sendiri di 2026?
Terkini
-
Ditunggu ARMY, BTS Siap Comeback 20 Maret 2026
-
5 Drama Korea Populer pada Desember 2025, Ada Pro Bono hingga Taxi Driver 3
-
Manga Sejarah Historie Karya Kreator Parasyte Resmi Diadaptasi Jadi Anime
-
Post-Holiday Fatigue: Liburan Tak Selalu Menyembuhkan, Tetap Merasa Lelah
-
EXO Bangun Hype Comeback lewat Promosi Misterius Jelang Album Baru REVERXE