Kejutan minggu ke-22 BRI Liga 1 terjadi lagi Minggu malam (10/12/2023). Secara tidak terduga Persik Kediri mengalahkan Persib Bandung 2-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Gol Renan da Silva dan Anderson menjadi penyebabnya.
Menjalani laga di kandang sendiri, Persib Bandung memulai laga dengan optimisme tinggi. Apalagi para bobotoh memenuhi setiap sudut stadion untuk memberikan dukungan. Mereka tampil sebagai pemain ke-12.
Persik Kediri penghuni tempat keenam klasemen BRI Liga 1 ini ternyata mampu mengimbangi ambisi tuan rumah. Tim yang diperkuat beberapa pemain pindahan seperti Renan da Silva, Zee Valente, maupun Rohid Chan ternyata mampu mengimbangi tuan rumah.
Bahkan dalam urusan ball possesion, justru Persik Kediri yang unggul. Mereka memegang 56%, sedangkan Persib Bandung hanya 44%. Demikian pula dengan jumlah tendangan, 9 berbanding 6.
Bencana bagi Persib Bandung terjadi pada menit ke-49. Pelanggaran Mendoza, kiper baru Persib Bandung terhadap Renan da Silva diganjar tendangan penalti oleh wasit Jepang yang memimpin laga itu. Dan, Renan da Silva menyelesaikan tugasnya dengan baik. Skor 1-0 untuk tamu pun tersaji.
Pasca gol tersebut Upaya David da Silva dan Ciro Alves menjebol gawang Persik Kediri tidak membawa hasil. Justru tim tamu yang membuat gol kedua. Tendangan ke pojok kanan atas gawang Persib Kediri hasil tendangan bebas Anderson, menggandakan kemenangan Persik Kediri menjadi 2-0.
Upaya Persib Bandung mengejar ketinggalan ternyata tidak membuahkan hasil. Permainan rapi anak-anak Persik Kediri membuat setiap peluang ke gawang mereka tidak menjadi gol. Sehingga skor 2-0 untuk Persik Kediri bertahan hingga akhir pertandingan.
Lewat kemenangan ini, Persik Kediri menuai hasil positif. Mereka merangsek ke posisi kelima, menggantikan RAN FC. Mereka mengoleksi nilai 33 melewati RAN FC dengan nilai 32.
Bagi Persib Bandung kekalahan ini tidak otomatis menggusur kedudukannya dari peringkat ketiga. Namun jarak mereka dengan pemuncak klasemen menjadi semakin jauh. Borneo FC tampak nyaman di puncak dengan perolehan nilai 48.
Baca Juga
-
Masuk Skuad Utama Ipswich Town, Elkan Baggott Akan Dilirik Patrick Kluivert
-
PSSI Jadikan Piala Kemerdekaan sebagai Ajang Ujicoba Timnas Indonesia U-17
-
Kalah 3 Kali, Timnas Voli Putri Duduki Posisi Juru Kunci SEA V League 2025
-
Alwi Farhan Raih Gelar Pertama Nomor Tunggal Putra di Macau Open 2025
-
Umumkan Skuad, Persib Bandung Usung Misi Hattrick BRI Super League 2025/26
Artikel Terkait
-
Resmi Ditutup, UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2023 Catatkan Business Matching Senilai Rp1,26 Triliun
-
BRI Liga 1: Marcelo Rospide Puji Persik Kediri Jago Manfaatkan Peluang Hingga Jebol Persib Bandung
-
BRI Liga 1, Bojan Hodak: Persib Bandung Tidak Bermain dengan Bagus dan Kami Tidak Layak untuk Menang Lawan Persik
-
BRI Liga 1: Bojan Hodak Bongkar Alasan Hasil Bapuk Persib Setelah 14 Pertandingan Tak Terkalahkan
-
Klasemen BRI Liga 1 Usai Persik Kediri Bungkam Persib Bandung
Hobi
-
Latih Ulsan Hyundai, STY Kembali Bernostalgia dengan Momen Satu Dekade yang Lampau
-
Digantikan STY, Begini Rekam Jejak Kim Pan-gon Eks Pelatih Malaysia di Ulsan Hyundai
-
BRI Super League: Pelatih Fisik Persib Bandung Update Kondisi Cedera Saddil Ramdani
-
Main Futsal Sekalian Cari Makna: Saat Lapangan Jadi Ruang Tafsir Hidup
-
5 Lapangan Futsal Paling Ikonik di Indonesia yang Wajib Kamu Tahu!
Terkini
-
Museum Srihadi Soedarsono: Pameran Art Gallery Terbaru di Kota Bandung
-
Axioo Pongo 760 V2: Laptop Lokal Gahar Buat Gaming dan Editing 4K
-
Saat Bank Bicara Lingkungan: Menyelamatkan Bumi Lewat Sustainable Finance
-
4 Inspirasi OOTD Kasual ala Lee Jong Hyuk, Low Effort tapi Fashionable!
-
4 Drama Wuxia Terbaru Tayang di iQIYI, Ada Legend of the Female General