Libur kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/2024 selama 1,5 bulan tentunya dimanfaatkan oleh sebagian besar klub untuk memberikan waktu kepada para pemainnya untuk berlibur dan rehat selama beberapa waktu. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, BRI Liga 1 musim ini akan dimulai kembali pada pekan ke-24 yang direncanakan digelar pada tanggal 30 Januari 2024 mendatang.
Panjangnya waktu libur liga ini tentu membuat banyak staff pelatih dari masing-masing klub kontestan meminta para pemainnya untuk menjaga kebugaran selama masa jeda kompetisi. Banyak pemain yang juga menjalani proses latihan mandiri dengan banyak cara, salah satunya adalah yang dilakukan oleh bek veteran asal klub Persib Bandung, Victor Igbonefo.
Melansir dari laman resmi klub Persib Bandung, bek naturalisasi asal Nigeria ini memiliki cara tersendiri untuk menjaga kondisinya tetap prima selama masa libur kompetisi.
Victor Igbonefo mengaku pada minggu pertama akan fokus merehatkan tubuhnya sembari menikmati libur bersama keluarga. Pada minggu kedua libur kompetisi baru dia akan menjalani latihan mandiri yang telah diberikan oleh tim kepelatihan Persib.
“Untuk kondisi aku jaga makanan, dan minggu pertama libur aku tidak ada aktivitas latihan. Minggu yang kedua baru mulai latihan,” ujar pemain berusia 38 tahun tersebut seperti yang dikutip laman resmi klub Persib, Jumat (29/12/2023).
Victor Igbonefo Berharap Tahun Baru Dapat Memberikan Hal yang Lebih Baik Lagi
Bek yang juga pernah membela klub Persipura Jayapura ini mengaku usai menjalani laga pekan ke-23 yang merupakan pekan terakhir liga 1, dirinya mengaku tetap berada di pulau Bali selama beberapa hari sebelum terbang ke Jakarta untuk menikmati libur natal serta tahun bersama keluarganya.
“Setelah lawan Bali United aku tetap di Bali dan baru tiba di Jakarta (sebelum Natal) dan bisa menikmati waktu libur ini bersama keluarga,” ujar Victor Igbonefo.
Lebih lanjut lagi, pemilik 14 caps bersama timnas Indonesia ini juga berharap pada tahun baru 2024 mendatang dapat memberikan hal yang lebih baik bagi semua pihak.
“Berharap tahun yang akan datang akan lebih bagus buat kita semua dalam semua aspek,” Imbuh Victor Igbonefo.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Skuad Mewah Bertabur Bintang Naturalisasi Gagal Total, Ada Apa dengan Kutukan Timnas Indonesia?
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
Artikel Terkait
-
Jarang yang Tahu! Thomas Doll Sering Pecundangi Jurgen Klopp saat Berkarier di Bundesliga
-
BRI Liga 1: Ketajaman Lini Depan Persib Melempem, Goran Paulic Bela David Da Silva
-
Sumber Gol Utama, Teco Berharap 6 Juru Gedor Bali United Tetap Moncer di 2024
-
BRI Liga 1: Asisten Pelatih Persib Terkejut Kondisi Fisik Pemain Indonesia, Bandingkan dengan Liga Malaysia
-
BRI Liga 1: Libur Kompetisi, Pelatih Bali United Ultimatum Pemain Jaga Kondisi Fisik
Hobi
-
Muak! Fabio Quartararo Tak Nikmati Balapan di Musim Terakhir Bersama Yamaha
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
-
Marco Bezzecchi Sempat Overthinking, Bukti Cedera Tak Hanya Serang Fisik
-
Ikhlas Tinggalkan MotoGP, Jack Miller Siap Buktikan Diri di WorldSBK 2027
Terkini
-
Ketika Banyak WNI Berobat ke Penang, Apa yang Perlu Kita Benahi?
-
Grammy Pertimbangkan Ubah Kategori Asian Pop Usai BTS Tolak Kirim Karya
-
Melacak Jejak Warisan Meneer Belanda di Balik Budaya Panjat Pinang
-
Kimpul Bu Tin: Ketika Umbi Lokal Bertemu Kreativitas Zaman Now
-
Review Don't Say Good Luck: Menyingkap Batas Seni dalam Menghadapi Kepiluan