Salah satu tim satelit Ducati, yakni VR46 Racing Team, menggelar team presentation di Riccione, Italia pada Rabu (24/01/23) lalu. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Sang Legenda MotoGP, Valentino Rossi.
Dalam acara tersebut, VR46 meluncurkan livery, pembalap, serta sponsor utama baru mereka.
1. Livery
Sejauh ini, motor milik VR46 Racing Team memiliki desain yang paling keren. Bukan hanya dari segi fisik, tampilan warna yang sangat cerah membuat motor mereka terlihat eye catching dibandingkan dengan motor tim lain.
Musim ini, VR46 Racing Team menggunakan kombinasi warna kuning neon dan putih yang tampak menyala, kontras dengan warna logo sponsor yang ada di seluruh bagian badan motor.
Melansir dari laman Crash, warna kuning neon tersebut terinspirasi dari sang pemilik tim, Valentino Rossi.
Secara keseluruhan, tampilan motor Bezz dan Diggia terlihat sama persis. Bedanya 72 di nomor motor Bezz berwarna merah dengan aksen hitam di bagian tepi, sedangkan nomor 49 di motor Diggia berwarna hitam dengan aksen merah di tepi.
Desain motor yang sekarang sangat-sangat berbeda dengan musim lalu, tidak heran banyak orang yang merasa terkejut dengan tampilan baru yang lebih colourful ini.
2. Pembalap
Setelah Luca Marini memutuskan untuk pindah ke Repsol Honda musim depan, kursi kosong yang tersisa kemudian digantikan oleh Fabio Di Giannantonio.
Diggia ditarik setelah kontraknya dengan Gresini Racing sudah habis musim lalu untuk menjadi rekan setim Marco Bezzecchi.
Kemarin, dua rider tersebut tampil bersama untuk pertama kali di depan publik, sebagai pembalap VR46 Racing Team. Jika melihat riwayat keduanya di musim lalu, tampaknya mereka akan sama-sama kompetitif di musim depan.
3. Sponsor
Satu hal yang membuat kita warga Indonesia merasa bangga pada pelaksanaan team presentation kemarin adalah sponsor utama VR46 Racing Team musim depan merupakan perusahaan minyak dan gas milik Indonesia, Pertamina.
Sehingga saat ini, tim tersebut memiliki nama resmi Pertamina Enduro VR46 Racing Team. Kontrak ini kabarnya berlangsung hingga 3 musim kedepan.
Nah, itu tadi rangkuman seputar team presentation dari VR46 Racing Team, bagaimana pendapat kalian soal tampilan baru mereka?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
-
MotoGP Catalunya 2026 Kacau! Jorge Martin Emosi, Aprilia Tegur Trackhouse
-
MotoGP Catalunya 2026: Diggia Menang Usai Drama Dua Kali Red Flag
-
Rangkuman Sprint Race MotoGP Catalunya 2026: Alex Marquez Kembali Berkuasa!
Artikel Terkait
-
Bos Ducati Ungkap Perkembangan Desmosedici GP24, Pecco Bagnaia Puas
-
Manajer Tim: Pertamina Enduro VR46 Racing Team Tandai Satu Dasawarsa di MotoGP
-
Berlangsung Menegangkan, Ini Juara 4JAN6 BALAP TANGGUH
-
Brand EV Mitra Pertamina Enduro VR46 Racing Team
-
Jadi Sahabat Rossi, Uccio Menyorot Fans Indonesia
Hobi
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
-
Drama Nurburgring 24H: Mercedes Juara dan Max Verstappen Tumbang Jelang Finis
-
Pecahkan Kutukan Selama 22 Tahun, Arsenal Resmi Jadi Raja Inggris Lagi!
Terkini
-
Dari Chat 5 Menit Menjadi FBI Kasur Lipat: Saat Cinta Menjadi Obsesi
-
Review Buku The Power of Sun Tzu: Panduan Taktis Menghadapi Tekanan Hidup Modern
-
Siapakah Lelaki Misterius yang Mendorong Brankar Jenazah Dini Hari Itu?
-
Soul Plate: Ketika Member Astro Berubah Jadi Malaikat Restoran, Efektifkah Promosinya?
-
Kisah Tragedi Berdarah di Apartemen Virgil dalam film, They Will Kill You