Usai jalani 2 laga uji coba kontra Thailand dan Uzbekistan, timnas Indonesia U-20 kini akan kembali menjalani pemusatan latihan hingga 10 Februari 2024 nanti.
Menyadur dari laman resmi PSSI (pssi.org), pelatih timnas Indonesia U-20, yakni Indra Sjafri akan merencanakan menggelar kembali pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 pada Maret 2024 yang bersamaan dengan jeda Internasional.
“Nanti di FIFA Matchday bulam Maret kita akan melakukan TC lagi dan saat ini tim akan berlanjut melakukan pemusatan latihan sampai 10 Februari untuk nanti memastikan ada satu atau dua laga uji coba lagi,” ujar Indra Sjafri
Selain itu, pelatih berusia 60 tahun tersebut kemungkinan akan memanggil nama-nama baru dalam pemusatan latihan nantinya karena telah menugaskan beberapa asisten pelatih dan tim scouting atau pemandu bakat guna melihat prospek-prospek pemain yang berlaga di kompetisi Elite Pro Academy (EPA) dan Piala Soeratin 2024. Adapula tim scouting yang memantau para pemain diaspora yang berkompetisi di tim-tim liga luar.
“Satu kita lagi mengirim pelatih ke Surabaya untuk melihat semifinal Soeratin Cup dan lagi mengikuti turnamen EPA (Elit Pro Academy). Setelah itu kita lagi menginventarisasi pemain kita yang main di luar negeri. Jadi ada beberapa pemain yang sekarang kelahiran 2005 yang main di luar negeri dan kita sudah berkomunikasi dengan mereka,” ujar Indra Sjafri, dikutip dari laman resmi PSSI.
Peluang Dipanggilnya Amar Rayhan Brkic dan Welber Jardim ke Skuad U-20?
Usai memastikan akan memantau para pemain diaspora, muncul rumor bahwa Indra Sjafri juga akan memanggil mantan punggawa timnas Indonesia U-17, yakni Amar Rayhan Brkic dan Welber Halim Jardim.
Seperti yang telah diketahui, kedua pemain keturunan tersebut memang tidak dipanggil dalam TC di Jakarta karena tengah menjalani kompetisi bersama timnya masing-masing di luar negeri.
Namun, kemungkinan besar Amar Rayhan Brkic yang kini tengah berkompetisi di Jerman dan Welber Jardim yang sedan bermain di Liga U-18 Brazil akan dipanggil saat pemusatan latihan Maret 2024 nanti.
Belum lagi saat itu merupakan jeda Internasional yang memungkinkan pemanggilan pemain-pemain yang berkompetisi di luar negeri.
“Jadi yang pasti setiap FIFA matchday kita akan TC, ada uji coba, dan program kita sampai Desember 2024 sudah kita sampaikan ke PSSI. Nanti Juli di minggu kedua ada AFF (U-19), itu jadi parameter pertama dari kesiapan tim ini ke Kualifikasi Piala Asia. Untuk pemain-pemain yang main di luar negeri asal dia tidak berkompetisi dia akan dipanggil, kalau libur baru kita panggil, termasuk Amar dan Welber,” ujar Indra Sjafri, dikutip dari akun instagram, @futboll.indonesiaa.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
3 Alasan Mengapa Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas U-20, Apa Saja?
-
Alasan PSSI Bebankan Prestasi ke Timnas Indonesia U-23 di Ajang Sea Games, Mengapa?
-
Coret Banyak Nama Diaspora Jelang Sea Games, Ini Klarifikasi Indra Sjafri!
-
Targetnya Emas, tapi Pelatih 'Buta' Kekuatan Lawan: Timnas U-23 Bisa Apa di SEA Games 2025?
-
PSSI Target Timnas Raih Emas Sea Games 2025, Indra Sjafri Justru Pesimis!
Artikel Terkait
Hobi
-
Bukan Emas, Erick Thohir Ungkap Target Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
3 Alasan Mengapa Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas U-20, Apa Saja?
-
Target Medali Perak SEA Games dan Inkonsistensi yang Melanda Sepak Bola Nasional
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
Meski Disanksi FIFA, 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Masih Bisa Bela Harimau Malaya! Kok Bisa?
Terkini
-
Strategi Jitu Hadapi Persaingan! Begini Langkah Berani Avery Kusumanegara Merombak Total Hotel Mereka
-
Jennifer Coppen Sentil Haters usai Raih Penghargaan di TikTok Awards 2025
-
Raisa Kabur dari Wartawan di AMI Awards, Alasannya Bikin Netizen Ngakak!
-
Ungguli Severance Season 2, Debut Tayang Pluribus di Apple TV Pecah Rekor
-
Bye Jerawat! 4 Acne Moisturizer Salicylic Acid Harga Pelajar Rp40 Ribuan