Jelang persiapan timnas Indonesia U-23 guna mengikuti ajang Piala Asia U-23 yang direncanakan akan digelar di Qatar pada April 2024 ini, pihak PSSI ternyata memberikan sebuah target yang cukup gila bagi skuad garuda di ajang tersebut. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), skuad garuda U-23 yang nantinya akan dilatih oleh Shin Tae-yong ditargetkan menembus ke fase semifinal atau 4 besar di ajang tersebut.
Beberapa pihak tentunya akan mengira bahwa target tersebut terlalu berat untuk timnas Indonesia. Apalagi skuad garuda juga merupakan tim debutan di ajang Piala Asia U-23 kali ini. Namun, menurut penuturan Exco PSSI, Arya Sinulingga, target lolos ke babak 4 besar atau fase semifinal tersebut adalah keinginan dari Shin Tae-yong sendiri sedari awal dan tanpa permintaan dari pihak federasi.
“Shin Tae-yong malahan dia mengatakan targetnya adalah empat besar, artinya mau masuk Olimpiade. PSSI berangkat dari situ saja. Makanya kami tidak pernah memperbincangkan masalah memutuskan atau memperpanjang (kontrak) STY. STY yang minta (target empat besar). Kami (PSSI) sih delapan besar, kalau juara masih jauh. Tapi, tidak apa-apa. Kalau delapan besar, kami sudah mengatakan target STY tercapai,” ujar Arya Sinulingga, dikutip dari kanal berita suara.com.
Target Lolos Ke Olimpiade Paris Bagi Skuad U-23
Ditargetkannya skuad garuda menembus ke babak 4 besar atau semifinal Piala Asia U-23 kali ini memang cukup beralasan. Apabila timnas Indonesia lolos ke babak 4 besar atau menjadi tim peringkat ke-3 dalam turnamen Piala Asia U-23, maka skuad garuda akan otomatis lolos ke ajang Olimpiade Paris 2024 nanti.
Melihat dari kemungkinan tersebut, tentunya sedikit masuk akal bagi timnas Indonesia U-23 untuk melangkah hingga babak 4 besar. Akan tetapi, tentunya langkah Ramadhan Sananta dkk tidak akan semulus itu di ajang Piala Asia U-23. Tergabung di grup A, timnas Indonesia harus berjibaku melawan tim-tim kuat semacam Jordania dan Australia, serta akan menghadapi tuan rumah Qatar dengan dukungan ribuan suporternya.
Jadi, bagaimana menurutmu? Apakah target lolos ke babak 4 besar bagi timnas Indonesia di ajang Piala Asia U-23 kali ini bisa tercapai?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mauro Zijlstra Gabung Persija, Media Lokal Pertanyakan Fungsi Naturalisasi!
-
Heboh! Pemain Diaspora ke Liga Indonesia Demi AFF Cup? PSSI Buka Suara
-
Pilih Gabung ke Liga Indonesia, Cyrus Margono Bisa Segera Debut di Timnas?
-
Usai Cetak Sejarah, Hector Souto Kritik Standar Lapangan Futsal Indonesia
-
Timnas U-17 Cari Pemain Keturunan Baru, Opsi Cepat Tingkatkan Performa?
Artikel Terkait
-
Jelang Kontra Timnas Indonesia, Vietnam Ketambahan Amunisi Dahsyat
-
Anak Jenderal Kamerun Bio Paulin Jadi Caleg Gerindra: Mohon Doa dan Dukungannya
-
PSSI: Kelanjutan Naturalisasi Ragnar Oratmangoen dan Thom Haye Menunggu Reses DPR
-
Ivan Jenner Langsung Main Lawan Ajax Pasca Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Deretan Penggawa Timnas Senior yang Bisa Masuk Skuad Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23 2024
Hobi
-
Guliran Piala Asia U-17 dan Beban Berat yang Ditinggalkan oleh Nova Arianto bagi sang Suksesor
-
Mauro Zijlstra Gabung Persija, Media Lokal Pertanyakan Fungsi Naturalisasi!
-
Heboh! Pemain Diaspora ke Liga Indonesia Demi AFF Cup? PSSI Buka Suara
-
M 1000 RR Resmi Dirilis BMW, Motor WSBK Legal Jalan Raya Masuk IIMS 2026
-
Bernasib Sama, Mengapa para Suporter Bisa Lebih Ikhlas dengan Kegagalan Timnas Futsal Indonesia?
Terkini
-
Jelang Comeback Maret, NouerA Gandeng Lay EXO sebagai Produser Utama
-
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Tebarkan 450 Bibit Tumbuhan
-
Hidangan Imlek, Pahami Perbedaan Kue Keranjang dan Kue Bulan
-
Bukan Asal Bikin Prompt: Cara Menghasilkan Tulisan AI yang Berjiwa dan Berkualitas
-
Menggugat Eksploitasi Alam di Novel Jejak Balak Karya Ayu Welirang