Pemain belakang keturunan Indonesia-Belanda yang kini bermain di Serie B Liga Italia bersama Venezia kembali mengungkapkan keinginannya untuk segera debut.
Pemain yang telah beralih kewarganegaraan menjadi WNI pada bulan Desember 2023 lalu itu bahkan menyatakan, ingin segera memperkuat Pasukan Merah Putih di laga terdekat.
Itu artinya, pemain belakang berusia 23 tahun tersebut, menginginkan laga kontra Vietnam di lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua bulan Maret nanti menjadi ajang debut baginya.
Hal ini juga diungkapkan secara langsung oleh sang pemain yang sempat didera sakit misterius tersebut.
"Tujuanku menjadi bugar dan aku berharap dapat bergabung dengan Timnas Indonesia di bulan Maret, atau Juni. Mereka akan bermain di Kualifikasi Piala Dunia," ungkap Jay sepertimana menyadur informasi yang diunggah oleh akun TikTok @turunminumid pada Senin (12/2/2024).
Jika benar keinginan Idzes menjadi kenyataan, maka tentu saja coach Shin Tae-yong akan kembali mendapatkan tambahan amunisi di lini pertahanan Pasukan Garuda. Di sisi lain, tentu saja menimbulkan pertanyaan, kira-kira siapa yang akan tersingkir dari lini sentral nantinya.
Sebelumnya, berkaca pada data skuat yang ada di laman transfermarkt, di posisi center back, terdapat setidaknya lima nama pada pemanggilan terakhir. Mereka adalah Jordi Amat, Rizky Ridho, Elkan Baggott, Wahyu Prasetyo dan Justin Hubner.
Mengabaikan minimnya menit bermain yang didapatkan oleh Wahyu Prasetyo, sejatinya sosok yang perlu untuk diistirahatkan untuk sementara waktu adalah Jordi Amat.
Memang, secara kualitas dan pengalaman bertanding, Jordi masihlah yang teratas levelnya dibandingkan dengan para pemain lainnya.
Namun, lini pertahanan Indonesia butuh penyegaran, dan opsi lain untuk menggantikan peran Jordi. Pasalnya, Jordi Amat sendiri belakangan ini juga menampilkan permainan yang cukup membuat gemas para pendukung Timnas Indonesia, di mana dia berkali-kali melakukan blunder saat bermain bersama Pasukan Garuda.
Terlebih lagi, dengan diistirahatkannya Jordi Amat untuk digantikan Jay Idzes, coach Shin juga bisa melakukan regenerasi dan memunculkan opsi-opsi lain di lini belakang Timnas Indonesia.
Hal ini juga menjadi keuntungan tersendiri bagi coach Shin jika nantinya lini pertahanan timnya mengalami krisis pemain belakang, dirinya sudah memiliki stok pemain belakang yang kuat dalam chemistry.
Kalau menurut teman-teman, kira-kira siapa yang akan diistirahatkan nanti?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dua Sisi Kebijakan Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Matinya Perhatian pada Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
-
Surat Terbuka untuk Ketua DPR: Jangankan Ngopi, ASN Guru Mau Liburan Saja Serba Salah!
-
Bukan Kebetulan! Ternyata Ini Bukti 'Semesta' Sudah Mengatur Spanyol Juara Piala Dunia 2026
-
Final Piala Dunia 2026 dan Lionel Messi: Akhir yang Penuh Nestapa bagi sang Legenda
Artikel Terkait
-
Harga Pasar Matthew Steenvoorden, Pemain Keturunan Indonesia yang Susul Jordi Amat ke Liga Malaysia
-
Ancaman Vietnam! 4 Pilar Andalan Pulih, Siap Balas Dendam Lawan Timnas Indonesia
-
3 Calon Pemain Naturalisasi Vietnam, Jadi Ancaman Timnas Indonesia
-
Nathan Tjoe-A-On Tak Kunjung Jalani Sumpah, Shin Tae-yong Diminta Turun Tangan
-
Maarten Paes Masih Punya Kans Memperkuat Timnas Indonesia, Eks Exco PSSI Kasih Tahu Caranya
Hobi
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Bos Aprilia Puji Marc Marquez: Dia Favorit Juara Dunia Musim Ini
-
Gabung Aprilia, Pecco Bagnaia Balas Dendam pada Marc Marquez dan Ducati?
-
Tak Gentar! Davide Tardozzi Yakin Ducati Bisa Raih Gelar Juara Dunia
-
Toprak Razgatlioglu Masih Terpuruk sampai Paruh Musim MotoGP, Salah Jalan?
Terkini
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta
-
Ketimpangan Relasi Kerja: Mengapa Loyalitas Hanya Berlaku Satu Arah?
-
Leave No One Behind Membawa Napas Baru Lewat Aksi Bertema Perdagangan Orang
-
Samakdo: Film Horor Korea Selatan Terbaik dengan Misteri Sekte yang Sesat!