Persik Kediri yang di laga pekan ke-24 kemarin sukses menaklukkan Bali United 1-0 membuat klub berjuluk “Macan Putih” tersebut sukses menapaki tangga klasemen dan kini berada di peringkat ke-5. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), Persik Kediri yang sebelumnya terseok-seok di papan bawah klasemen kini mulai bangkit dan berada di peringkat ke-5 dengan raihan 37 poin.
Menanggapi hal tersebut, pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide mengaku tidak mau terlena dan menganggap posisi anak asuhnya masih belum aman karena sewaktu-waktu bisa dikudeta oleh tim lain yang juga mengincar posisi papan atas klasemen sementara di musim ini. Beberapa tim seperti PS Barito Putera, Madura United dan RANS Nusantara FC dapat sewaktu-waktu menyerobot posisi Persik Kediri saat ini.
“Ini bagus, kita dekat dengan target tapi saya pribadi merasa tidak terlalu aman, saya akan terus mencoba memperbaiki tim di laga berikutnya. Kita tak bisa santai. Di atas Persik ada tim-tim kuat. Dan di bawah kami juga ada tim-tim bagus. Semua pasti berambisi menembus posisi empat besar,” ujar Marcelo Rospide.
Persik Kediri memang belum aman dari kejaran para pesaingnya di papan atas klasemen sementara. Pesaing terdekat, yakni Madura United hanya berjarak 1 poin saja dari mereka di peringkat ke-6 klasemen sementara. Tentu saja apabila Ze Valente dkk lengah, maka posisi mereka akan dapat direbut oleh tim lainnya.
Marcelo Rospide Anggap Semua Laga Adalah Partai Final
Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide kini tengah mempersiapkan skuadnya untuk hadapi partai yang cukup berat melawan PSM Makassar pada 24 Februari 2024 mendatang. Tentunya melawan tim yang menjadi juara bertahan di musim lalu tersebut bukanlah hal mudah kendati tim tersebut kini sedang berada dalam performa yang kurang stabil. Marcelo Rospide juga menganggap laga nanti ibarat partai final bagi anak asuhnya.
“Saya katakan bahwa di kandang sendiri tidak ada kata lain selain menang, sekarang untuk terus memperbaiki peringkat maka semua laga adalah final. Saya juga mengapresiasi perjuangan pemain yang tidak mau menyerah dan terus menyerang, dari sisi permainan kami pikir Persik Kediri layak meraih poin penuh malam ini,” ujar Marcelo Rospide usai meraih kemenangan saat lawan Bali United kemarin.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Resmi Lolos ke Round 4, Indonesia akan Rotasi Pemain saat Lawan Jepang?
-
Karir Tak Jelas, Marselino Ferdinan akan Dipinjamkan oleh Oxford United?
-
Media Asing Prediksi Nasib Buruk Indonesia di Babak Round 4, Seperti Apa?
-
Laga Indonesia vs Cina: Jadi Pembuktian Rasa Nasionalisme Bagi Emil Audero
-
Marselino Ferdinan Absen Lawan China, Ivar Jenner Jadi Gelandang Serang?
Artikel Terkait
-
Pulih dari Cedera Bahu, Ernando Ari Siap Tempur untuk Persebaya Lawan Persita
-
Jamu Persebaya di Pekan ke-25 Liga 1 Layaknya Laga Final bagi Persita
-
Mantapkan Performa dan Tambah Jam Terbang Pemain, Persebaya Surabaya Bakal Gelar Uji Coba
-
Finis Empat Besar memang Jadi Target Persik Kediri, Masuk Championship Series untuk Jalur Juara Liga 1
-
Persaingan Menuju 4 Besar Makin Ketat, Marcelo Rospide: Persik Kediri Tak Bisa Santai
Hobi
-
Tatap Laga Pamungkas, Timnas Indonesia Beri Kode Bakal Hadirkan Kejutan!
-
Resmi Lolos ke Round 4, Indonesia akan Rotasi Pemain saat Lawan Jepang?
-
Karir Tak Jelas, Marselino Ferdinan akan Dipinjamkan oleh Oxford United?
-
Media Asing Prediksi Nasib Buruk Indonesia di Babak Round 4, Seperti Apa?
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Ada yang Aneh dengan Permainan Justin Hubner di Laga vs China!
Terkini
-
Review Film Julie Keeps Quiet: Yang Memilih Nggak Terlalu Banyak Bicara
-
Ulasan Novel Saksi Mata: Kebenaran yang Tak Bisa Dibungkam Oleh Kekuasaan
-
Review Film Tak Ingin Usai di Sini: Saat Cinta Diam-Diam Harus Rela Pergi
-
Budaya Cicil Bahagia: Ketika Gen Z Menaruh Harapan pada PayLater
-
Review Film Big World dari Sudut Pandang Disabilitas, Apakah Relate?