Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen, berhasil memenangkan seri pembuka F1 2024, yakni GP Bahrain yang digelar pada hari Sabtu (02/03/24) kemarin.
Selama 57 lap berlangsung, Max tampil menggila dengan membuat gap sejauh 22 detik hingga berhasil mengasapi pembalap-pembalap di belakangnya dan melesat jauh ke depan.
Sejak awal, dia sudah tampil mendominasi, bahkan Charles Leclerc yang mencoba untuk menyentuhnya di lap-lap awal tetap tidak mampu menyusul.
Sementara itu jauh di belakang, Max dibuntuti oleh rekan setimnya, yakni Sergio Perez. Berbeda dengan Max, Perez masih harus berjuang untuk naik ke posisi dua.
Dia start dari posisi kelima dan harus melewati pembalap-pembalap di depannya, seperti Carlos Sainz, George Russel, dan Charles Leclerc untuk bisa menempati posisi runner up.
Kemudian, driver Scuderia Ferrari, Carlos Sainz, berhasil mempersempahkan podium tiga untuk tim yang akan ditinggalkannya akhir musim ini. Sebelumnya, Sainz sempat mundur ke posisi lima hingga bertarung melawan rekan setimnya sendiri, Charles Leclerc.
Namun, Charles yang mengalami masalah pada rem nyatanya tidak dapat berbuat banyak hingga pada akhirnya finis di urutan keempat, tepat di belakang Sainz.
Kemudian, salah satu pembalap Williams, Logan Sargeant, sempat mengalami masalah pada mobilnya hingga terhenti di tikungan empat. Beruntung, masalah tersebut bisa diatasi dan Sargeant kembali melanjutkan balapan.
Di sisi lain, duo Mercedes, Lewis Hamilton dan George Russell, tampak mengalami masalah pada mesin. Tak hanya itu, melalui komunikasi radio, Hamilton mengatakan bahwa kursi di kokpitnya mengalami kerusakan.
Drama juga mewarnai kubu RB, Yuki Tsunoda diminta tim untuk melakukan driver swap dengan Daniel Ricciardo agar Daniel bisa menyalip Kevin Magnussen.
Sayangnya, Daniel tampak tidak sanggup melakukan overtake meskipun sudah menggunakan ban soft dan lebih cepat dari Tsunoda.
Hal ini pun membuat Tsunoda merasa kesal, pembalap Jepang tersebut bahkan menunjukkan gestur kesalnya dengan hampir menyenggol Daniel Ricciardo saat cooldown lap setelah balapan usai.
Nah, itu tadi rangkuman dari hasil GP Bahrain 2024. Gap 22 detik yang ditorehkan Max Verstappen di balapan kali ini, tampaknya menjadi sinyal bahwa musim ini akan berjalan sebagaimana musim lalu, di mana dia akan selalu mendominasi di setiap race. Kalau menurut kalian bagaimana?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Kesulitan Pakai Motor GP26, Marc Marquez Enggan Kembali Gunakan Motor Lama
Artikel Terkait
-
Carlos Sainz Beri Jawaban soal Masa Depannya di F1, Barter dengan Mercedes?
-
Hasil Kualifikasi dan Prediksi GP Bahrain 2024: Max Verstappen Masih Unggul
-
Max Verstappen Luruskan Pendapat: Ortu Tidak Memaksa Anaknya Jadi Pembalap
-
AI Mengubah Wajah Pembalap F1 Menjadi Perempuan, Bagaimana Hasilnya?
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Bahrain GP 2024, Seri Pembuka F1 yang Ditunggu-tunggu
Hobi
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
Terkini
-
Perempuan Harus Mandiri, tapi Tetap Dihakimi: Realita yang Sering Terjadi
-
Dear Killer Nannies: Suguhkan Drama Coming-of-age di Balik Kartel Medelln!
-
4 Chemical Sunscreen SPF 50 untuk Kulit Berminyak Bebas Jerawat dan Kusam
-
Review Pizza Movie: Komedi Stoner Gila yang Penuh Halusinasi Kocak!
-
Siap-Siap! Perunggu hingga Kelompok Penerbang Roket Bakal Guncang Depok di The Popstival Vol. 2