Bermain di depan pendukungnya, Persis Solo meraih kemenangan 1 – 0 atas PSM Makassar. Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Manahan pada Senin (04/03/2024), gol tunggal Persis Solo dilesakkan oleh Moussa Sidibe.
Pelatih Persis Solo, Milomir Seslija mengapresiasi kinerja anak asuhnya.
“Sejauh ini, adalah kemenangan yang paling penting dan manis untuk saya. Saya ingin berterima kasih kepada para pemain. Kita bermain untuk penjaga gawang kita, Riyandi. Semua orang bisa saja membuat kesalahan di sepak bola,” ucap Milomir Seslija di laman resmi Persis Solo (05/03/2024).
Kemenangan tim yang berjuluk Laskar Sambernyawa ini pantas disyukuri. Sebab dalam pertandingan tersebut mereka bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-25.
Bencana terjadi saat Riyandi melakukan pelanggaran keras pada Adilson Silva. Pelanggaran ini berakibat kartu merah bagi Riyandi dan Persis Solo harus hadapi PSM Makassar dengan 10 pemain.
Namun meski hanya dengan ber-10, permainan Persis Solo tampak tidak banyak berubah. Mereka mampu mengimbangi anak asuh Bernardo Tavares. Saling serang antar kedua klub terjadi.
Upaya Persis Solo menemui hasil positif pada menit ke-54. Moussa Sidibe mampu memanfaatkan kesalahan Ardiansyah, penjaga gawang PSM Makassar. Dari kesalahan kecil ini, PSM Makassar yang unggul jumlah pemain harus menerima akibatnya.
Gol Moussa Sidibe mengubah skor menjadi 1-0 untuk keunggulan tuan rumah. Seslija yangs semula sempat khawatir dengan anak asuhnya mampu menarik napas lega.
Senyum lebar Seslija semakin tampak saat wasit meniup peluit tanda akhir pertandingan. Gol satu-satunya Moussa Sidibe menjadi pembeda pertandingan sengit tersebut.
Kemenangan ini mengantar Persis Solo menempati peringkat ke-11 BRI Liga 1 dengan perolehan 35 poin. Sedangkan PSM Makassar satu tingkat di bawahnya dengan 34 poin.
Dalam konperensi pers akhir pertandinan Milomir Seslija mengucapkan terima kasih pada supporter.
“Terima kasih kepada supporter yang luar biasa, karena kita tidakbisa menang tanpa mereka yang memberikan kekuatan lebih untuk kita,” kata Selisja.
Sang pelatih juga minta dukungan supporter untuk laga berikutnya menghadapi Barito Putra.
“Kemenangan ini untuk warga Solo, kita di sini untuk membuat mereka bahagia. Untuk laga selanjutnya melawan Barito, tolong buat Manahan ini penuh kembali,” harapnya.
Baca Juga
-
AFC Cari Gara-gara Lagi dengan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lagi, Media Vietnam Puji Penampilan Timnas Indonesia U-17 saat Hadapi Mali
-
Amunisi Baru Timnas Indonesia, Proses Naturalisasi Miliano Jonathans Lanjut
-
Media Vietnam Puji Habis Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Uzbekistan 2-0
-
Lawan Uzbekistan Nanti Malam, PR Nova Arianto Harus Benahi Fokus Pemain
Artikel Terkait
Hobi
-
Padel: Olahraga Hits yang Naik Daun di Kalangan Gen Z
-
Cita-Cita Profesional Gen Z Melalui Futsal
-
Tak Hanya Marceng, Calon Bintang Asia Ini Juga Harus Jalani Musim Kelam di Benua Eropa
-
Shivakorn Pu-Udom, sang Mimpi Buruk yang Kembali Datangi Indonesia di Ronde Keempat
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
Terkini
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Edgy Vibes! 4 Ide Outfit ala The8 SEVENTEEN, Bikin Style Auto Level Up
-
4 Serum Buah Delima Kaya Antioksidan, Rahasia Wajah Kencang Bebas Flek Hitam
-
Sutartinah: Sosok Tak Terlihat di Balik Bapak Pendidikan Indonesia
-
Dony Oskaria Resmi Ditunjuk Presiden Prabowo Subianto Jadi Plt Menteri BUMN