Meskipun berhasil mengamankan tiga poin dari tim liat Vietnam, namun pertandingan yang dilakoni oleh Timnas Indonesia pada Kamis (21/3/2024) lalu hingga kini masih saja menuai sorotan.
Bukan terkait performa Pasukan Merah Putih, namun karena lapangan yang dipergunakan untuk bertarung, benar-benar mengecewakan untuk ajang sekelas pertandingan FIFA.
Terbaru, pengamat sepak bola nasional, Justinus Lhaksana turut angkat bicara terkait hal tersebut. Pria yang akrab disapa dengan nama coach Justin atau Koci itu memberikan komentar bernada menyayangkan terkait kondisi lapangan yang dipergunakan untuk pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Vietnam tersebut.
"Nah, disuguhi lapangan yang amburadul, gue nggak ngerti tuh kayak ditempel-tempelin atau apa. Gue nggak habis paham, kalau nggak salah, kalau seandainya itu dipakai untuk partai politik, harusnya sudah cukup waktu untuk membenahi gitu," ujar Koci melalui kanal YouTube Justinus Lhaksana pada Jumat (22/3/2024).
"Definitely, lapangannya untuk gue sih ya, sorry, memalukan," imbuhnya menyayangkan.
"Kalau nggak bisa membuat, yah nggak bisa menyediakan lapangan yang layak selevel FIFA, ya mending jangan main di GBK, sesimple itu," saran mantan pelatih Timnas Futsal Indonesia tersebut.
Tentu saja kritikan yang dilakukan oleh coach Justin terhadap permukaan lapangan Stadion Gelora Bung Karno tersebut bukanlah yang pertama.
Sebelumnya, media kenamaan Vietnam, thethaovanhoa.vn pada Rabu (20/3/2024) lalu juga mengunggah artikel dengan nada yang sama.
"Timnas Vietnam dan Indonesia harus beradaptasi dengan kondisi lapangan yang buruk di leg pertama karena Stadion Gelora Bung Karno tak bisa pulih tepat waktu setelah event musik yang digelar sebulan silam," tulis thethaovanhoa pada artikelnya.
Kritikan juga dilontarkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Mantan presiden Inter Milan itu menyayangkan kondisi rumput lapangan yang dinilainya kurang maksimal. Ia mewanti-wanti agar di pertandingan kandang selanjutnya pada bulan Juni mendatang tak terjadi hal serupa.
Apakah setelah kritikan dari thethaovanhoa, Erick Thohir dan Koci akan ada yang kembali angkat suara terkait buruknya permukaan Gelora Bung Karno? Kita tunggu bersama!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Asia U-20: Laga Lawan Uzbekistan dan Capaian Shin Tae-yong yang Terus Membayangi
-
Piala Asia U-20: Lawan Uzbekistan, Timnas Indonesia U-20 Dihadapkan Pada 2 Pilihan!
-
Hancur Leburnya Indonesia dan Thailand, Bukti Sahih Tertinggalnya Sepak Bola Asia Tenggara
-
Awali Turnamen dengan Buruk, Akun Media Sosial AFC Sindir Timnas Indonesia?
-
Setali Tiga Uang, Duo Wakil Asia Tenggara Raih Hasil yang Sangat Identik di Laga Perdana
Artikel Terkait
-
Ujian Berat Hadang Patrick Kluivert, Pelatih Baru Australia Penuh Pengalaman
-
Dear Patrick Kluivert, Kekuarangan Timnas Indonesia Ini Harus Dibenahi Jelang Hadapi Australia
-
Netizen Minta Pecat Indra Sjafri!
-
Timnas Indonesia Keok di Piala Asia U-20, Gagal ke Piala Dunia U-20 2025
-
Sejarah! Jay Idzes Resmi Jadi Kapten Venezia
Hobi
-
Kalahkan China 3-1 dan Cetak Sejarah, Indonesia Juarai BAMTC 2025
-
Piala Asia U-20: Menerka Formula Indra Sjafri untuk Kejutkan Uzbekistan
-
Jelang Lawan Uzbekistan, Timnas Indonesia U-20 Dihantui Statistik Buruk Indra Sjafri
-
Piala Asia U-20: Laga Lawan Uzbekistan dan Capaian Shin Tae-yong yang Terus Membayangi
-
Pecco Bagnaia: Marc Marquez Kompetitif dan Paling Siap Jalani MotoGP 2025
Terkini
-
Segere Wes Arang-Arang, Fenomena Remaja Jompo dalam Masyarakat!
-
Sinopsis Film Berebut Jenazah: Bukan Horor, tapi Kisah Haru di Tengah Perbedaan
-
Ulasan Buku 'Kita, Kami, Kamu', Menyelami Dunia Anak yang Lucu dan Jenaka
-
Generasi Muda, Jangan Cuek! Politik Menentukan Masa Depanmu
-
Pesta Kuliner Februari 2025: Promo Menggoda untuk Para Foodie!