Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi laga yang cukup sengit melawan Korea Selatan U-23 di babak 8 besar Piala Asia U-23 2024 pada Kamis (25/4/2024) pukul 20.30 waktu setempat. Dilansir dari laman resmi AFC, pertandingan tersebut dijadwalkan digelar di Abdullah bin Khalifah Stadium, Doha, Qatar.
Jelang laga kontra Korea Selatan U-23, pelatih timnas Indonesia U-23, yakni Shin Tae-yong mengaku masih tidak percaya akan bertemu dengan negara asalnya tersebut secepat ini. Padahal dirinya berharap bisa bertemu dengan Korea Selatan U-23 di babak final Piala Asia U-23 nanti.
Namun, dirinya mengaku akan tetap mempersiapkan sebaik mungkin anak asuhnya guna menghadapi Korea Selatan di babak perempat final nanti.
“Namun tetap saya punya pengalaman melawan mereka saat menjadi pemain ataupun pelatih, Jepang mungkin akan mendominasi, kami bisa mengatasinya. Sebenarnya saya ingin bertemu Korea Selatan itu di final. Itu pemikiran saya sebelum lawan kami ditentukan. Saya tidak begitu senang. Ini takdir. Kami akan melakukan yang terbaik untuk besok,” ujar Shin Tae-yong, dikutip dari laman resmi PSSI.
Shin Tae-yong memang sebelumnya pernah menjadi pelatih kepala timnas Korea Selatan U-23 pada medio 2016-2017. Kemudian, dirinya ditarik melatih timnas senior Korea Selatan pada akhir tahun 2017 guna persiapan ajang Piala Dunia 2018 yang kala itu digelar di Qatar.
Kapten Timnas Indonesia U-23 Optimis Mampu Kalahkan Korea Selatan
Senada dengan Shin Tae-yong, kapten timnas Indonesia U-23, yakni Rizky Ridho Ramadhani mengaku akan berjuang semaksimal mungkin guna mengalahkan Korea Selatan di babak 8 besar nanti. Bek tengah berusia 22 tahun tersebut juga masih menyimpan ambisi untuk membawa timnas Indonesia U-23 lolos ke babak putaran final Olimpiade Paris 2024 nanti.
“Waktu lawan Yordania, saya dan teman-teman bertekad tidak ingin bermain imbang, kita harus menang, karena ini sangat berbahaya kalau kita hanya imbang, bisa-bisa malah kita kalah. Dan untuk pertandingan besok, semua pemain sudah siap untuk menampilkan yang terbaik, kita akan ikuti instruksi dari pelatih untuk pertandingan besok dan semoga kita bisa menang, dan lanjut sampai ke target kita yaitu lolos ke Olimpiade Paris 2024,” ujar Rizky Ridho.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dua Lawan Berat Menanti, Ini Target Utama Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
-
Mengukur Kekuatan Lini Belakang Timnas Indonesia saat Tanpa Nama Jay Idzes
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
Artikel Terkait
-
Hadapi Korea Selatan, Kata-Kata Ini Jadi Bukti Komitmen STY untuk Indonesia
-
Tanpa Tekanan, Rizky Ridho Pastikan Timnas Indonesia U-23 Enjoy Lawan Korea Selatan
-
Bertemu Korea Selatan di Babak Perempat Final, Shin Tae-yong Anggap Takdir
-
Shin Tae-yong Slow Aja Lihat Rekor Mentereng Korea Selatan Tak Kebobolan Selama Piala Asia U-23: Kami Sudah Siap
-
Maaf Yah Korea Selatan, dengan Berat Hati Shin Tae-yong Bakal Antar Timnas Indonesia ke Semifinal Piala Asia U-23
Hobi
-
Dua Lawan Berat Menanti, Ini Target Utama Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
-
Mengukur Kekuatan Lini Belakang Timnas Indonesia saat Tanpa Nama Jay Idzes
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
Angka 61 yang Ikonik: Menilik Statistik Gila Rivalitas Lewis Hamilton dan Max Verstappen
-
Forza Horizon 6 Belum Lama Rilis, Mobil MBG Sudah Nongol di Jalanan Tokyo
Terkini
-
TWICE Tutup Tur Terbesar THIS IS FOR dengan Konser Finale 3 Hari di Seoul
-
Dituding Menunggak Pajak, Agensi Ji Chang Wook Buka Suara
-
Murah tapi Nggak Murahan, Ini Smartwatch Terbaik di Harga Rp2 Jutaan
-
Drama The Scarecrow dan Potret Kegagalan Sistem Hukum dalam Kasus Hwaseong
-
Apocalypse Hotel Raih Best Media dan Best Comic di Seiun Awards ke-57