Pelatih timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, resmi memanggil kembali 37 daftar nama pemain pada Senin (29/04/2024). Hal ini huna masuk ke dalam skuad pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 tahap IV yang kini kembali digelar di Jakarta.
Menyadur dari laman resmi PSSI (pssi.org), dalam pemanggilan skuad kali ini, Indra Sjafri selaku pelatih kembali kembali memanggil beberapa pemain langganan di timnas U-20, termasuk beberapa pemain alumni timnas Indonesia U-17.
Daftar Nama Pemain Timnas Indonesia U-20
Penjaga Gawang/Kiper:
Ikram Algiffari, I Wayan Artha, Aditya Ramadhan, Fitrah Maulana
Pemain Bertahan/Defender:
Muhammad Mufli, Muhammad Alfahrezi, Ferre Murari, Kadek Arel, Meshaal Hamzah, Fava Sheva, M. Iqbal Gwijangge, Sulthan Zaky, Muhammad Farhan, Dony Tri, Muhamad Ibrah, Hironimus Liko, Welberlieskott Jardim, Fandi Bagus
Pemain Tengah/Gelandang:
Figo Dennis, Muhammad Kafiatur, Ji Da Bin, Muhammad Darel, Tony Firmansyah, Alexandro Felix, Gabrieltus Alkevin, Arlyansyah Abdulmanan, Muhammad Mufdi, Marselinus Ama, Muhammad Riski, Basajum Latuconsina
Penyerang/Striker:
Taufik Rustam, Arkhan Kaka, Muhammad Nabil, Tirec Adriano, Rahmat Syawal, Camara Ousmane, Muhammad Ragil.
Pemain Dipersiapkan untuk AFF Cup U-19 2024
Dalam pemusatan latihan tahap ke-4 kali ini, Indra Sjafri menargetkan para pemain akan menjalani training center di Jakarta sejak 28 April hingga 31 Mei 2024 mendatang.
Tentunya, selama masa pemusatan latihan nanti, timnas Indonesia U-20 akan menggelar beberapa laga uji coba internasional melawan negara lain.
Namun, negara yang akan dijadikan lawan uji tanding bagi skuad garuda nusantara hingga kini masih belum pasti dan berapa kali akan melakukan laga uji coba.
Timnas Indonesia U-20 direncanakan akan mengikuti ajang AFF Cup U-19 2024 yang digunakan sebagai ajang pemanasan jelang kualifikasi Piala Asia U-20 yang akan digelar tahun 2025 mendatang.
PSSI sendiri menargetkan dalam ajang kualifikasi Piala Asia U-20 nanti akan lolos ke putaran final, dan diharapkan mampu juga meraih peringkat 4 besar guna lolos secara otomatis ke ajang Piala Dunia U-20 tahun 2025 mendatang.
Oleh karena itu, Indra Sjafri memanggil beberapa pemain abroad dan diaspora seperti Welber Halim Jardim, Marselinus Ama Ola, Camara Ousmane dan beberapa nama diaspora lainnya.
Baca Juga
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
Artikel Terkait
-
Pesan Jokowi untuk Timnas U23: Jangan Menyerah, Masih Ada Harapan Rebut Juara 3, Peluang Masuk Olimpiade
-
Jerome Polin Malah Kena Protes Keras Saat Minta Maaf Usai Dituding Jadi Penyebab Timnas Kalah, Alamat Gagal Olimpiade?
-
Dianggap Perbaiki Kondisi Timnas Indonesia meski Tumbang dari Uzbekistan: STY Bisa Tuh Benerin MU
Hobi
-
MotoGP Catalunya 2026 Kacau! Jorge Martin Emosi, Aprilia Tegur Trackhouse
-
BMW Rilis Vision K18 Concept Bike, Padukan Luxury Bagger dan Nuansa Aviasi
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
MotoGP Catalunya 2026: Diggia Menang Usai Drama Dua Kali Red Flag
Terkini
-
Jangan Lakukan! 5 Kekeliruan Skincare yang Kerap Terjadi di Usia 20-an
-
Dari Dibenci Jadi Dicintai, Warner Mencuri Seluruh Isi di Novel Unravel Me
-
Band Aqua Pelantun Lagu 'Barbie Girl' Umumkan Bubar, Fans 90-an Auto Kehilangan
-
Dunia Tanpa Privasi dan Kebebasan: Kengerian dalam Novel Glaze
-
Mencicipi Autentisitas Jambi, Sensasi Asam Pedas Tempoyak Ikan