Kabar yang cukup mengejutkan datang dari pemusatan latihan dan seleksi calon pemain timnas Indonesia U-16. Melansir dari akun instagram @idn_abroad, pelatih timnas Indonesia U-16, yakni Nova Arianto resmi memanggil 6 pemain diaspora yang kini tengah menimba ilmu di klub dan akademi luar negeri.
Keenam pemain tersebut adalah Miroslav Momo dari Atletico Madrid International, Matthew Sitorus Baker dari Melbourne City U-16, Lucas Raphael Lee dari De Anze Force America, Eizar Tanjung dari Sydney FC II, Diego Sinathrya dari PSG International dan Ocean Erwin Lim dari Cardedeu FC.
Keenam pemain tersebut kini sudah tiba di Yogyakarta yang menjadi lokasi pemusatan latihan timnas Indonesia U-16 jelang hadapi kompetisi AFF Cup U-16 2024 yang akan menjadi kompetisi trial dan seleksi pemain tahap ke-3. Keenam pemain diaspora tersebut akan bergabung dengan 37 pemain lainnya dalam proses seleksi dan pemusatan latihan timnas Indonesia U-16 kali ini.
Nova Arianto juga berencana memanggil 1 pemain diaspora lainnya guna mengisi posisi penyerang depan yang dianggap masih menjadi titik lemah dari skuad timnas Indonesia U-16. Melansir dari akun instagram @garudadiaspora_id, kemungkinan nama Matthew Alexander Dietrich Kohnke akan menjadi target utama. Penyerang berpostur 185 cm ini kini bermain di tim junior Club de Futbol de Mirasol.
Nova Arianto Kemungkinan Baru Bisa Kembali Ke Skuad U-16 Setelah Piala Asia U-23
Dalam pemusatan latihan timnas Indonesia U-16 yang kini digelar di Yogyakarta, skuad garuda U-16 masih belum bisa didampingi oleh pelatih kepala, yakni Nova Arianto. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), mantan bek timnas Indonesia era 2000-an tersebut kini masih berada di Qatar guna mendampingi pelatih Shin Tae-yong bersama timnas Indonesia U-23 yang tengah menjalani ajang Piala Asia U-23. Kemungkinan besar dirinya baru akan bergabung minggu depan usai gelaran tersebut.
Selama absennya Nova Arianto, posisi pelatih sementara akan dipegang oleh coach Haryanto Prasetyo Adi Utomo. Dirinya juuga ditunjuk sebagai asisten pelatih oleh Nova Arianto guna memimpin proses pemusatan latihan timnas Indonesia U-16 yang berlangsung saat ini, Selain ajang AFF Cup U-16, skuad garuda U-16 juga ditargetkan lolos putaran final Piala Asia U-17 yang akan digelar tahun 2025 mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Media Italia Bongkar Masa Depan Jay Idzes Bersama AC Venezia, Seperti Apa?
-
Patrick Kluivert Nilai Lini Depan Buruk, Dua Nama Ini Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia
-
Panggil Jens Raven, Gerald Vanenburg Ingin Maksimalkan Potensi Sang Pemain?
-
5 Pemain Persib Dipanggil Timnas U-23, Bukti Regenerasi Klub Berjalan Baik?
-
AFF U-23: Menebak Alasan Gerald Vanenburg Panggil Pemain Lokal ke Skuad
Artikel Terkait
-
Siapa Wasit Timnas Indonesia U-23 vs Irak? Pernah Jadi Saksi Cedera Parah Evan Dimas
-
Maarten Paes Resmi Menjadi WNI, Ernando Ari Bakal Tersingkirkan?
-
Laga Lawan Irak Bikin Timnas Indonesia U-23 Ciptakan Satu-satunya Rekor Tak Terduga di Piala Asia U-23 2024
-
Pede Timnas Indonesia U-23 Kalahkan Irak, STY Percaya dengan Kemampuan Rafael Struick
-
2 Mei Hari Ultah Jerome Polin, Warganet Ketar-ketir Nasib Timnas Indonesia di Olimpiade Paris
Hobi
-
Media Italia Bongkar Masa Depan Jay Idzes Bersama AC Venezia, Seperti Apa?
-
Patrick Kluivert Nilai Lini Depan Buruk, Dua Nama Ini Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia
-
Pecat Imran Nahumarury, Malut United FC Bakal Rekrut Pelatih Asing?
-
Panggil Jens Raven, Gerald Vanenburg Ingin Maksimalkan Potensi Sang Pemain?
-
5 Pemain Persib Dipanggil Timnas U-23, Bukti Regenerasi Klub Berjalan Baik?
Terkini
-
Hearts2Hearts Jadi Peri Keberuntungan di Sekolah Lewat Teaser MV Lagu Style
-
Fakta Peran Moon Ka Young di Drama 'Law and the City', Jadi Pengacara Muda
-
Ulasan Novel Built to Last: Pertemuan Dua Hati di Tengah Renovasi
-
Review Novel Ikhlas Penuh Luka: Bukan tentang Melupakan, Tapi Merawat
-
Lemon Drop oleh ATEEZ: Pengakuan Cinta yang Manis dan Menyegarkan