Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner mengungkapkan ambisinya jelang laga kontra Irak dan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Hubner menjadi salah satu pemain yang kembali dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Dia mengaku senang dan bersyukur bisa kembali lagi menjadi bagian dari skuad Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Saya senang terpilih untuk tim nasional. Sangat menyenangkan bisa berjuang untuk negara saya. Saya merasa terhormat, dan saya ingin melakukan yang terbaik untuk memenangkan pertandingan berikutnya," kata Justin Hubner, sebagaimana menyadur dari media Jepang Sponichi (sponichi.co.jp), dikutip penulis pada Sabtu (1/6/2024).
Secara pribadi, targetnya adalah bisa menampilkan penampilan terbaik bersama Timnas Indonesia, dan bisa mendapatkan menit bermain bersama Cerezo Osaka.
"Saya ingin tampil baik untuk tim nasional dan mendapatkan banyak waktu bermain untuk Cerezo," ungkap Hubner dengan antusias.
Saat ini di klasemen sementara Grup F, Indonesia berada di posisi kedua dengan raihan 7 poin, di bawah Irak.
Dia berharap Timnas Indonesia bisa meraih 6 poin dari dua pertandingan tersisa, yakni menghadapi Irak dan Filipina pada 6 Juni dan 11 Juni mendatang.
"Saya ingin mendapatkan enam poin (dua kemenangan)," ungkapnya.
Dua laga tersisa Timnas Indonesia di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Indonesia masih harus melakoni dua laga tersisa di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026, yakni menjamu Irak dan Filipina.
Adapun laga menghadapi Irak akan berlangsung pada 6 Juni, sementara melawan Filipina akan berlangsung di tanggal 11 Juni 2024.
Hasil di kedua laga tersebut nantinya akan menentukan apakah Indonesia bisa melaju ke putaran ketiga ajang ini atau tidak.
Timnas Indonesia di klasemen sementara Grup F
Indonesia tergabung dalam Grup F di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026, bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Saat ini, Indonesia bertengger di posisi kedua klasemen sementara Grup F, dengan mengoleksi 7 poin.
Sementara Irak berada di posisi pertama dengan 12 poin. Vietnam bertengger di posisi ketiga dengan 3 poin. Dan Filipina di posisi paling buncit dengan raihan 1 poin.
Tag
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
Hobi
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!
-
Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia Harus Waspadai Keunggulan Fisik Zambia
-
Piala Dunia U-17: Hanya Satu Kemenangan, Nova Arianto Akan Lewati Rekor Pendahulunya di Turnamen
-
Bukan Hanya Satu, FIFA Soroti Tiga Pemain Timnas Indonesia Sekaligus Jelang Piala Dunia U-17!
-
Piala Dunia U-17: Lawan Zambia di Laga Perdana, Timnas U-17 Wajib Menang Karena 2 Alasan Ini!
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
4 Serum Korea Glutathione, Bikin Wajah Glowing Merata dan Cegah Flek Hitam!
-
Disebut Sebagai Putra Mahkota Keraton Solo, Intip Profil KGPH Purbaya
-
Onad Terseret Narkoba, Menguak Apa Itu Ganja dan Ekstasi serta Bahayanya