Berita mengejutkan datang dari Port FC, salah satu klub elite di Liga Thailand. Pada Senin (17/6/2024) melalui Instagram resminya @portfc_official mengumumkan rekrutan barunya. Sosok yang muncul dalam Instagram mereka adalah Irfan Fandi, bek timnas Singapura.
Dilansir dari suara.com, Senin (17/6/2024), perekrutan Irfan Fandi adalah untuk memenuhi kuota ASEAN yang diterapkan di Liga Thailand. Kedatangan Irfan Fandi dipastikan akan memperketat persaingan di sektor lini pertahanan Port. FC.
Kehadiran Irfan Fandi jelas mengejutkan. Sebab publik Thailand masih belum lupa saat peluang lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 harus hilang gegara Ikhsan Fandi. Ikhsan Fandi sendiri adalah saudara dari Irfan Fandi yang kini direkrut Port FC.
Dengan menghadirkan Irfan Fandi, secara tidak langsung menjadi pesaing Asnawi Mangkualam yang telah terlebih dahulu ada. Sementara itu Irfan Fandi sebelumnya berbaju BG Pathum yang juga berlaga di Liga Thailand.
Dalam urusan penampilan, Irfan Fandi lebih bagus saat di BG Pathum. Dia mengemas 19 penampilan sepanjang musim, sedangkan Asnawi hanya 12 kali.
Namun urusan penampilan Irfan Fandi lebih banyak di BG Pathum mungkin saja dikarenakan faktor lain, barangkali karena Tingkat persaingan yang kurang ketat di sektor itu. Sementara Asnawi Mangkualam harus bersaing dengan beberapa bek yang lebih dahulu ada.
Hal lain yang mungkin saja tidak jadi masalah adalah posisi Irfan Fandi yang berada di bek tengah, sementara posisi Asnawi di bek kanan. Namun saat memperkuat BG Pathum, Irfan pun bisa main di posisi kanan. Hal ini yang mungkin menjadi pemikiran Asnawi.
Namun dari sisi positifnya kedatangan Irfan otomatis akan memacu Asnawi untuk menunjukkan permainan terbaiknya. Bekal saat merumput di Korea barangkali bisa menjadi faktor pembeda sehingga mampu menjadi pilihan utama pelatih.
Port FC sendiri termasuk klub elit di Liga Thailand. Selain karena pemiliknya adalah Madam Pang yang juga Presiden FAT (PSSI-nya Thailand), Port FC juga menduduki posisi kedua dalam Liga Thailand edisi lalu. Sehingga sangat mungkin Port FC akan mendepak siapa pun pemain yang tidak bisa memenuhi ekspetasi mereka.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Port FC Resmi Rekrut Bek Keturunan Indonesia, Jadi Pesaing Asnawi Mangkualam
-
Asnawi Sebut Timnas Indonesia Bakal Makin Kuat Jelang Putaran Ketiga, Kode PSSI Tambah Naturalisasi?
-
Kronologi Anang Hermansyah Walkout saat Tampil di GBK, Suaranya Tenggelam saat Suporter Timnas Nyanyikan Lagu Ini
-
Asnawi Mangkualam Pimpin Nyanyi Tanah Airku di GBK, Lagu yang Dibawakan Anang dan Ashanty Auto Berhenti
-
Wacana 8 Pemain Asing di Indonesia Bikin Gaduh, Liga Malaysia dan Thailand Ternyata Lebih Banyak
Hobi
-
Nasib Apes Pemain Diaspora: Main di Belanda tapi "Dibekukan" Gara-Gara Paspor WNI?
-
Bugatti Chiron Herms Edition, Hypercar dengan Sentuhan Fashion Mewah
-
Terungkap! Performa Red Bull Bukan Alasan Max Verstappen Ingin Pensiun
-
Kacau! Kemenangan Pecco Bagnaia Pupus karena Masalah Getaran pada Motor
-
Ferrari F40, Proyek Supercar Terakhir Karya Enzo Ferrari yang Jadi Legenda
Terkini
-
Atlet Cha Jun Hwan Gabung Fantagio, Siap Berkarier sebagai Sportainer
-
Air Terjun Kapas Biru: Primadona Lumajang yang Eksotis di Lereng Semeru!
-
Midah Si Manis Bergigi Emas: Ketika Perempuan Menggugat Moralitas Semu
-
Jual Jiwa Demi Konten: Film Aku Harus Mati Sentil Realita Ambisi Modern
-
Dilema Generasi Muda Masa Kini: Antara Gaya Hidup dan Kecemasan Finansial