Big match Belanda vs. Prancis pada Sabtu (22/6/2024) dini hari WIB, berakhir imbang tanpa gol. Hal ini jelas membuktikan bahwa kedua raksasa Benua Biru tersebut sama-sama kuat dalam gelaran Piala Euro 2024 kali ini. Baik De Oranje maupun Les Bleus sejatinya sudah bermain ngotot sejak awal pertandingan.
Di sepanjang pertandingan, tim racikan Didier Deschamps mencatatkan 15 peluang dengan 3 on target. Sedangkan pasukan Ronald Koeman hanya membuat 8 peluang, dengan empat tembakan yang tepat mengarah ke gawang. Namun akhirnya laman resmi Euro mencatat, laga sengit tersebut ditutup dengan skor kaca mata.
De Oranje sudah menebar ancaman di menit pertama, tetapi kiper Mike Maignan masih bisa menepis tendangan Jeremie Frimpong. Tak berselang lama, Prancis balas menyerang melalui tembakan Antoine Griezmann. Namun usaha striker Atletico Madrid tersebut gagal menaklukkan Bart Verbruggen yang menjaga mistar gaawang belanda.
Berikutnya ada Adrien Rabiot yang memberikan umpan kepada Griezmann, dan lagi-lagi dihalau dengan baik oleh Verbruggen. Enggan berdiam diri di bawah tekanan, Belanda turut membangun serangan yang akhirnya mengandalkan Cody Gakpo yang melakukan tendangan ke pojok kanan bawah gawang. Maignan pun dengan cekatan melakukan tepisan.
Eufa.com pada Jumat (21/06/2024) melansir bahwa Les Bleus nyari mencetak angka mendekati 30 menit pertandingan. Marcus Thuram lolos dari jebakan offside, sayangnya penyelesaian akhir penyerang andalan Inter Milan tersebut masih melebar. Xavi Simons membalas dengan percobaan tendangan dari luar kotak penalti. Lagi-lagi kiper mematahkan serangan Belanda.
Jual beli serangan di babak kedua masih belum berhenti. Prancis memulai serangan lewat Thuram, N’Golo Kante dan Griezmann juga bekerja sama membongkar pertahanan De Oranje. Pun sebaliknya, tetapi barisan pertahanan kedua tim sama-sama kokoh dan membuat laga ditutup tanpa gol.
Belanda sempat mencetak gol di menit 70. Namun sambaran bola rebound Xavi Simons dianulir karena Dumfries dinilai berada dalam posisi offside.
Mega bintang Kylian Mbappe tidak diturunkan dalam duel kali ini. Situasi yang sebenarnya kurang menguntungkan, namun rekrutan anyar Real Madrid itu memang diragukan tampil karena mengalami patah hidung saat menghadapi Austria pada Selasa lalu.
Hasil seri ini membuat Prancis tetap memuncaki klasemen sementara Grup D. Meski mencatatkan poin yang sama, tetapi Les Bleus unggul jumlah gol. Sementara Polandia menjadi tim pertama yang tersingkir dari kompetisi.
Baca Juga
-
Bojan Hodak Ultimatum Persib Bandung: Hati-Hati saat Kehilangan Bola!
-
Paul Munster Kritik Lini Depan Persebaya Surabaya, Kurang Kejam Saat Hadapi Arema FC
-
Tayang Mei, Dedikasi Park Bo Gum untuk Drama Good Boy Bikin Terharu!
-
Lepas Ciro Alves, Manajemen Persib Bandung Gandeng Bobotoh untuk Perpisahan
-
BRI Liga 1: Tyronne del Pino Tak Gentar dengan Rekor Unbeaten Malut United
Artikel Terkait
-
Profil Demyan Oosterhuis, Bek Jangkung Keturunan Indonesia yang Resmi Gabung FC Dordrecht
-
Jayden Oosterwolde: Mereka Minta Bela Indonesia, tapi Saya Hanya Mau Belanda
-
Nyai dan Pergundikan di Hindia Belanda, Seksualitas Nyai dengan Tuan Eropa
-
Agen Soal Pascal Struijk: Dia Bingung Tentukan Pilihan
-
Pascal Struijk: Saya Bicara dengan Manajer Timnas
Hobi
-
Bojan Hodak Ultimatum Persib Bandung: Hati-Hati saat Kehilangan Bola!
-
3 Faktor yang Bisa Membuat Jay Idzes Benar-Benar Gabung Klub Inter Milan
-
Sudirman Cup 2025: Line Up Indonesia vs Denmark, Penentuan Juara Grup D
-
Sama-Sama Minati Jay Idzes, AC Milan Berikan Tanda Bakal Tikung Inter Milan?
-
Paul Munster Kritik Lini Depan Persebaya Surabaya, Kurang Kejam Saat Hadapi Arema FC
Terkini
-
5 Sekutu Terkuat Luffy akan Hadapi Gorosei di Perang Terakhir One Piece
-
Ulasan Novel Queens of Fennbirn: Menyelami Sejarah Gelap Dunia Fennbirn
-
Jesse Plemons Dikonfirmasi Main The Hunger Games: Sunrise on the Reaping
-
Intip Kekompakan Cast Drama Good Boy di Sesi Pembacaan Naskah, Tayang Mei!
-
Comeback Lewat Mrs. Nail, HyunA Usung Pesan Berani dan Percaya Diri