Masa depan Carlos Sainz di Formula 1 sepertinya akan berlanjut lebih lama, meskipun kesempatan untuk masuk tim-tim besar (Red Bull dan Mercedes) sudah tertutup, tapi Sainz masih mempunyai beberapa opsi tim lain.
Beberapa waktu lalu, Williams dan Audi telah menyatakan minatnya untuk merekrut pembalap asal Spanyol ini. Bahkan media luar sudah ramai memberitakan Sainz telah sepakat menjalin kontrak dengan Williams, tapi rumor tersebut segera dibantah oleh Sainz karena dia memang belum menandatangani kontrak mana pun.
Sekarang, ada satu tim lagi yang kabarnya turut bergabung untuk misi perburuan Carlos Sainz, tim tersebut adalah Alpine. kembali pemain berusia 29 tahun itu.
Seperti yang kita tahu, Esteban Ocon dipastikan akan meninggalkan Alpine di akhir musim, perginya Ocon meninggalkan tempat terbuka di tim Prancis tersebut untuk bermitra dengan Pierre Gasly, meski kontrak Gasly sendiri juga akan berakhir di akhir musim.
Melansir dari laman Crash, setelah GP Catalunya 2024 pekan lalu, telah terjadi pembicaraan antara kubu Sainz dan Alpine melalui Carlos Sainz Sr, atau ayah Carlos Sainz Jr, dengan Flavio Briatore.
Sejatinya, belum ada keterangan resmi tentang apa yang dibicarakan Carlos Sainz Sr. dengan Briatore, tapi dengan situasi seperti ini banyak orang berspekulasi bahwa Alpine juga tengah mengincar pembalap Scuderia Ferrari tersebut.
Sementara itu, Carlos Sainz sendiri mengatakan bahwa keputusan tentang masa depannya akan diumumkan dalam waktu dekat karena hal tersebut sudah banyak menyita waktu.
Masih ada banyak hal yang harus dia kerjakan selain memikirkan ke mana dia akan pergi musim depan, tapi di sisi lain, dia juga tidak bisa gegabah mengambil keputusan. Jadi, Sainz akan mempercepat diskusi ini dan menetapkan pilihannya.
“Saya pikir ini sudah sampai pada titik di mana hal ini jelas-jelas menyita waktu saya selama beberapa minggu dan bulan, dan saya pikir ini jelas saatnya untuk membuat keputusan," ungkap Sainz, dilansir dari laman Yahoo News.
Ke mana pun Sainz akan berlabuh musim depan, yang jelas kesempatan untuk tetap berkompetisi di F1 masih terbuka lebar dan Sainz tidak terancam jadi pengangguran.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sprint Race GP Aragon 2025, Selangkah Lagi Marc Marquez Raih Hasil Sempurna
-
Fermin Aldeguer Ingin Bergabung dengan Ducati Pabrikan Tahun 2027
-
Kesenjangan Johann Zarco dan Somkiat Chantra Jauh, PR Besar untuk LCR?
-
Cedera Parah, Luca Marini Tak Digantikan untuk MotoGP Aragon 2025
-
Jadwal MotoGP Aragon 2025: Persaingan Makin Ketat, Ducati Terancam?
Artikel Terkait
Hobi
-
Tatap Laga Pamungkas, Timnas Indonesia Beri Kode Bakal Hadirkan Kejutan!
-
Resmi Lolos ke Round 4, Indonesia akan Rotasi Pemain saat Lawan Jepang?
-
Karir Tak Jelas, Marselino Ferdinan akan Dipinjamkan oleh Oxford United?
-
Media Asing Prediksi Nasib Buruk Indonesia di Babak Round 4, Seperti Apa?
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Ada yang Aneh dengan Permainan Justin Hubner di Laga vs China!
Terkini
-
Review Film Julie Keeps Quiet: Yang Memilih Nggak Terlalu Banyak Bicara
-
Ulasan Novel Saksi Mata: Kebenaran yang Tak Bisa Dibungkam Oleh Kekuasaan
-
Review Film Tak Ingin Usai di Sini: Saat Cinta Diam-Diam Harus Rela Pergi
-
Budaya Cicil Bahagia: Ketika Gen Z Menaruh Harapan pada PayLater
-
Review Film Big World dari Sudut Pandang Disabilitas, Apakah Relate?