Kylian Mbappe mengawali petualangannya bersama Real Madrid dengan proses debut yang begitu manis. Turun sebagai starter, pesepak bola yang masih berusia 25 tahun itu berhasil mencetak gol kemenangan yang membawa Los Blancos menekuk Atlanta.
Antara News melaporkan, kemenangan di National Stadium Warsaw ini sekaligus mengantarkan tim asuhan Carlo Ancelotti untuk menjadi kampiun Piala Super Eropa 2024. Selain Mbappe, Federico Valverde juga mencatatkan namanya di papan skor untuk membuat Real Madrid menang lewat dua gol tanpa balas.
Jawara bertahan Liga Champions ini membawa pulang trofi Piala Super Eropa keenam mereka dalam sejarah, terbanyak di antara klub-klub Eropa lainnya. Di pertandingan debut, Kylian Mbappe langsung membuktikan diri bahwa dirinya memang layak menduduki ujung tombak Real Madrid.
Kapten timnas Prancis itu mengaku tak ingin membatasi torehan golnya bersama Real Madrid pada musim ini. Baginya, kemenangan merupakan hal paling penting yang ingin diraih dengan tim.
“Kami di Real Madrid, kami tidak punya batasan, saya juga tidak punya batasan. Jika saya bisa mencetak 50 gol, itu 50. Namun yang terpenting adalah menang dan berkembang sebagai sebuah tim,” kata Mbappe seperti dikutip dari laman espn.com, Kamis (15/8).
Diketahui, Mbappe merapat ke Real Madrid dengan status bebas transfer dari Paris Saint-Germain musim panas ini dan menandatangani kontrak berdurasi lima tahun. Sekaligus mengakhiri kisah transfer yang panjang dan menarik perhatian penggemar sepak bola di penjuru dunia.
Ia mengaku sangat menunggu hadirnya momen ini. Momen di mana dirinya bisa memperkuat Real Madrid di kompetisi yang bergengsi.
“Malam yang luar biasa. Saya sudah lama menantikan momen ini, bermain dengan seragam ini, dengan logo ini, untuk para penggemar ini. Ini momen yang luar biasa bagi saya,” sambungnya.
Di sisi lain, Jude Bellingham yang juga tampil gemilang pada laga tersebut tak sungkan memuji kualitas striker anyar Real Madrid. Baik dari segi kecepatan, kualitas, cara Mbappe memimpin, dan masih banyak lagi.
“Saya tidak bisa cukup memujinya. Orang-orang sudah membicarakan dia akan datang ke sini sejak lama dan rasanya dia sudah lama di sini. Dia sangat cocok,” ungkap Bellingham.
Kylian Mbappe digadang-gadang memang bakal membuat Real Madrid semakin mendominasi di Eropa. Menarik dinantikan kiprah sang pemain bersama Los Blancos. Akankah menyapu bersih seluruh trofi?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Lawan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Wajib Pesta Gol Demi Lolos Fase Grup?
-
Timnas U-17 Merana, Alberto Hengga Akui Pressing Brasil Jadi Ujian Berat
-
Piala Dunia U-17: Nova Arianto Ungkap Pelajaran Positif usai Dihajar Brasil
-
Utamakan Anak, Hamish Daud Tak Ambil Pusing soal Pembagian Harta Gono-Gini
-
Park Hang-seo Diisukan Latih Timnas Indonesia, Media Vietnam Ketar-ketir?
Artikel Terkait
-
7 Angka Menarik Pasca Real Madrid Juara Piala Super Eropa 2024: Don Carlo Ukir Sejarah
-
5 Rekor Pecah usai Real Madrid Juara Piala Super UEFA 2024, Runtuhkan Dominasi Barcelona dan AC Milan!
-
Kylian Mbappe 'Ancam' Barcelona Cs usai Bantu Real Madrid Juara Piala Super UEFA
-
Hasil Real Madrid vs Atalanta: Mbappe Cetak Gol Debut, Los Blancos Juara Piala Super Eropa 2024
-
Data dan Fakta Menarik Jelang Real Madrid vs Atalanta di Piala Super UEFA, Kylian Mbappe Debut?
Hobi
-
Timnas U-17 Merana, Alberto Hengga Akui Pressing Brasil Jadi Ujian Berat
-
PSSI Anak Tirikan Timnas Indonesia Senior, Media Asing Berikan Sorotan!
-
Piala Dunia U-17: Nova Arianto Ungkap Pelajaran Positif usai Dihajar Brasil
-
Peluang Wakil Indonesia Lolos Kualifikasi WTF 2025, Siapa Susul Sabar/Reza?
-
Diberondong 4 Gol Tanpa Balas, Indonesia Catatkan Rekor Kekalahan Terburuk di Piala Dunia U-17?
Terkini
-
ASMR: Ancaman Tersembunyi di Balik Bisikan yang Menenangkan?
-
Ulasan Novel Cold Couple: Kisah Cinta Dingin yang Menghangatkan Jiwa
-
Lawan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Wajib Pesta Gol Demi Lolos Fase Grup?
-
Mata Lelah, Pikiran Kacau? Mungkin Kamu Butuh Digital Detox
-
Stop Panik! Ini yang Sebenarnya Terjadi Jika Minum Air Dingin Setelah Olahraga