Pertandingan pekan kedua BRI Liga 1 yang mempertemukan Persib Bandung dengan Dewa United di Stadion Kapten I Wayan Dipta berakhir imbang. Skor 2-2 menutup laga sengit pertarungan tim tamu dan tuan rumah yang sama-sama mengincar kemenangan.
Gol milik Persib Bandung dicetak oleh Tyronne Pino Ramos yang mencatatkan brace. Sedangkan di kubu Dewa United, gol tercipta melalui aksi Septian Bagaskara dan Egy Maulana Fikri. Sempat beberapa kali tertinggal lebih dulu, pasukan Tangsel Warriors tunjukkan mental juara dan berhasil memaksa skuad Pangeran Biru untuk berbagi poin.
Hasil tersebut menyisakan rasa kecewa untuk pelatih Bojan Hodak. Meski menyayangkan laga tersebut, tetapi ia mengaku cukup terhibur dan penonton pun menyukai permainan yang ditampilkan oleh kedua kesebelasan.
“Pertandingan ini begitu menghibur, tapi bagi saya sebagai seorang pelatih, saya melihat ada hal yang bagus dan ada hal yang tak bagus. Kami sempat memimpin dua kali dan jika sudah sempat memimpin namun tidak menang itu mengecewakan," kata Hodak seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia pada Selasa (20/8/2024).
Kendati demikian, juru taktik itu mencoba mengambil sisi positif. Di mana brace yang dicetak oleh Tyronne menjadi pembuktian. Mengingat sang pemain sempat tersisihkan dan menjalani masa pinjaman ke Liga Thailand, kemudian kini berhasil memberikan kontribusi yang positif.
Namun tak bisa dipungkiri bahwa cederanya top skor Persib Bandung, yakni David da Silva menimbulkan kerugian tersendiri. Bojan Hodak mengaku enggan memaksakan da Silva.
“Hal bagusnya adalah Tyronne, dia sudah kembali. Tapi masalah bagi kami David (da Silva) ditarik keluar karena cedera, dia mengalami nyeri sehingga kami tidak mau mengambil resiko," sambungnya.
Di sisi lain, Jan Olde Riekerink pelatih Dewa United mengaku puas karena tim racikannya mampu menahan imbang juara bertahan.
“Kami memiliki 63 persen penguasaan bola dengan 37 persen dari Bandung. Kami ada 14 kali percobaan, mereka hanya delapan. Kami punya delapan shoot on goal dan mereka hanya empat," kata arsitek asal Belanda tersebut.
Ia mengakui bahwa permainan skuad racikannya masih belum padu di dua pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2025. Apalagi mengingat adanya sejumlah pemain baru di musim ini. Lebih lanjut, Jan Olde juga optimis bisa meraih kemenangan dalam waktu dekat.
“Masih ada ruang untuk berkembang dan kami kini ada di jalur yang tepat, jika melihat angka-angka tadi, saya rasa kami seharusnya bisa memenangkan laga ini,” pungkasnya.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Menang Telak Lawan Arema, Performa Persija Jakarta Lampaui Ekspektasi
-
Piala AFF U-23: Bukti Totalitas Gerald Vanenburg Demi Timnas Indonesia
-
Jelang BRI Super League, Madura United FC Masih Punya Dua Catatan Penting
-
Piala AFF U-23: Alfharezzi Buffon Ungkap Taktik Jitu Kecoh Kiper Thailand
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
Artikel Terkait
Hobi
-
Semifinal Piala AFF U-23: 3 Pahlawan Skuat Garuda saat Mengempaskan Thailand, Siapa Saja?
-
Pol Espargaro Komentari Performa Pecco Bagnaia: Dia Terlihat Tidak Nyaman
-
Menang Telak Lawan Arema, Performa Persija Jakarta Lampaui Ekspektasi
-
Piala AFF U-23: Bukti Totalitas Gerald Vanenburg Demi Timnas Indonesia
-
Bangga, Gigi Dall'igna Buktikan Keputusannya Pilih Marc Marquez Tidak Salah
Terkini
-
4 OOTD Soft Chic ala Kang Hanna, Bisa Buat Ngampus Sampai Ngopi!
-
Review Anime Tasokare Hotel, Kisah Sebuah Penginapan Antara Dua Dunia
-
Bintangi The Savant, Jessica Chastain Siap Bongkar Kejahatan di Dunia Maya
-
4 Gaya Girly Street Style ala Roh Jisun Buat Inspirasi Daily Outfit-mu!
-
5 Rekomendasi Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada The Fantastic Four: First Steps