Pertandingan pekan kedua BRI Liga 1 yang mempertemukan Persib Bandung dengan Dewa United di Stadion Kapten I Wayan Dipta berakhir imbang. Skor 2-2 menutup laga sengit pertarungan tim tamu dan tuan rumah yang sama-sama mengincar kemenangan.
Gol milik Persib Bandung dicetak oleh Tyronne Pino Ramos yang mencatatkan brace. Sedangkan di kubu Dewa United, gol tercipta melalui aksi Septian Bagaskara dan Egy Maulana Fikri. Sempat beberapa kali tertinggal lebih dulu, pasukan Tangsel Warriors tunjukkan mental juara dan berhasil memaksa skuad Pangeran Biru untuk berbagi poin.
Hasil tersebut menyisakan rasa kecewa untuk pelatih Bojan Hodak. Meski menyayangkan laga tersebut, tetapi ia mengaku cukup terhibur dan penonton pun menyukai permainan yang ditampilkan oleh kedua kesebelasan.
“Pertandingan ini begitu menghibur, tapi bagi saya sebagai seorang pelatih, saya melihat ada hal yang bagus dan ada hal yang tak bagus. Kami sempat memimpin dua kali dan jika sudah sempat memimpin namun tidak menang itu mengecewakan," kata Hodak seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia pada Selasa (20/8/2024).
Kendati demikian, juru taktik itu mencoba mengambil sisi positif. Di mana brace yang dicetak oleh Tyronne menjadi pembuktian. Mengingat sang pemain sempat tersisihkan dan menjalani masa pinjaman ke Liga Thailand, kemudian kini berhasil memberikan kontribusi yang positif.
Namun tak bisa dipungkiri bahwa cederanya top skor Persib Bandung, yakni David da Silva menimbulkan kerugian tersendiri. Bojan Hodak mengaku enggan memaksakan da Silva.
“Hal bagusnya adalah Tyronne, dia sudah kembali. Tapi masalah bagi kami David (da Silva) ditarik keluar karena cedera, dia mengalami nyeri sehingga kami tidak mau mengambil resiko," sambungnya.
Di sisi lain, Jan Olde Riekerink pelatih Dewa United mengaku puas karena tim racikannya mampu menahan imbang juara bertahan.
“Kami memiliki 63 persen penguasaan bola dengan 37 persen dari Bandung. Kami ada 14 kali percobaan, mereka hanya delapan. Kami punya delapan shoot on goal dan mereka hanya empat," kata arsitek asal Belanda tersebut.
Ia mengakui bahwa permainan skuad racikannya masih belum padu di dua pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2025. Apalagi mengingat adanya sejumlah pemain baru di musim ini. Lebih lanjut, Jan Olde juga optimis bisa meraih kemenangan dalam waktu dekat.
“Masih ada ruang untuk berkembang dan kami kini ada di jalur yang tepat, jika melihat angka-angka tadi, saya rasa kami seharusnya bisa memenangkan laga ini,” pungkasnya.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Jule Tak Bantah Isu Selingkuh, Pernyataan Klarifikasinya Tuai Kritik Pedas
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Jika Tanpa Erick Thohir, Timnas Indonesia Tak akan Punya Skuad Semewah Ini?
-
Jual Rumah Terbengkalai, Denada: Buat Apa Dipertahankan?
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
Artikel Terkait
Hobi
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Jika Tanpa Erick Thohir, Timnas Indonesia Tak akan Punya Skuad Semewah Ini?
-
French Open 2025: Korea Selatan Sabet Dua Gelar, Indonesia Runner Up
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
Terkini
-
7 HP Samsung Terbaik 2025: Spek Gahar, Harga Mulai 1 Jutaan!
-
Raisa dan Hamish Daud Tetap Kompak Demi Zalina, Prioritaskan Co-Parenting Sehat
-
Permintaan Kuasa Hukum Raisa pada Publik soal Kabar Cerai: Hormati Privasi
-
Art Fun PAS for Children: Ruang Tumbuh Anak Lewat Seni di Pendhapa Art Space
-
Vidi Aldiano Kirim Pesan Hangat untuk Raisa di Tengah Kabar Perceraian