Merapatnya Marselino Ferdinan ke Oxford United juga berhasil menarik perhatian Soha.vn, salah satu media Vietnam yang kerap mengomentari Timnas Indonesia. Kini giliran mantan pemain Persebaya Surabaya itu yang mendapat sorotan tajam.
Melalui laman resminya, Soha.vn ikut mengabarkan bahwa Oxford United resmi mendatangkan salah satu penggawa sekaligus aset masa depan skuad Garuda.
“Marselino Ferdinan akan melanjutkan perjalanannya di Eropa setelah meninggalkan klub Belgia dengan pergi ke klub Inggris Oxford United. Pemain muda Indonesia, Marselino Ferdinan, resmi bergabung dengan Oxford United, tim yang baru saja meraih promosi bermain di Kejuaraan Inggris. Kontraknya di tim baru memiliki jangka waktu 2 tahun,” tulisnya seperti dikutip pada Rabu (21/8/2024).
Ia menyoroti karier Marselino yang sempat merumput di klub Belgia, KMSK Deinze sebelum akhirnya berlabuh ke Oxford United. Soha.vn mengungkap statistik Marselino di KMSK Deinze yang hanya memainkan 7 pertandingan dan mencetak satu gol.
Lebih lanjut, media Vietnam itu terang-terangan menyebut bahwa ketertarikan Oxford United terhadap Marselino Ferdinan tak lepas dari peran Erick Thohir dan Anindya Bakrie, dua miliarder Indonesia yang memegang 51% saham di tim tersebut.
Pelatih Des Buckingham memang melayangkan pujian terhadap Marselino, tetapi rupanya masih belum cukup untuk membuat Soha.vn yakin bahwa gelandang 19 tahun ini direkrut karena ketrampilannya di lapangan.
“Namun untuk mengetahui secara pasti seperti apa kemampuan Marselino di turnamen kelas atas seperti Championship, kita masih perlu menunggu waktu untuk menjawabnya. Lihat apakah bakat ini akan muncul melalui kekuatan atau melalui ‘hubungan’?” sambungnya.
Mereka mengatakan, Marselino yang lahir pada tahun 2004 dianggap sebagai salah satu talenta paling cemerlang di sepak bola Indonesia dengan prestasi seperti medali emas SEA Games ke-32, lolos ke babak kualifikasi ketiga Piala Dunia 2026 Asia, dan lolos ke babak kedua klasemen Piala Asia 2023 dan melaju ke babak semifinal Asia U23 2024.
Kemudian Soha.vn juga menyinggung perihal sejumlah pemain aboard di Timnas Indonesia yang berkarier di Eropa. Ada Jay Idzes (Venezia – Serie A), Sandy Walsh (Mechelen – Belgia), Shayne Pattynama (Eupen – Belgia), dan lainnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Blak-blakan, Pevita Pearce Ungkap Inspirasi di Balik Buku The Greatest Role
-
Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia Harus Waspadai Keunggulan Fisik Zambia
-
Piala Dunia U-17 Bisa Jadi Titik Balik Karier Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Sahabat Dekat, Adipati Dolken Sampaikan Dukungan Moril untuk Onad
-
Starter Lagi! Calvin Verdonk Buktikan Kualitas saat Lille Taklukkan Angers
Artikel Terkait
-
Pratama Arhan Telepon Wanita Ini Usai Kabar Azizah Salsha Selingkuh, Reaksinya Begini
-
Isu Selingkuh, Netizen Kasih Julukan Rendah ke Azizah Salsha Hingga Singgung Harga Diri di Instagram Pratama Arhan
-
Tolak Fortuna Sittard, Agen Ungkap Calon Klub Baru Thom Haye
-
Pratama Arhan Bakal Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia Usai Isu Perlingkuhan Azizah Salsha?
-
Akhirnya Pratama Arhan Muncul Pertama Kali di Tengah Isu Perselingkuhan Azizah Salsha, Begini Respon Resminya
Hobi
-
Takluk 1-3 dari Zambia, Ini Skenario Lolos Fase Grup Timnas Indonesia U-17
-
Piala Dunia U-17: Bukti Timnas Indonesia Tak Boleh Remehkan Tim Lawan!
-
Piala Dunia U-17 dan Panggung Nova Arianto Mereduksi PR Besar dari Piala Asia U-17
-
Timnas Malaysia Menderita, Striker Naturalisasi Vietnam Malah Bikin Suasana Tambah Panas!
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!
Terkini
-
Blak-blakan, Pevita Pearce Ungkap Inspirasi di Balik Buku The Greatest Role
-
Punya Banyak Haters, Rachel Vennya dan Erika Carlina Beberkan Sisi Lain Fuji
-
Dituding Jadi Orang Ketiga, Sahabat Sabrina Alatas Angkat Suara dari Tuduhan
-
Onadio Leonardo Dinyatakan Positif Narkoba, Jalani Rehabilitasi 3 Bulan
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja