Timnas Indonesia dihadapkan dengan Arab Saudi untuk menjadi lawan pertama di Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026. Tentu tim yang dinakhodai oleh pelatih berpengalaman seperti Roberto Mancini tersebut memiliki kualitas berkelas.
Bahkan mengintip ranking FIFA, Arab Saudi menempati urutan ke-56 dan mengoleksi tiga gelar Piala Asia. Jauh di atas skuad Garuda yang masih berada di peringkat ke-133. Bahkan dari segi nilai pasar, The Green Falcons memiliki skuad seharga Rp542,31 miliar.
“Mengenai performa Arab Saudi, saya sangat mengapresiasi individu, teknik, dan kekuatan Arab Saudi yang sangat bagus. Dan juga, di bawah kepemimpinan dan bimbingan pelatih kepala Mancini, tim akan terlihat lebih solid dan terorganisir,” kata Shin Tae Yong, pelatih Timnas Indonesia seperti dilansir dari Antara News pada Kamis (5/9/2024).
Meski mengakui bahwa timnya berada di grup yang sulit, tetapi Shin Tae Yong memastikan Timnas Indonesia tidak akan pernah menyerah dan akan terus berupaya maksimal.
Kemudian menyadur laman resmi pssi.org, juru taktik asal Korea Selatan itu menyebut para pemainnya tetap percaya diri menatap pertandingan tandang di markas Arab Saudi. Ia juga mengapresiasi pencapaian timnya yang sudah melangkah sejauh ini.
“Ketimbang memikirkan tekanan besar untuk saya dan tim, saya lebih memilih menikmati momen ini dan berusaha memberikan yang terbaik. Kami bersepakat ingin menunjukkan yang terbaik di laga nanti. Di Piala Dunia 2018, saya memiliki kenangan melawan Jerman, dan kami memiliki pertandingan yang sangat bagus. Di sini kita terus melakukan persiapan yang baik,” sambungnya.
Dalam kesempatan tersebut, Shin Tae Yong pun menegaskan target yang dibawa oleh Timnas Indonesia pada kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga. Bukan juara satu maupun juara dua, tetapi STY membidik posisi juara tiga atau empat agar bisa lolos ke tahap selanjutnya.
Target ini merupakan target pribadi Shin Tae Yong, tetapi juga adalah tujuan pasukan Merah Putih. Bentrok Timnas Indonesia dan Arab Saudi yang berlangsung di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah digelar hari Jumat (6/9/2024) dini hari WIB.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Rilis Hari Ini! Hwang Minhyun Siap Comeback Lewat Single Bertajuk Truth
-
Chemistry Timnas Indonesia U-17 Belum Matang, Butuh Jam Terbang Lagi?
-
Happy Ending, Drama Spring Fever Cetak Rating Tertinggi di Episode Terakhir
-
Visual Attack, Kim Hye Yoon dan Lee Chae Min Siap Adu Akting di Drama Baru
-
Performa Timnas Indonesia U-17 Masih Jauh dari Ekspektasi, Perlu Tambahan Diaspora?
Artikel Terkait
-
Seperti Pratama Arhan, Arab Saudi Punya Spesialis Lemparan Jarak Jauh
-
Breaking News! Timnas Indonesia Tambah 2 Pemain Naturalisasi, Shin Tae-yong Bocorkan Posisinya!
-
Shin Tae-yong Bongkar Kedatangan 2 Pemain Naturalisasi Tambahan untuk Timnas Indonesia
-
Daftar Pelatih Termahal di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, STY Saingi Juru Taktik Dunia!
-
Menanti Debut Manis Maarten Paes, Arab Saudi Diprediksi Sulit Cetak Gol?
Hobi
-
Regulasi Asian Games 2026 serta Kekecewaan Besar yang Mengintai Penggawa Garuda dan para Suporter
-
PBSI Beberkan Revolusi Baru BWF: Transformasi Besar Bulu Tangkis Global
-
Timnas Indonesia, Asian Games 2026 dan Blunder Pemangku Kebijakan yang Terus Meminta Tumbal
-
Guliran Piala Asia U-17 dan Beban Berat yang Ditinggalkan oleh Nova Arianto bagi sang Suksesor
-
Mauro Zijlstra Gabung Persija, Media Lokal Pertanyakan Fungsi Naturalisasi!
Terkini
-
Blue Pongtiwat dan Ten NCT Rasakan Debaran Cinta di You Give Me Butterflies
-
Orang-Orang Oetimu: Satir Kelam dan Gugatan Kemanusiaan dari Tanah Timor
-
Nyanyian Siren di Tebing Bengkok
-
Misteri Mike: Ayam yang Bertahan Hidup 18 Bulan Tanpa Kepala
-
Baskara Mahendra Jadi Sasaran Hujatan KNetz, Warganet Tak Tinggal Diam