Pemain belakang berdarah Indonesia-Belanda, Mees Hilgers akhirnya menyetujui untuk membela Timnas Indonesia. Menyadur laman Suara.com (08/9/2024), pemain berusia 23 tahun tersebut terkonfirmasi akan segera merapat ke Pasukan Garuda dan menjadi bagian dari skuat yang dinakhodai oleh coach Shin Tae-yong.
Uniknya, beberapa saat setelah persetujuannya untuk beralih kewarganegaraan dan federasi, Mees Hilgers langsung memasang instastory yang bisa saja membuat panas negara-negara pesaing Indonesia di kawasan Asia Tenggara.
Dilansir oleh Suara.com pada Minggu (8/9/2024), pemain yang kini memperkuat FC Twente di kasta tertinggi Liga Belanda tersebut kedapatan memosting ulang unggahan akun instagram @seasia.gol, yang berisikan perbandingan harga dirinya dengan total harga keseluruhan tiga negara Asia Tenggara, yakni Thailand, Vietnam dan Malaysia.
Jika dilihat-lihat dari gelagat Mees Hilgers yang sudah langsung berani meroasting para rival Indonesia di Asia Tenggara tersebut, tentunya sedikit banyak kita mengetahui, bahwa sejatinya pemain yang satu ini juga memiliki sisi tengil dalam kepribadiannya.
Dan hal itu memang sah-sah saja, karena sudah banyak contoh di pentas sepak bola internasional, para pemain yang berlaga di berbagai belahan dunia memiliki sifat tengil yang kadang mereka tunjukkan baik secara langsung di lapangan, maupun ketika berada di luar lapangan.
Dan jika hal ini benar adanya, maka bisa dipastikan Timnas Indonesia akan kembali ketambahan sosok tengil dalam tubuh skuat. Pasalnya, sebelum kehadiran Mees Hilgers dalam komposisi Pasukan Merah Putih, Skuat Garuda sendiri sudah memiliki setidaknya dua pemain yang memiliki sifat serupa dalam diri Marselino Ferdinan dan Justin Hubner.
Baik Marceng maupun Hubner, selama ini memang dikenal sebagai pemain yang kerap ceplas-ceplos ketika mengungkapkan pendapat atau berbicara. Bahkan tak jarang, kedua pemain ini memperlihatkan sikapnya tersebut secara langsung, maupun saat menggunakan akun media sosialnya.
Seperti contong, menyadur laman Suara.com (29/3/2024), Justin Hubner sempat mendapatkan "serangan" dari para warganet Vietnam pasca menyatakan bahwa laga melawan Vietnam adalah sebuah hal yang mudah dan mereka bukan rival yang sulit untuk ditaklukkan.
Pun demikian halnya dengan Marselino. Dalam beragam kesempatan, Marceng juga kerap bertingkah demikian termasuk ketika membalas kritikan-kritikan dari para pendukung Timnas Indonesia kepadanya.
Dan kini, dengan hadirnya Mees Hilgers yang baru awal-awal saja sudah berani meroasting para rival Indonesia di kawasan ASEAN, sepertinya suasana persaingan di luar lapangan akan menjadi lebih ramai lagi.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
5 Pemain Bakal Absen Melawan China di Kualifikasi Piala Dunia, Siapa yang Paling Besar Impactnya?
-
5 Pemain Timnas Indonesia Dipastikan Menepi di Laga Kontra China, Krisis Akut?
-
Belum Juga Ada Pencoretan, Timnas Indonesia Sudah Pasti Ditinggalkan Dua Pemain Ini
-
Timnas U-23 Tahun 2025: Terancam Balas Dendam dan Membalas Dendam di Dua Ajang Berbeda
-
Kualifikasi AFC U-23: Aroma Balas Dendam Korea Selatan yang Terhalang Privilege Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
5 Pemain Bakal Absen Melawan China di Kualifikasi Piala Dunia, Siapa yang Paling Besar Impactnya?
-
5 Pemain Timnas Indonesia Dipastikan Menepi di Laga Kontra China, Krisis Akut?
-
Mengintip Kans Asnawi Mangkualam Jadi Starter dalam Duel Indonesia vs. China
-
Mateo Kocijan Resmi Hengkang, Persib Bandung Punya PR Besar di Musim Depan?
-
Perjalanan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 Dijamin Makin Seru, Mengapa?
Terkini
-
Selamat! RIIZE Raih Trofi Ketiga Lagu Fly Up di Program Show! Music Core
-
Punya Pribadi Tertutup, Yoo Seung Ho Diam-diam Rutin Bantu Anak Sakit dan Rawat Kucing Terlantar
-
Tembus 10 Juta Penonton, Jumbo Kian Tipis Salip KKN di Desa Penari
-
ATEEZ Umumkan Comeback dengan GOLDEN HOUR: Part.3 dan Tur Dunia
-
Hong Kong Kembali Dipilih Jadi Lokasi MAMA Awards 2025 Setelah Tujuh Tahun