Misi kemenangan yang diusung Persib Bandung ketika bertandang ke markas PSM Makassar sedikit meleset. Skuad Pangeran Biru gagal meraih tiga poin sempurna dalam pekan keempat BRI Liga 1 2024/2025.
Hasil imbang di Stadion Batakan, Balikpapan ini memang tak sesuai keinginan. Namun setidaknya tim asuhan Bojan Hodak berhasil memaksa pasukan tuan rumah untuk berbagi poin, sehingga mereka pun terhindar dari kekalahan.
Dilansir dari laporan ligaindonesiabaru.com, Marc Klo yang merupakan gelandang andalan Persib Bandung mengaku tak puas dengan satu poin yang didapat. Apalagi sebelumnya mereka juga sudah ditahan imbang oleh Dewa United dan Arema FC sebelum jeda kompetisi.
“Saya mungkin tidak terlalu senang karena kami datang untuk menang tapi melihat permainan, seperti yang pelatih katakan, hal yang hilanng di sini hanya kami tidak bisa cetak gol,” kata Klok saat konferensi pers, dikutip pada Sabtu (14/9/2024).
Kendati demikian, kapten skuad Pangeran Biru itu mengambil sisi positif. Dirinya dipercaya untuk tampil 90 menit penuh usai mengalami cedera dan absen saat Persib melawan Dewa United beberapa waktu lalu.
Klok menegaskan bahwa ia dan tim akan berusaha lebih keras lagi di laga selanjutnya demi mengakhiri paceklik kemenangan. Selaras dengan sang pemain, Bojan Hodak pun mencoba melihat hal baik di balik hasil imbang yang diraih anak asuhannya.
“Saya katakan Persib dalam dua musim terakhir, saat tandang melawan PSM selalu kalah 1-5 dan 2-4. Sebelum pertandingan ada banyak komentar negatif tentang situasi itu, tapi hari ini saya senang dengan permainan kami. Kami bisa menguasai permainan di 90 menit,” tutur pelatih asal Kroasia tersebut.
Selain memutus tren negatif, barisan pertahanan dan lini tengah Persib Bandung juga mampu bermain rapat, sehingga membuat PSM Makassar tak punya peluang melakukan ancaman di dalam kotak penalti.
“PSM tidak punya percobaan ke gawang yang benar-benar bagus. Pertahanan kami bagus, gelandang juga bagus, tapi kami tidak bisa mencetak gol,” sambungnya.
Hodak tak menampik bahwa absennya David da Silva memang membuat lini serang Persib Bandung jadi tumpul. Sedangkan Dimas Drajad yang baru saja selesai memperkuat Timnas Indonesia pun tak bisa dipaksakan untuk bermain.
Hasil seri membuat Persib Bandung mengamankan enam poin dan menduduki urutan ketujuh klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
-
Gagal Kalahkan Persib, Bernardo Tavares Dongkol Gegara Ini
-
BRI Liga 1: Persib Bertekad Hentikan Tren Sempurna PSM Makassar, Apakah Mampu?
-
BRI Liga 1: Bojan Hodak Ingin Hentikan Kemenangan Beruntun PSM Makassar
-
Gugat Luis Milla, Begini Penjelasan Lengkap Persib Bandung
-
Siapa Oliver Rifai? Pemain Keturunan yang Punya Rivalitas dengan Bek Persib Bandung
Hobi
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Jadwal MotoGP Austria 2026: 3 Pembalap Ini Bersiap Menyelamatkan Diri!
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
-
Prediksi Persija vs Persib: Duel Klasik Kembali ke GBK, Siapa Lebih Unggul?
Terkini
-
Review Film I Want Your Sex: Saat Batas Antara Seni, Eksploitasi, dan Obsesi Menjadi Kabur
-
Mekanisme Reshuffle Kabinet: Hak Prerogatif atau Batas Konstitusi?
-
4 Isu Sosial dalam Novel Klasik Pride and Prejudice,Tak Hanya Kisah Cinta!
-
Sinopsis Haiwaan, Film Kriminal Dibintangi Saif Ali Khan dan Akshay Kumar
-
Capek Pantau Medsos tapi Susah Berhenti? Kenali yang Namanya Doomscrolling!