Proyek naturalisasi untuk memperkuat kedalaman skuad Timnas Indonesia masih berlanjut. Setelah Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, ada nama mantan pemain Crystal Palace yang digadang-gadang bakal tertarik mengenakan seragam merah putih di kancah internasional.
Ia adalah Jairo Riedewald, pemain keturunan Grade A yang dikabarkan ingin membela Timnas Indonesia. Melansir laman Suara.com pada Rabu (18/9/2024), berita tersebut diungkap oleh Yussa Nugraha melalui kanal YouTube pribadinya.
Yussa memperoleh informasi langsung dari sumber terpercaya mengenai kepastian Jairo Riedewald untuk dinaturalisasi. Gelandang Royal Antwerp FC ini berusia 28 tahun dengan postur cukup menjanjikan setinggi 1.82 meter dan mempunyai nilai pasar seharga Rp52,14 miliar.
Jika Riedewald nantinya benar-benar bergabung ke skuad Garuda, maka ada kemungkinan 4 pemain harus bekerja keras agar tidak tergeser dari posisinya. Berikut 4 pemain yang dimaksud.
Meski berada dalam posisi yang berbeda dengan Riedewald, pesepak bola asal Suwon FC ini disebut-sebut berpotensi ‘ditumbalkan’ agar bisa memasukkan pemain keturunan tersebut ke lini belakang.
Mau tak mau memang Pratama Arhan harus menunjukkan performa terbaiknya agar mendapat menit bermain di Timnas Indonesia. Apalagi kini kehadiran Calvin Verdonk lebih sering diturunkan sebagai starter. Pun dengan Shayne Pattynama dan Nathan Tjoe-A-On yang dapat bermain di posisi itu.
2. Ricky Kambuaya
Penggawa Dewa United itu memang masih menjadi langganan untuk dipanggil ke Timnas Indonesia, tetapi kini dirinya lebih sering berada di bangku cadangan. Bahkan sepanjang tahun 22024 ini, menit bermainnya tak pernah lebih dari 20 menit.
Rick Kambuaya yang bermain sebagai gelandang sentral juga berpeluang untuk disimpan lagi jika Riedewald bergabung.
Bek muda andalan Persija Jakarta ini juga diandalkan oleh pelatih Shin Tae Yong. Namun hadirnya pemain berpengalaman dan punya kualitas tinggi seperti Jairo Riedewald bisa membuat Ferrari juga lebih banyak disimpan.
Dengan usia yang masih 21 tahun, kemungkinan besar dirinya akan dimaksimalkan Shin Tae Yong di Timnas Indonesia U-23 demi memberi jam terbang dan pengalaman internasional.
4. Wahyu Prasetyo
Jairo Riedewald adalah gelandang bertahan, tetapi ia pun dapat dimainkan di bek tengah maupun bek kiri. Apabila benar-benar bergabung dengan Timnas Indonesia, maka Riedewald berpotensi menjadi saingan berat bagi Wahyu Prasetyo.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Siapa Jantje Lekatompessy? Orang Jatinegara Kakek Eliano Reijnder, Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Siapa Ibunda Mauro Zijlstra? Perempuan Belanda Lahirkan Calon Predator Ganas Timnas Indonesia Keturunan Bandung
-
Bikin Kecewa! PSSI Kasih Kabar 'Zonk' soal Status Naturalisasi Mauro Zijlstra
-
David Da Silva Mau Bela Timnas Indonesia, Netizen: Emang Lawannya Sekelas Persija?
-
Cek Fakta: Diresmikan Malam Ini, Erick Thohir Umumkan Pemain Ganas Siap Perkuat Timnas
Hobi
-
Loyalitas di Tengah Perang: Peran Vital Darijo Srna di Shakhtar Donetsk
-
Triumph Rocket 3 Storm R, Motor dengan Mesin Lebih Besar dari Innova Zenix
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Brap Brap Brap! RX-7 VeilSide Han di Tokyo Drift Masih Jadi Mimpi Anak JDM
Terkini
-
Tayang 6 Mei, Prime Video Rilis Trailer Terbaru Serial Citadel Season 2
-
Emansipasi atau Eksploitasi? Menggugat Seremonial Tahunan untuk Kartini di Bulan April
-
Hindia dan Dipha Barus Bicara Soal Generational Trauma di Lagu Baru "Nafas"
-
Anime Assassin Reinkarnasi Karya Rui Tsukiyo Umumkan Season 2 Tayang 2027
-
Avec le Temps: Harmoni Puitis Prancis dan Arab di Jantung Yogyakarta