FC Twente akan menghadapi Manchester United dalam pertandingan Liga Europa 2024/2025, yang akan berlangsung di Old Trafford, pada Kamis (26/9/2024) dini hari WIB.
Mees Hilgers dkk punya modal penting sebelum bertandang ke markas Setan Merah itu, yakni mencatatkan clean-sheet pada dua laga sebelumnya di Eredivisie.
Sekitar empat ribu suporter FC Twente juga dipastikan akan datang langsung untuk mendukung klub jagoannya itu bertandang ke Old Trafford.
Pelatih FC Twente, Joseph Oosting menyebut pertandingan kontra Manchester United akan menjadi laga yang istimewa.
"Manchester adalah klub besar dengan tim papan atas," kata pelatih FC Twente Joseph Oosting, dilansir dari situs FC Twente (fctwente.nl), dikutip penulis pada Rabu (25/9/2024).
Oosting menyebut, Manchester United adalah klub yang memiliki kelas yang sama seperti Real Madrid dan Barcelona. Selain itu, mereka juga saat ini bermain di Premier League yang merupakan kasta tertinggi Liga Inggris.
"Klub ini sekelas dengan Real Madrid dan Barcelona. Manchester memiliki tim dengan senjata kuat, bermain sepak bola yang terstruktur, dan mereka bermain di Premier League, yang merupakan liga kelas dunia," tutur Oosting.
Oosting melanjutkan, "Keikutsertaan kami di turnamen Liga Europa ini adalah hasil kerja keras musim lalu ketika kami finis di peringkat ketiga. Sekarang, kami bisa membuktikan kemampuan kami," ucapnya.
Ia percaya anak asuhnya akan mampu menampilkan permainan yang terbaik dan berjuang dengan sekuat tenaga.
"Kami akan bermain besok di stadion yang luar biasa, tetapi kami akan berjuang untuk peluang kami sendiri," tambah Oosting.
"Saat pertandingan dimulai besok, ini tetaplah lapangan rumput dengan empat garis yang akan menjadi tempat kami bermain, dan kami ingin mendapatkan hasil maksimal dari pertandingan tersebut. Kami harus fokus pada hal-hal yang menjadi kekuatan kami," ungkapnya.
Lebih lanjut, Oosting juga percaya anak asuhnya akan bisa menciptakan peluang-peluang bagus yang menyulitkan Manchester United.
"Saya selalu percaya pada peluang," kata Oosting.
"Jika kami berani bermain, kami juga bisa menciptakan peluang. Terutama dalam transisi, kami bisa menyulitkan Manchester," ungkapnya.
"Kami menghormati Manchester United, tapi kami juga memiliki keyakinan penuh dan keinginan untuk meraih hasil maksimal dari pertandingan ini," tandasnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
3 Pemain Timnas Indonesia Berpotensi Dicoret Demi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders
-
Mees Hilgers Merasa Lebih Baik Bantai Klub Thom Haye Jelang Lawan Manchester United
-
Mees Hilgers: Bermain di Old Trafford Akan Sangat Menyenangkan
-
Media Belanda 'Ribut' Ada Pemain Keturunan Manado di Liga Inggris Mau Gabung ke Timnas Indonesia
-
Kedekatan Erik ten Hag dengan Pemain Keturunan Jakarta: Dia Sangat Penting Bagi Saya
Hobi
-
Sepatu Pemain Raib, Logistik Timnas Inggris Dibobol Jelang Piala Dunia 2026
-
FIFA Angkat Tangan, Nasib Thomas Partey di Piala Dunia 2026 di Ujung Tanduk
-
Piala Dunia 2026: Genderang Perang Sudah Ditabuh, namun Dunia Tak Lagi Menyambut Riuh
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
Terkini
-
BBM Naik, Kritik Diblokade: Mengapa Hubungan Kita dan Pemerintah Makin Toxic?
-
CCTV Mendadak Mati Saat Demo Mahasiswa, Ada Apa di Balik Layar Bundaran HI?
-
Red Velvet Dikabarkan Comeback Agustus 2026, Reuni Perdana Usai 2 Tahun
-
The Amazing Digital Circus: The Last Act, Memahami Penjara Berkedok Hiburan
-
Bocoran Infinix Hot 70 Pro 5G: Bawa Baterai 6.000 mAh dan Dimensity 7100