Tiga pemain Persebaya Surabaya mendapat kesempatan untuk memperkuat Timnas berlaga di kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3. Diketahui, Ernando Ari Sutaryadi dan Malik Risaldi dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong agar berseragam merah putih. Tak ketinggalan, Mohammed Rashid juga akan membela Timnas Palestina.
Merujuk laporan Antara News, Paul Munster selaku pelatih kepada Persebaya Surabaya pun memberikan doa terbaik bagi ketiga pemain yang akan berjuang bersama tim nasional negaranya masing-masing.
“Saya mendoakan yang terbaik untuk mereka semua, Malik, Ernando, dan Rashid, semoga saat mereka ada di sana (timnas), tetap sehat dan kemudian semoga mereka kembali dengan baik untuk Persebaya,” kata Munster, Kamis (3/20/2024).
Lebih lanjut, ia pun mengaku senang karena para pemain Persebaya Surabaya diberi kesempatan menunjukkan permainan terbaik bagi negaranya. Kendati demikian, kini fokus utamanya adalah Persebaya Surabaya. Diketahui bahwa jeda kompetisi BRI Liga 1 2024-2025 tengah berlangsung.
Manajemen skuad Bajul Ijo turut memberikan semangat melalui unggahan di media sosial Instagram dan mendoakan keberhasilan tiga penggawanya.
“Bintang Persebaya, Ernando Ari dan Malik Risaldi mendapat panggilan Timnas Indonesia untuk menghadapi Bahrain dan Tiongkok dalam ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3. Selamat berjuang Nando dan Malik, bawa Indonesia Lolos Piala Dunia. Panggilan negara juga didapatkan Mohammed Rashid. Ia akan membela Timnas Palestina juga di putaran round 3 kualifikasi Piala Dunia. Selamat berjuang Habibi,” tulis akun Instagram resmi klub @officialpersebaya.
Dalam lanjutan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 ini, Timnas Indonesia yang berada di Grup C bakal melawan Bahrain terlebih dahulu. Laga tandang tersebut dimainkan pada 10 Oktober. Kemudian di tanggal 15 Oktober, giliran skuad Garuda bertandang ke China.
Tim asuhan pelatih Shin Tae-yong ditargetkan bisa kembali mengamankan poin setelah menahan Arab Saudi dan Australia di laga perdana September kemarin. Dua poin tersebut mengantarkan Indonesia ada di urutan keempat klasemen sementara.
Sedangkan Timnas Palestina yang menempati Grup B akan bertemu dengan Irak pada 11 Oktober. Dilanjut meladeni perlawanan dari Kuwait 15 Oktober. Palestina mengamankan satu poin dari dua laga sebelumnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Sangar! Netizen Indonesia Back Up Instagram FC Twente Usai Diserang Fans Fenerbahce
-
Blunder Kritik Naturalisasi, Hifni Hasan Harus Siap Dikuliti NOC Indonesia
-
Tekel Brutal Eks MU Bikin Mees Hilgers Terpelanting dan Kesakitan, Begini Kondisinya
-
Kevin Diks: Kakek akan Bangga Jika Saya Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Media China: Timnas Indonesia Sekumpulan Pemain yang Tak Terkoordinasi
Hobi
-
Jadwal F1 GP Miami 2026: Favorit Kimi Antonelli, Akankah Dia Menang Lagi?
-
Sadar Diri, Marc Marquez Mengaku Tak Punya Kekuatan untuk Rebut Gelar Juara
-
Alex Rins Resmi Hengkang dari Yamaha, Didepak Diam-diam?
-
Build Fanny Tersakit 2026: Rekomendasi Item dan Emblem untuk Dominasi Jungle
-
Loyalitas di Tengah Perang: Peran Vital Darijo Srna di Shakhtar Donetsk
Terkini
-
Mengangkat Tema Penyebaran Virus, Ini Sinopsis Film Korea Baru 'Colony'
-
Dampak Tragedi KA di Bekasi Timur: PT KAI Batalkan Belasan Rute Jarak Jauh
-
Ilusi Kuliah Murah: Jerat 'Hidden Expectation' di Balik Brosur Beasiswa
-
Pendidikan sebagai Hak Universal atau Privilege Terselubung?
-
Suara Siswa Sekolah Rakyat: Sekolah Gratis Beneran Tanpa Biaya Tersembunyi?