Setelah merekrut Aleix Espargaro menjadi pemabalap penguji alias test rider di musim depan, kali ini HRC kembali membuat gebrakan dengan mendatangkan Romano Albesiano, yang juga berasal dari Aprilia, sebagai direktur teknis MotoGP yang baru mulai tahun 2025.
Melansir dari laman Crash, Romano Albesiano akan menjadi orang non-Jepang pertama yang memegang posisi desain senior di HRC.
Diketahui, Albesiano telah lebih dari satu dekade mengawasi kinerja motor RS-GP dari motor yang selalu di urutan paling belakang di grid, hingga merah pole position, podium, dan sekarang bisa memenangkan balapan. Jika diamati, kinerja sosok yang satu ini memberi dampak yang sangat signifikan dari tahun ke tahun.
Tak heran, kedatangannya di HRC disambut baik oleh pembalap mereka, Joan Mir dan Luca Marini. Juara dunia tahun 2020 ini berharap agar Albesiano bisa mengubah nasib RC213V-nya sama seperti Aprilia.
"Saya pikir pergerakan itu sangat menarik dan sangat penting. Juga dalam posisi yang akan diembannya, saya pikir sangat baik bahwa HRC mengambil solusi dan peningkatan ini," ungkap Mir.
Di sisi lain, Mir juga menyadari bahwa perkembangan yang dia harapkan mungkin tidak akan terjadi dalam waktu dekat, tapi dia percaya dengan adanya direktur teknis yang baru ini akan memberikan perubahan.
"Aprilia merupakan pabrik yang sangat kecil dibandingkan dengan HRC sehingga waktu reaksi mereka jauh lebih cepat. adi, itu adalah sesuatu yang harus dimengerti oleh HRC dan mungkin kami juga akan mencari jalan keluar untuk itu," imbuh Mir.
Dukungan untuk Romano Albesiano juga diberikan oleh rekan setim Joan Mir, yakni Luca Marini. Menurut pembalap asal Italia tersebut, Albesiano akan memberi mereka banyak pengalaman dan pengetahuan.
"Saya pikir Romano akan menjadi 'tambahan', satu orang lagi yang dapat berbagi lebih banyak ide, informasi, dan mencoba bekerja sama dengan tujuan yang sama," ucap Marini.
Dengan dukungan penuh dari tim HRC dan juga pembalapnya, Romano Albesiano tampaknya sudah siap membawa perubahan dalam tubuh Honda untuk bangkit. Perlu diketahui juga, Albesiano nantinya akan menggantikan posisi direktur teknis HRC sebelumnya, Ken Kawauchi. Setelah ini, Kawauchi diharapkan bisa bergabung dengan tim penguji Honda MotoGP.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Panas! Jorge Martin dengan Aprilia Berpotensi Berakhir di Meja Hijau
-
Dituding Tidak Mendapat Perlawanan dari Pembalap Lain, Marc Marquez Marah!
-
Bukan Hanya GP25, Sprint Race Juga Masih Jadi PR Pecco Bagnaia Musim Ini
-
MotoGP Belanda 2025: Marc Marquez Hattrick, Marco Bezzecchi Gendong Aprilia
-
Jorge Martin Bebas dari Kontrak Tahun 2026, Apa Kata Aprilia?
Artikel Terkait
Hobi
-
Ivar Jenner, Hegemoni di Tim Muda, dan Harapan Besar sang Pemain untuk Promosi yang Terbuka Lebar
-
Bukan Jay Idzes, tapi Pemain Satu Ini Sudah Pasti Jaga Marwah Indonesia di Pentas Serie A Italia
-
Hajar Kirgistan, Performa Timnas Putri Indonesia Kena Sentil Sosok Ini
-
Modal Positif-Negatif Timnas Indonesia Jelang Ronde Keempat Kualifikasi, Yakin Siap Bertarung?
-
Media Vietnam Soroti Nasib Mantan Kapten Indonesia, Evan Dimas, Ada Apa?
Terkini
-
Xiaomi Mix Flip 2, HP Lipat Pakai Engsel Dragon Bone yang Sangat Fleksibel hingga 200.000 Kali Lipat
-
Xiaomi Pad 7S Pro Resmi Meluncur, Usung Chip Baru Xring 01 dan Fast Charging 120 Watt
-
Gemakan #SuaraParaJuara Versimu! Ikuti Kompetisi Menulis AXIS Nation Cup 2025, Menangkan Hadiahnya!
-
Mahasiswa Ilmu Komunikasi Amikom Promosikan Mahika Villas Sleman
-
Webtoon ke Anime: Mercenary Enrollment Resmi Dapatkan Adaptasi