Setelah merekrut Aleix Espargaro menjadi pemabalap penguji alias test rider di musim depan, kali ini HRC kembali membuat gebrakan dengan mendatangkan Romano Albesiano, yang juga berasal dari Aprilia, sebagai direktur teknis MotoGP yang baru mulai tahun 2025.
Melansir dari laman Crash, Romano Albesiano akan menjadi orang non-Jepang pertama yang memegang posisi desain senior di HRC.
Diketahui, Albesiano telah lebih dari satu dekade mengawasi kinerja motor RS-GP dari motor yang selalu di urutan paling belakang di grid, hingga merah pole position, podium, dan sekarang bisa memenangkan balapan. Jika diamati, kinerja sosok yang satu ini memberi dampak yang sangat signifikan dari tahun ke tahun.
Tak heran, kedatangannya di HRC disambut baik oleh pembalap mereka, Joan Mir dan Luca Marini. Juara dunia tahun 2020 ini berharap agar Albesiano bisa mengubah nasib RC213V-nya sama seperti Aprilia.
"Saya pikir pergerakan itu sangat menarik dan sangat penting. Juga dalam posisi yang akan diembannya, saya pikir sangat baik bahwa HRC mengambil solusi dan peningkatan ini," ungkap Mir.
Di sisi lain, Mir juga menyadari bahwa perkembangan yang dia harapkan mungkin tidak akan terjadi dalam waktu dekat, tapi dia percaya dengan adanya direktur teknis yang baru ini akan memberikan perubahan.
"Aprilia merupakan pabrik yang sangat kecil dibandingkan dengan HRC sehingga waktu reaksi mereka jauh lebih cepat. adi, itu adalah sesuatu yang harus dimengerti oleh HRC dan mungkin kami juga akan mencari jalan keluar untuk itu," imbuh Mir.
Dukungan untuk Romano Albesiano juga diberikan oleh rekan setim Joan Mir, yakni Luca Marini. Menurut pembalap asal Italia tersebut, Albesiano akan memberi mereka banyak pengalaman dan pengetahuan.
"Saya pikir Romano akan menjadi 'tambahan', satu orang lagi yang dapat berbagi lebih banyak ide, informasi, dan mencoba bekerja sama dengan tujuan yang sama," ucap Marini.
Dengan dukungan penuh dari tim HRC dan juga pembalapnya, Romano Albesiano tampaknya sudah siap membawa perubahan dalam tubuh Honda untuk bangkit. Perlu diketahui juga, Albesiano nantinya akan menggantikan posisi direktur teknis HRC sebelumnya, Ken Kawauchi. Setelah ini, Kawauchi diharapkan bisa bergabung dengan tim penguji Honda MotoGP.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Jelang MotoGP 2026: Jorge Martin Ingin Pulih dan Adaptasi dengan Cepat
-
Pedro Acosta Dekat dengan Ducati, Yakin Mau Bersanding dengan Marc Marquez?
-
16 Pembalap MotoGP yang Kontraknya Habis Tahun 2026, Lanjut ke Mana?
-
7 Fakta Unik MotoGP 2026, Tahun Terakhir Gunakan Mesin 1000cc
-
11 Tim Formula 1 Rilis Tampilan Baru Mobil 2026, Mana yang Paling Keren?
Artikel Terkait
Hobi
-
Reuni Jarak Jauh: Alejandro Catena Terima Jersi Persija dari Jordi Amat
-
FIFA Series 2026, Ajang Debut John Herdman yang Terancam Sepi Kehadiran Suporter
-
Premier League: Mikel Arteta Ungkap Frustasi Arsenal usai Dijegal Wolves
-
Meski Berakhir Ricuh, Sudah Sepatutnya Persepakbolaan Indonesia Berterima Kasih kepada Persib
-
Meski Inferior Ketimbang Indonesia, Saint Kitts and Nevis Ternyata Miliki 10 Pemain Diaspora!