Timnas Indonesia yang meraih kemenangan perdana di babak round 3 ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia memang mengejutkan banyak pihak. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia sukses meraih kemenangan 2-0 atas Arab Saudi dalam laga yang digelar pada Selasa (19/11/2024) kemarin di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Namun, kendati meraih kemenangan atas Arab Saudi dalam laga kemarin, ketua umum PSSI, Erick Thohir tetap menegaskan harus adanya evaluasi di tubuh timnas Indonesia saat ini. Melansir dari laman berita suara.com (20/11/2024), pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN Republik Indonesia tersebut tetap akan menjalankan evaluasi, khusususnya kepada Shin Tae-yong selaku pelatih kepala seperti yang telah dikatakan sebelum laga kontra Arab Saudi.
“Evaluasi terhadap Timnas Indonesia tetap jadi. Semua harus dipastikan. Kami ada waktu sampai Maret 2025. Harus benar-benar kami hitung bagaimana kondisi pemain ada yang cedera atau tidak. Tadi saya bilang kita semua evaluasi (termasuk Shin Tae-yong). Dan pasti yang saya selalu bilang kita harus punya 2x11 (pemain),” ujar Erick Thohir kepada awak media.
Jika melihat dari pernyataan yang dilontarkan oleh Erick Thohir, dirinya lebih menyoroti mengenai kedalaman skuad timnas Indonesia saat ini. Pasalnya, beberapa pemain seperti Kevin Diks dan Mees Hilgers, serta Asnawi Mangkualam juga cedera sebelum laga kontra Jepang ataupun Arab Saudi kemarin. Tentu jika dilihat dari maksud Erick Thohir, dirinya lebih menekankan kondisi skuad timnas Indonesia yang harus merata di setiap lini.
Singgung Justin Hubner yang Absen Karena Akumulasi, Erick Thohir Kode Tambah Naturalisasi?
Di sisi lain, Erick Thohir juga menyinggung absennya Justin Hubner di laga kontra Australia pada matchday ke-7 bulan Maret 2025 nanti. Menurutnya, dirinya akan tetap memantau kondisi skuad yang ada apakah memerlukan tambahan pemain baru ataukah tidak.
“Justin Hubner kartu merah di gim berikutnya tidak main jadi kita perlu menambah lagi dengan situasi pemain-pemain yang ada,” imbuh Erick Thohir.
Uniknya, hal ini seakan-akan menjadi kode terselubung apakah akan ada pemain naturalisasi baru di posisi bek tengah dalam waktu dekat. Sejauh ini memang baru nama Ole Romeny yang sudah pasti akan menjalani naturalisasi dan membela timnas Indonesia. Namun, dirinya merupakan seorang striker, bukannya bek tengah.
Lantas, apakah pernyataan tersebut adalah sebuah kode dari penambahan pemain naturalisasi di sektor bek tengah? kita tunggu saja selanjutnya.
Baca Juga
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Skuad Mewah Bertabur Bintang Naturalisasi Gagal Total, Ada Apa dengan Kutukan Timnas Indonesia?
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
Artikel Terkait
-
Nasib Senior Mees Hilgers di FC Twente: Digosipkan Dilirik Shin Tae-yong Kini Malah Jadi..
-
Catatan Baik Rizky Ridho di Timnas Indonesia, Justin Hubner Wajib Contoh!
-
Pantesan Jago, Dua Pemain Timnas Indonesia Ini Pernah Dilatih Mantan Kapten Barcelona
-
3 Nama Baru yang Dipanggil Shin Tae-yong untuk Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
-
Meski Tidak Turunkan Skuat Terbaiknya di AFF 2024, Indonesia tetap Ancaman bagi Vietnam
Hobi
-
Marco Bezzecchi Sempat Overthinking, Bukti Cedera Tak Hanya Serang Fisik
-
Ikhlas Tinggalkan MotoGP, Jack Miller Siap Buktikan Diri di WorldSBK 2027
-
Sempat Ragu, Kenapa Marc Marquez Yakin Bertahan di Ducati hingga 2028?
-
Fabio Calonego Ungkap Target Pribadi bersama Era Baru Persija Jakarta
-
Bali United Bertekad Dominasi Laga Kandang di BRI Super League 2026/2027
Terkini
-
Arsip Angin dan Janji yang Tertunda
-
Bukan Sekadar Nyanyi dan Tepuk Tangan: Sisi Lain Perjuangan Menjadi Guru TK
-
Gaji Istri Lebih Besar, Apakah Adil Kendali Finansial Tetap di Suami?
-
Desa Les Buleleng Bali Menanam Masa Depan Lewat Konservasi Terumbu Karang
-
Membangun Desa dari Manusianya: Kisah Bli Nyoman dan Desa Sejahtera Astra Les