Timnas Indonesia telah memulai persiapan menuju panggung Piala AFF 2024. Namun sang juru taktik, Shin Tae-yong, mau tak mau harus mencoret atau memulangkan dua nama akibat mengalami cedera.
Melansir laporan Antara News, kedua pemain yang dimaksud adalah Made Tito Wiratama dan Dzaky Asraf. Bintang muda Bali United dan PSM Makassar itu pun terpaksa melepaskan kesempatan mengikuti pemusatan latihan.
“Mereka sudah pulang hari ini,” ungkap Ketua BTN, Sumardji di Pemusatan Latihan Bali United Pantai Purnama pada Jumat (29/11/2024).
Sumardji mengatakan, Made dan Dzaky diperkirakan mengalami cedera saat masih bersama klub masing-masing. Namun tak disampaikan mengenai detail cedera yang dialami dua pemain bertalenta itu.
Mengingat waktu persiapan untuk Piala AFF 2024 yang semakin dekat, kemungkinan besar mereka tidak kembali ke TC. Timnas Indonesia U-22 pun tidak berencana memanggil pemain lain yang bisa menggantikan.
“Tidak ada (pemanggilan dua pemain pengganti) sembari kami tunggu (pemain) abroad kepastiannya,” sambungnya.
Diketahui bahwa pemain-pemain yang bermain di luar negeri memang belum tentu bisa seluruhnya bergabung. Mengingat turnamen Piala AFF 2024 tidak termasuk ke dalam kalender FIFA, dan setiap klub berhak untuk tak memberi izin.
Tujuh pemain aboard yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan antara lain Marselino Ferdinan, Ronaldo Kwateh, Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Rafael Struick, Ivar Jenner, dan Justin Hubner.
Latihan perdana skuad Garuda Muda telah digelar sejak Kamis (28/11/2024) dengan berfokus pada peningkatan kekuatan fisik dimulai dengan sesi gym untuk penguatan otot dan dilanjutkan dengan latihan adaptasi fisik di lapangan.
Piala AFF 2024 atau yang saat ini bernama ASEAN Mitsubishi Electric Cup akan berlangsung mulai 5 Desember 2024 hingga 6 Januari 2025 mendatang. Walaupun menurunkan Timnas U-22 yang didominasi oleh pemain muda, Indonesia tetap digadang-gadang sebagai kandidat kuat untuk meraih gelar juara.
Apalagi pasukan Merah Putih memang belum pernah menjadi kampiun Piala AFF, meski sudah enam kali sampai ke partai final. Tentu menarik dinantikan aksi skuad Garuda Muda dalam kompetisi besok.
Tim racikan Shin Tae-yong dijadwalkan bertemu Myanmar, Vietnam, Laos, dan Filipina saat fase penyisihan Grup B.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Rizwan Fadilah Bantah Isu Miring soal Penyakit Sule, Ini Faktanya
-
Cahya Supriadi Sukses Bikin Pelatih Korea Selatan Angkat Topi
-
Timnas Gagal Lagi: Proses Tanpa Arah dan Suporter yang Semakin Lelah
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Artikel Terkait
-
Pelatih Port FC Senggol Shin Tae-yong: Saya Ingin Melihat Asnawi Mangkualam Bermain di Timnas Indonesia
-
Ogah Coret Rafael Struick, Timnas Indonesia Masih Punya Sosok Menakutkan Saat Piala AFF 2024
-
Singgung Pratama Arhan, Shin Tae-yong: Kelihatannya Memang Tidak Mudah
-
Eks-Kapten Timnas U-19 Akui Sulit Ikuti Porsi Latihan Bersama STY, Mengapa?
-
Pasrah Anak Asuhnya Terus Dipakai Timnas Indonesia, Pelatih Persija: Saya Ingin Pemain Terbaik
Hobi
-
Kualifikasi AFC U-23 dan Akhir dari Gendongan Rafael Struick di Timnas Garuda Muda
-
Timnas Indonesia Gagal ke AFC U-23, Semua karena Salah Shin Tae-yong dan Kita Sendiri!
-
Cahya Supriadi Sukses Bikin Pelatih Korea Selatan Angkat Topi
-
Fakta Mengenaskan! Jikapun Menang dari Laos, Indonesia Tetap Saja Sulit Lolos ke AFC U-23
-
Tak Ada Indonesia, Marwah Persepakbolaan Asia Tenggara di AFC U-23 Berada di Pundak 2 Tim Ini
Terkini
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
OTW Hollywood! 5 Fakta Kenapa Film Sore: Istri dari Masa Depan Bisa Jadi Jagoan Kita di Oscar
-
Hijau Jadi Tempat Aman: Kenapa Gen Z Lebih Nyaman Cerita di Close Friend?
-
Buku Masih Jadi Teman atau Sekadar Tanda Kehadiran di Kampus?
-
Cashless is a Lifestyle: Ketika Gen Z Tak Lagi Pegang Uang Kertas