Skuad Vietnam diuntungkan terkait jadwal jelang menghadapi Timnas Indonesia di ajang Piala AFF (ASEAN Mitsubishi Electric Cup) 2024. The Golden Star Warriors bakal menjamu Garuda di tanggal 15 Desember mendatang.
Sebagaimana diketahui, Vietnam membuka laga pertama dengan impresif karena mampu menang telak atas Laos dengan skor 4-1.
Gol itu dicetak oleh Nguyen Hai Long di menit ke-58, Nguyen Tien Linh menit 63, Nguyen Van Toan pada menit 69, dan Van Vi Nguyen di menit ke-82.
Usai laga tandang itu, skuad Vietnam langsung kembali ke markasnya untuk melanjutkan latihan di Viet Tri, Phu Tho.
Skuad Kim Sang-sik diuntungkan lantaran punya waktu lebih panjang untuk istirahat, dan akan langsung menghadapi Timnas Indonesia di markas Vietnam pada tanggal 15 Desember.
Sementara itu, skuad Garuda harus menjalani laga keduanya menjamu Laos di tanggal 12 Desember, setelah itu bertandang ke Vietnam.
Media asal Vietnam, The Thao 247 pun menyebut ini sebagai keuntungan besar buat The Golden Star Warriors.
"Tim asuhan Kim Sang-sik memiliki keuntungan besar dalam jadwal karena mendapatkan istirahat di pertandingan kedua," tulis The Thao 247, dikutip penulis pada Selasa (10/12/2024).
"Waktu istirahat ini menjadi kesempatan berharga bagi para pemain untuk memulihkan stamina dan mempersiapkan diri menghadapi laga penting melawan Indonesia pada 15 Desember," sambung media Vietnam ini.
"Sementara Vietnam memiliki waktu istirahat, Indonesia harus menjalani pertandingan kedua melawan Laos pada 12 Desember di kandang sendiri. Setelah itu, tim asuhan Shin Tae-yong harus terbang ke Vietnam untuk bertanding," ulasnya.
Skuad Indonesia harus menempuh perjalanan dari Indonesia ke Myanmar untuk melakoni laga pertama, lalu kembali ke Indonesia untuk menjamu Laos, lalu menuju Vietnam untuk menjalani laga ketiga.
Selain itu, tantangan lain yang harus dihadapi skuad asuhan Shin Tae-yong adalah faktor cuaca.
Myanmar dan Indonesia memiliki suhu panas dan kelembapan tinggi, sementara Vietnam saat ini punya suhu yang lebih rendah.
"Vietnam sedang dalam musim dingin dengan suhu yang lebih rendah dan kemungkinan hujan gerimis, sehingga memerlukan waktu adaptasi bagi tim Indonesia," tulis The Thao 247.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Shin Tae-yong Sempat Cegah Pemain Timnas Indonesia Masuk Ruang Ganti Stadion Myanmar, Kenapa?
-
Jelang Bentrok di Piala AFF 2024, Pelatih Laos: Timnas Indonesia Kuat!
-
Andre Rosiade Bangga dengan Aksi Pratama Arhan: Meski Sering Disindir Lempar Lembing
-
Senyum Nyengir Rafael Struick di Bangku Cadangan, Netizen: Oh Gini Piala AFF
-
Ragnar Oratmangoen: Di Belanda, Mereka Tidak Peduli...
Hobi
-
Robi Darwis Ceritakan Momen Paling Berkesan Saat Bela Timnas Indonesia
-
Future on the Court: Futsal dan Generasi Baru yang Siap Menggebrak
-
Persis Solo Taklukkan PSIM Yogyakarta, Peter de Roo Ungkap Hasil Evaluasi
-
BRI Super League: Mentalitas Dewa United Makin Kuat usai Bekuk Klub Kamboja
-
Ledek Harimau Muda, Media Vietnam: Indonesia Bikin Malaysia Menangis di Pojokan
Terkini
-
STAYC Ubah Kekurangan Jadi Senjata Andalan di Lagu Comeback Bertajuk I Want It
-
Out of the Box, Key SHINee Usung Konsep Thriller di Full Album Bertajuk Hunter
-
Beautiful Strangers oleh TXT: Kuat dan Tumbuh Bersama di Tengah Perbedaan
-
Ulasan Novel The Long Game: Perjalanan Cinta dan Karier di Kota Kecil
-
Interpretasi Film Sore, Istri dari Masa Depan: Bagiku, Seperti Interaksi Tuhan dan Makhluk-Nya