Pembalap Italia, Andea Dovisiozo dikabarkan bakal kembali membalap di sirkuit Sepang, Malaysia, pada tes pra-musim Sepang atau Sepang Shakedown yang dilaksanakan Jumat (31/01/25) hari ini. Dovi dipanggil oleh tim pabrikan asal Jepang tersebut untuk menempati posisi sebagai pembalap penguji.
Sejatinya, ini bukan kali pertama Dovi dibebani tugas tersebut. Sebelumnya, dia sudah menghabiskan waktu selama paruh musim lalu untuk menguji motor M1 milik Yamaha setelah menggantikan Cal Crutchlow yang sedang cedera.
Melansir dari laman Crash, untuk saat ini Yamaha masih menggunakan mesin empat silinder segaris. Akan tetapi, mereka juga mengakui sedang mengembangkan mesin V4. Hal ini kemudian membuat penggemar MotoGP bertanya-tanya, akankah Yamaha memperkenalkan mesin V4 mereka?
Yang perlu diketahui, Sepang Shakedown tidak akan disiarkan di televisi seperti siaran MotoGP biasanya. Hal ini mungkin saja menjadi sebuah kesempatan bagi Yamaha untuk diam-diam menguji mesin baru mereka.
Hal ini didukung dengan keinginan pembalap Yamaha, Alex Rins, agar mesin V4 diuji pada bulan Desember lalu. Sayangnya, pada saat itu mesin belum siap sehingga bisa saja pengujian akan dilakukan di Sepang kali ini. Selebihnya, Yamaha sendiri tidak berencana menggunakan mesin V4 balapan balapan setidaknya sampai akhir musim 2025 nanti.
Di Sepang Shakedown nanti, Yamaha (dan Honda) sesuai dengan aturan konsesi yang berlaku, diperbolehkan menurunkan empat pembalap mereka sekaligus, di luar pembalap penguji. Sementara tiga pabrikan lainnya hanya boleh menurunkan pembalap penguji dan pembalap pemula.
Sehingga Yamaha akan menurunkan enam pembalap, yang terdiri dari: dua test rider yakni Andrea Dovisiozo dan Augusto Fernandez, dua pembalap pabrikan Yamaha yakni Fabio Quartararo dan Alex Rins, serta dua pembalap Pramac (tim satelit Yamaha) yakni Jack Miller dan Miguel Oliveira.
Mengenai uji coba mesin baru dan bagaimana perkembangan mesin V4 mereka, mari kita tunggu perkembangan kabar berikutnya. Yang jelas, semua berharap agar pengembangan yang sedang mereka lakukan bisa berbuah manis dan membuat Yamaha kembali kompetitif di lintasan seperti tahun-tahun sebelumnya. Kalau menurut kalian, bakal seperti apa prospek Yamaha ke depan?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Elegan! Ini 7 Rekomendasi Merk Handuk yang Cocok Jadi Souvenir dan Hampers
-
Tak Lagi Harmonis, 2 Pembalap Aprilia Perang Dingin Sejak GP Hungaria
-
Nyesek! Fabio Quartararo Ternyata Bukan Pilihan Utama Honda untuk Direkrut
-
Wajib Dihindari! Ini 7 Kesalahan yang Sering Dilakukan Mahasiswa saat KKN
-
Bos Aprilia Puji Marc Marquez: Dia Favorit Juara Dunia Musim Ini
Artikel Terkait
-
Siap-Siap! Valentino Rossi Bakal Coba Sirkuit Mandalika dalam Waktu Dekat
-
Sponsori Tim Balap Valentino Rossi, Pertamina Lubricants Raup Penjualan Dua Kali Lipat
-
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Latih Pembalap Muda Indonesia di Mandalika
-
Wisatawan Sekarang Bisa Rasakan Sensasi Menjadi Pembalap MotoGP di Sirkuit Mandalika
-
Logo Federal Oil Kembali Hiasi Motor Tim Balap Gresini Racing di MotoGP 2025
Hobi
-
Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persebaya Tantang PSMS demi Tiket Semifinal
-
Jadwal Perempat Final VNL Putra 2026 Hari Ini: Jepang Hadapi China, Slovenia Ditantang Turki!
-
Tak Lagi Harmonis, 2 Pembalap Aprilia Perang Dingin Sejak GP Hungaria
-
Nyesek! Fabio Quartararo Ternyata Bukan Pilihan Utama Honda untuk Direkrut
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
Terkini
-
Belajar dari Iblis dan Maling? Seni Menang di Buku Jadilah yang Terbalik!
-
Review Serial The Hawk: Ketika Ambisi dan Ego Berbenturan di Lapangan Golf
-
Review Juno: Kisah Kehamilan Remaja yang Hangat dan Penuh Pelajaran Hidup
-
Magic Cat Leave the Trees, Please: Puisi Indah untuk Menyelamatkan Bumi
-
Cegah Kusam! Ini 5 Night Cream Vitamin C untuk Kulit Tampak Cerah Merata