Sebuah keputusan yang cukup mengejutkan dilakukan oleh pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri saat merilis nama-nama final untuk Piala Asia U-20.
Bagaimana tidak, pelatih berdarah Sumatera Barat tersebut dengan berani memasukkan nama Evandra Florasta ke dalam skuat akhir untuk dibawanya ke China nanti.
Sampai saat ini, masuknya nama Evandra ke skuat Garuda Nusantara memang menjadi salah satu kejutan terbesar di tubuh Pasukan Muda Merah Putih.
Namun, yang menjadi pertanyaan adalah, dengan usianya yang baru berada di angka 16 tahun, bisakah Evandra mendapatkan menit bermain di putaran final Piala Asia U-20 nanti?
Pertanyaan ini tentunya akan terjawab secara pasti ketika SKuat Garuda Muda sudah menjalani turnamen yang dimulai pada 12 Februari nanti.
Namun, jika mengingat keputusan berani yang telah dilakukan oleh coach Indra, maka sejatinya kans bermain bagi seorang Evandra Florasta sudah pasti ada.
Alasannya pun cukup logis. Dengan memasukkan Evandra ke dalam skuat, tentunya coach Indra sudah memiliki planning terhadap sang pemain dan timnya. Ini juga berarti, sangat tidak mungkin coach Indra membawa Evandra hanya sebagai pemain pelengkap dalam timnya.
Memang, jika melihat para pesaing yang ada, Evandra harus benar-benar bekerja ekstra keras untuk bisa mendapatkan menit bermain. Terlebih, berdasarkan data yang ada di laman transfermarkt, pemain muda Bhayangkara FC itu harus bersaing dengan nama-nama yang lebih senior dan berpengalaman seperti Welber Jardim, Toni Firmansyah, Fandi Bagus dan Aditya Warman di lini tengan Indonesia.
Namun sekali lagi, dengan kemampuan yang dimiliki oleh Evandra, dirinya masih memiliki peluang untuk mendapatkan menit bermain di turnamen nanti, meskipun sangat mungkin tidak terlalu banyak.
Asumsi kasarnya begini, dengan usianya yang masih di belasan tahun saja Evandra sudah bisa menembus skuat final untuk Piala Asia U-20, bukankah untuk sekadar bisa mendapatkan menit bermain juga bukan merupakan sebuah hal yang mustahil bagi dirinya?
Jadi, mari kita nantikan bersama, apakah Evandra akan mendapatkan menit bermain di turnamen, ataukah hanya akan menjadi pemain pelapis saja di China ketika perhelatan sudah mulai dilaksanakan beberapa hari lagi.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
-
Dari Lapangan ke Komentar: Bukti Nyata Perbedaan Level Shin Tae-yong dan Alex Pastoor
Artikel Terkait
Hobi
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Ini Skuad Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
Terkini
-
Makjleb! 3 Amanat Satir dalam Film Kang Solah from Kang Mak x Nenek Gayung
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?