Kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 bukan perjalanan mudah bagi David da Silva. Striker kelahiran Sao Paulo ini mengalami banyak tantangan yang harus dihadapi, termasuk kondisi cedera pada awal musim sehingga terpaksa menepi dalam beberapa agenda penting.
Dari 23 pekan yang sudah dilalui oleh Persib Bandung, ia baru memainkan 15 pertandingan dengan 970 menit bermain. Namanya masuk susunan sebelas pemain awal di 10 laga, sedangkan lima duel yang lain diturunkan dari bangku cadangan.
Agaknya David juga sulit mengulangi capaian sebagai pencetak gol terbanyak seperti musim 2023/2024 lalu. Lantaran baru enam gol yang ditorehkan. Kemudian mengintip tabel top skorer pada laman ligaindonesiabaru.com, satu-satunya penggawa Pangeran Biru yang masuk list adalah Tyronne del Pino.
Diketahui, cedera pertama diperoleh saat pekan ke-2, yakni menghadapi Dewa United FC. Kemudian David da Silva mendapatkan kesempatan tampil lima pekan berselang ketika Persib bertandang ke markas Madura United.
Masuk menggantikan Ciro Alves, hanya tiga menit yang dicatatkan oleh striker berusia 35 tahun tersebut.
“Ini musim yang paling berat selama saya berada di sini (Persib). Saya hampir bermain di setiap pertandingan dalam dua tahun terakhir dan musim ini saya mendapat beberapa kendala,” ungkapnya, Selasa (18/2).
Namun pada pekan ke-8, dirinya harus absen lagi dan tak berjarak lama diturunkan bermain meladeni Persik Kediri. Laga tersebut berlangsung di pekan ke-9, tatkala Persib Bandung berstatus sebagai tim tandang.
DDS menambahkan, “Saya lalu kembali dan mengalami masalah di hamstring, tapi itu bukan hal yang perlu dikhawatirkan.”
Pelatih Bojan Hodak kemudian memasukkan David dalam starting line up mulai pekan 12. Sejak saat itu, dirinya tampil reguler saat Pangeran Biru menghadapi Malut United FC, PS Barito Putera,, Persita Tangerang, serta Persis Solo.
Meski harus jatuh bangun mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, David meyakinkan bahwa saat ini dirinya sangat kuat. Fisiknya sudah siap bermain lagi dan harus melupakan apa yang sudah berlalu.
“Sekarang saya fokus melakukan yang terbaik untuk masa depan dan meraih kemenangan,” tandasnya.
Terdekat, Persib akan bertemu dengan Madura United dan laga ini akan menjadi bagian dari pekan ke-24. Dengan kondisi yang lebih prima, David da Silva digadang-gadang bakal kembali turun sebagai starter.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
Piala Dunia 2026 dan Tantangan Menjaga Tempat Nobar agar Tetap Bersih
-
Teach You A Lesson vs Study Group: Drakor Mana yang Paling Recommended?
-
Review Drama Filing For Love: Angkat Isu Fatherless yang Bikin Mewek
-
Demam Piala Dunia Dimulai: Dari Stadion ke Kebahagiaan Hidup yang Bermakna
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Dunia 2026, Timnas Qatar dan Kelayakan Semu The Maroon Tampil di Putaran Final Gelaran
-
Sepatu Pemain Raib, Logistik Timnas Inggris Dibobol Jelang Piala Dunia 2026
-
FIFA Angkat Tangan, Nasib Thomas Partey di Piala Dunia 2026 di Ujung Tanduk
-
Piala Dunia 2026: Genderang Perang Sudah Ditabuh, namun Dunia Tak Lagi Menyambut Riuh
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
Terkini
-
Sinopsis My Fiction, Drama Thriller Jepang yang Dibintangi Yuta Tamamori
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik
-
The Motherhood Penalty: Dosa Karier yang Harus Dibayar Mahal oleh Perempuan
-
Saatnya Bersuara: Menghentikan Eksploitasi Hutan Sebelum Terlambat bagi Orangutan