Sepekan pasca GP Bahrain, Formula 1 akan hadir kembali di GP Arab Saudi pada akhir pekan ini, tepatnya mulai tanggal 18-20 April 2025.
Pada Grand Prix Arab Saudi 2025 ini balapan akan berlangsung selama 50 putaran dan bertempat di Sirkuit Corniche, Jeddah, yang memiliki panjang 6,174 kilometer.
Kilas Balik GP Bahrain 2025
Sebelum membahas lebih lanjut soal GP Arab Saudi, mari kita kilas balik sejenak pada gelaran GP Bahrain pekan lalu, di mana pembalap McLaren, Oscar Piastri, tampil sebagai juara, disusul oleh George Russell, dan Lando Norris di P3.
Duo Ferrari, Charles Leclerc dan Lewis Hamilton, masing-masing finis di posisi P4 dan P5, kemudian diikuti oleh Max Verstappen, yang sebelumnya berjaya di Suzuka, saat itu hanya mampu mengamankan P6.
Max Verstappen Tak Yakin Bisa Menang di Jeddah
Pembalap Red Bull, Max Verstappen, mengaku bahwa mobil RB21 miliknya masih belum berada di posisi yang dia inginkan. Max menempati posisi kesembilan di sesi latihan pertama di Jeddah (18/04/25), kemudian naik ke posisi tiga di sesi latihan kedua.
Meskipun meraih hasil yang cukup baik di latihan 2, Max masih belum benar-benar yakin karena dia merasa sedikit lebih baik saat mobilnya digunakan untuk satu putaran, tapi masih sangat sulit jika digunakan dalam putaran yang panjang.
"Saya rasa kami belajar banyak dari sini, tapi masih belum seperti yang saya harapkan. Dalam satu putaran kondisinya sedikit lebih baik, tapi dalam putaran yang panjang, kondisinya masih sangat sulit bagi kami," ujar Max, dilansir dari situs resmi Formula 1, formula1.com.
Lewis Hamilton Ragu Bisa Finis 10 Besar
Keraguan jelang GP Arab Saudi tampaknya juga dialami oleh pembalap Scuderia Ferrari, Lewis Hamilton. Hamilton mengungkapkan keraguannya setelah latihan hari Jumat kemarin, di mana dirinya hanya mampu mencatat waktu tercepat ke-8 di sesi pertama, dan ke-13 di sesi kedua.
Jelang sesi kualifikasi, pembalap asal Inggris ini mengatakan bahwa dia hanya akan melihat apakah bisa memulai balapan dari posisi 10 besar di Jeddah.
"Saya tidak tahu, kawan. Bagi saya, saya hanya melihat apakah saya bisa masuk 10 besar saat ini," katanya, dilansir dari laman Crash.
Lando Norris Optimis
Berbeda dengan Max Verstappen dan Lewis Hamilton yang tampak kurang percaya diri dengan penampilan mereka pada hari Minggu nanti, pembalap McLaren, Lando Norris merasa semakin percaya diri menyusul hasil yang baik di sesi latihan hari Jumat kemarin.
Norris berhasil menyelesaikan latihan sesi pertama di urutan ke-2 dan posisi pertama di sesi kedua. Setelah penampilan yang kurang memuaskan di Bahrain, tentu ini menjadi awal yang baik untuk Norris.
"Saya pikir ini awal yang baik untuk akhir pekan ini. Produktif. Mendapatkan kepercayaan diri, mendapat semangat. Dari apa yang ingin saya capai hari ini, saya pikir saya berada di jalur yang benar," ungkap Norris.
Kendati demikian, jelang sesi kualifikasi Norris tetap waspada dengan rival-rivalnya yang tertinggal tidak terlampau jauh di belakangnya. Seperti Verstappen yang finis di posisi 3 pada sesi latihan kedua, hanya berjarak 0,2 detik darinya.
"Maksud saya saat ini saya akan mengatakan kami merasa percaya diri, tapi yang lain tidak jauh tertinggal. Saya mungkin berharap selisih yang lebih besar daripada yang kami miliki hari ini," imbuhnya.
Jadwal GP Arab Saudi 2025
Berikut ini adalah jadwal GP Arab Saudi 2025 dalam WIB.
Sabtu, 19 April 2025
20.30 - 21.30 Latihan 3
Minggu, 20 April 2025
00.00 - 01.00 Kualifikasi
Senin, 21 April 2025
00.00 Balapan
Nah, itu tadi ulasan dan jadwal GP Arab Saudi 2025. Menurut kalian, siapa yang akan menang di sini?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Sambil Nunggu F1 Tayang, Ini Dia 3 Film Balapan Seru yang Bisa Kamu Tonton!
-
Sosok Stephanus Widjanarko: WNI yang Sukses Berkarier Jadi Engineer di F1
-
Red Bull Resmi Tukar Liam Lawson dengan Yuki Tsunoda, Keputusan yang Tepat?
-
Lando Norris dan Oscar Piastri Siap Bersaing untuk Gelar Juara Dunia 2025
-
Jelang GP Jepang 2025, Red Bull akan Ganti Liam Lawson dengan Yuki Tsunoda?
Hobi
-
Liga Italia Serie A: Saat Eks MU dan Kiper Termahal Asia Kalah Kualitas dari Emil Audero
-
Emil Audero, Liga Italia Serie A dan Perjodohan Dirinya dengan Tim-Tim Medioker
-
Lapangan Kecil, Jangkauan Besar: Futsal di Dunia Digital
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Sebuah Keuntungan atau Kerugian bagi PSSI?
-
Emban Jabatan Menpora, Erick Thohir Harusnya Bisa Bawa PSSI Jauh Lebih Mengerikan!
Terkini
-
4 Pelembab dengan Ekstrak Semangka untuk Rahasia Kulit Kenyal dan Cerah
-
Gen Z Sering Pakai Akun Alter di Medsos, Apa Sih Yang Dicari?
-
Effortless Abis! Intip 4 OOTD Kasual Kece ala Huening Bahiyyih Kep1er
-
Pendidikan Etika Digital sebagai Pilar Pembangunan Berkelanjutan
-
Politisi, Komedian, Kepala Keluarga: Tiga Peran Eko Patrio di Tengah Krisis