Toyota Thailand Open 2025 baru saja merampungkan laga hari pertama untuk babak kualifikasi dan babak 32 besar pada Selasa (13/05/2025) di Nimibutr Stadium, Bangkok, Thailand. Dari lima wakil ganda campuran Indonesia yang turun tanding hari ini, empat di antaranya sukses raih kemenangan dan melaju ke babak selanjutnya.
Dari laga di babak kualifikasi Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti berhasil ciptakan kemenangan sempurna dan masuk ke main draw. Di babak kualifikasi R16, Bobby/Melati kandaskan asa wakil tuan rumah, Kitipat Karnnithiwat/Kraita Nakthongtip dengan skor 21-10 dan 21-11.
Berlanjut ke babak kualifikasi berikutnya, Bobby/Melati kemudian harus berhadapan dengan wakil Taipei, Zhi Wei He/Yan Fei Chen. Bobby/Melati kembali raih kemenangan straight game 21-15, 21-14 atas Zhi/Yan dan berhak masuk ke babak utama.
Dari laga di babak utama, hasil yang sangat positif dan di luar prediksi dipersembahkan oleh Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil. Menantang unggulan pertama sekaligus ganda campuran nomor satu dunia asal China, Jiang Zhenbang/Wei Yaxin, Adnan/Indah tampil sangat baik kali ini.
Tertinggal di atas kertas tentu membuat badminton lovers sempat kehilangan kepercayaan dan meragukan Adnan/Indah mampu melalui laga ini dengan kemenangan. Namun, tampaknya keberuntungan juga berpihak pada Adnan/Indah hingga berhasil unggul dua gim langsung dengan skor dramatis, 22-20, 22-20.
Susul tren positif ini, Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata juga memastikan satu lagi tiket ke babak kedua menjadi milik ganda campuran Indonesia. Kali ini, Faza/Aisyah unjuk performa terbaiknya di hadapan wakil Taipei, Liu Kuang Heng/Jheng Yu Chieh.
Sempat unggul di gim pertama, sayangnya Faza/Aisyah harus kecolongan hingga dipaksa bermain rubber oleh lawannya. Namun, Faza/Aisah tidak ingin kendor lagi dan menyudahi perlawanan Liu/Jheng dengan skor akhir 21-17, 9-21, dan 21-12.
Sayang, tren positif ini terputus dengan kekalahan Verrel Yustin Mulia/Lisa Ayu Kusumawati. Baru debut pekan lalu dan menjalani turnamen kedua di Thailand Open 2025 ini, Verrell/Lisa harus kembali kandas di babak awal.
Kali ini Verrell/Lisa gagal mengimbangi permainan Hiroki Midorikawa/Natsu Saito, ganda campuran nomor 9 dunia asal Jepang. Bahkan Verrell/Lisa dipasa memyerah dalam dua gim langsung dengan skor 11-21, 15-21 di hadapan Midorikawa/Saito.
Mengakhiri laga hari ini, kemenangan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah menjadi penutup yang manis bagi Indonesia. Amri/Nita menyudahi pertandingan sengit kontra Hiroki Nishi/Akari Sato dengan keunggulan.
Laga mendebarkan yang diwarnai setting point berulang kali pun harus berakhir dengan rubber set. Sempat berbagi kemenangan di dua set awal, akhirnya Amri/Nita menyudahi perlawanan sengit Nishi/Sato dengan skor 24-22, 20-22, dan 21-18.
Match Recap Wakil Indonesia di Thailand Open 2025 Hari Pertama
Babak Utama
- Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil vs Jiang Zhenbang/Wei Yaxin (22-20, 22-20)
- Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah vs Hiroki Nishi/Akari Sato (24-22, 20-22, 21-18)
- Verrel Yustin Mulia/Lisa Ayu Kusumawati vs Hiroki Midorikawa/Natsu Saito (11-21, 15-21)
- Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata vs Liu Kuang Heng/Jheng Yu Chieh (21-17, 9-21, 21-12)
Babak Kualifikasi
- Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti vs Kitipat Karnnithiwat/Kraita Nakthongtip (21-10, 21-11)
- Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti vs Zhi Wei He/Yan Fei Chen (21-15, 21-14)
Baca Juga
-
Perlawanan Ubed di Taipei Open 2025, Chou Tien Chen: Mentalitas Penantang
-
Thailand Open 2025 Day 1: Laga 5 Wakil Indonesia, Semua dari Ganda Campuran
-
Skuad Indonesia di Thailand Open 2025, Alwi Farhan Siap Berjuang Lagi
-
Taipei Open 2025:Wakil Ganda Campuran Indonesia Bawa Pulang Gelar Super 300
-
Jadwal 3 Wakil Indonesia di Semifinal Taipei Open 2025, Ada Jafar/Felisha
Artikel Terkait
-
Elkan Baggott di Bali Cuma Liburan Atau Gabung TC Timnas Indonesia
-
Senyum Bahagia Elkan Baggott Sudah di Bali
-
Sudah di Bali, Satu Pemain Abroad Justru Dicoret Patrick Kluivert
-
Kontroversi Travis Scott: Gelar Konser Gratisan, Ditonton Patrick Kluivert
-
Minta Maaf, BYD Indonesia Sebut BYD Seal di Palmerah Hanya Keluarkan Asap
Hobi
-
Demi Wujudkan Ambisi Kalahkan Vietnam, Malaysia Sampai Lakukan 3 Hal Ini Jelang Pertarungan
-
Jelang Pertarungan, Pelatih Malaysia Kirimkan Sinyal "Perang Terbuka" pada Timnas Vietnam
-
PSIS Semarang Turun Kasta, 5 Tim Ini Saling Sikut Demi Hindari Degradasi
-
Persija Jakarta Perpanjang Tren Positif di Kandang, Tuah JIS Jadi Sorotan
-
3 Skenario PS Barito Putera Bertahan di Liga 1, Nasib Ditentukan Klub Lain?
Terkini
-
Pak Raden Si Unyil Berkisah Kera Usil dalam Buku Pedagang Peci Kecurian
-
Utamakan Kepentingan Ibu daripada Menteri dalam Buku Ada Surga di Rumahmu
-
Ada Glass Heart, 5 Upcoming Series Jepang Netflix yang Wajib Dinantikan
-
World of Street Woman Fighter Umumkan Ketiga Juri, Tayang Perdana 27 Mei
-
Ulasan Novel The Vanishing Half: Diskriminasi Warna Kulit di Tengah Tekanan Sosial