Laga babak 32 besar hari kedua French Open 2025 yang berlangsung di Glaz Arena, Cesson-Sévigné, Prancis pada Rabu (22/10/2025) telah rampung digelar. Penampilan wakil Indonesia yang turun tanding hari ini pun raih hasil yang cukup baik.
Salah satunya dari nomor tunggal putra, laga klasik antara Jonatan Christie dengan Kenta Nishimoto jadi awal yang menjanjikan. Jojo menuntaskan tugasnya melaju ke babak kedua, menyusul Anthony Sinisuka Ginting dan Alwi Farhan yang sudah lebih dulu lolos di laga hari pertama.
Bahkan Jojo tampil dominan dan tenang saat menghadapi Nishimoto. Selain modal keunggulan head to head, tampaknya tren positif pada turnamen pekan lalu juga ikut andil dalam menumbuhkan kepercayaan diri Jojo.
Termasuk saat poin Jojo sempat tertinggal, mental juara Denmark Open 2025 ini bisa tetap terjaga dan bisa mengejar ketertinggalan. Nishimoto yang sebenarnya juga bermain cukup baik kembali dibuat pontang-panting.
Kesulitan meladeni permainan Jojo, terlebih di gim kedua, akhirnya Nishimoto harus legawa akui keunggulan lawannya. Setelah 44 menit, Jojo akhirnya menyudahi perlawanan Nishimoto dan menang straight game 21-18, 21-12.
Sayangnya, Indonesia harus kehilangan wakil di sektor tunggal putri. Setelah kekalahan Gregoria Mariska Tunjung pada hari pertama, ada Putri Kusuma Wardani juga harus kandas di hadapan Tomoka Miyazaki.
Putri KW seolah kehilangan sentuhan dan pola permainan apiknya saat melawan tunggal putri Jepang tersebut. Bahkan, Putri KW harus menyerah dua gim langsung dengan skor akhir 18-21, 15-21 pada Tomoka.
Hasil yang kurang maksimal juga didapatkan oleh wakil ganda campuran Pelatnas, Amri Syahnawi/Nita Violina. Melawan wakil Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie, Amri/Nita sebenarnya sempat curi keunggulan di gim pertama.
Namun, Goh/Lai berhasil paksakan rubber dan nggak menyia-nyiakan peluang. Amri/Nita pun dipaksa takluk dengan skor akhir 21-15, 17-21, 17-21 di hadapan Goh/Lai dan gagal melangkah lebih jauh di turnamen Super 750 kali ini.
Beralih ke wakil ganda putra, tiga dari empat pasangan yang turun tanding berhasil raih kemenangan dan memastikan tempat di babak kedua. Fajar Alfian/Shohibul Fikri dinyatakan menang atas Huang Di/Liu Yang setelah ganda China tersebut memutuskan retired dalam posisi Indonesia menang di gim pertama.
Hasil yang positif juga diraih Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat yang berhasil revans dari Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty setelah sempat kalah di perempat final Denmark Open 2025. Kemenangan sengit 21-18, 22-20 jadi bukti evaluasi Rian/Rahmat yang membuahkan hasil.
Penampilan apik juga diperlihatkan Sabar Karyaman/Moh. Reza Pahlevi Isfahani saat melawan ganda Jepang, Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura. Sabar/Reza bahkan terlihat mendominasi set kedua dan akhirnya menang 21-15, 21-7 atas Mitsuhashi/Okamura.
Sayangnya, langkah Leo Carnando/Bagas Maulana harus terhenti usai gagal memaksakan rubber set kontra Aaron Chia/Soh Wooi Yik. Sempat sengit, tapi akhirnya Leo/Bagas menyerah dengan skor dramatis 15-21, 24-26.
Rekap Laga Wakil Indonesia di Babak 32 Besar Hari Kedua French Open 2025
Tunggal Putra
- Jonatan Christie vs Kenta Nishimoto (21-18, 21-12)
Tunggal Putri
- Putri Kusuma Wardani vs Tomoka Miyazaki (18-21, 15-21)
Ganda Putra
- Fajar Alfian/Shohibul Fikri vs Huang Di/Liu Yang (21-16, retired)
- Sabar Karyaman/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani vs Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura (21-15, 21-7)
- Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat vs Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (21-18, 22-20)
- Leo Carnando/Bagas Maulana vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik (15-21, 24-26)
Ganda Campuran
- Amri Syahnawi/Nita Violina vs Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie (21-15, 17-21, 17-21)
Baca Juga
-
Sering Canggung Saat Disayang? Ternyata 4 Zodiak Ini Memang Punya 'Alarm' Dingin!
-
Menulis dari Pengalaman: Rahasia Agar Tulisan Kolom Lebih Hidup dan Relate
-
Karier atau Keluarga? Dilema Klasik Perempuan yang Tidak Pernah Tuntas
-
Berhenti Mengejar Sempurna: Refleksi Perempuan dalam Menghadapi Standar Sosial
-
Bicara Soal Kartini di 2026: Apakah Emansipasi Perempuan Masih Relevan?
Artikel Terkait
Hobi
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Brap Brap Brap! RX-7 VeilSide Han di Tokyo Drift Masih Jadi Mimpi Anak JDM
-
Gelar Juara Dunia Terbuka, Jorge Martin Tak Menolak Jika Ada Kesempatan
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
Terkini
-
Generasi Z dan Ilusi Kesuksesan Modern: Jabatan Masih Relevan Nggak Sih?
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Mata yang Mengintip dari Dalam Air
-
Review Serial Sins of Kujo: Realita Pahit Hukum yang Memihak Para Kriminal
-
Memahami Kembali Perjuangan Kartini: Saat Emansipasi Mulai Disalahpahami