Setelah menunggu kurang lebih tiga bulan lamanya, John Herdman akhirnya memulai rangkaian tugas resminya sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Dilansir laman PSSI, eks pelatih Timnas Kanada tersebut secara resmi mengumumkan kepada publik daftar panggil pemain ke Timnas Indonesia.
Jika dirunut secara lebih spesifik, daftar panggil yang dinamai oleh PSSI sebagai "Provisional Squad" alias skuat sementara yang diproyeksikan untuk gelaran FIFA Series di akhir bulan Maret ini adalah yang pertama kalinya bagi John Herdman.
Sehingga tak mengherankan jika pada pemanggilan kali ini, pelatih berkebangsaan Inggris tersebut mengangkut komposisi pemain yang cukup gemuk untuk diseleksi, di mana secara total mencapai 41 nama pemain.
Berkaca dari laman PSSI, pada daftar panggil perdana era kepelatihannya ini, John Herdman dapat dikatakan tak mau ambil resiko terlalu besar.
Nama-nama pemain yang sudah menjadi langganan bermain di Timnas Indonesia semenjak era kepelatihan Shin Tae-yong maupun Patrick Kluivert, masih menjadi komposisi mayoritas di pemanggilan pertamanya ini.
Mungkin, yang menjadikan pemanggilan pertama John Herdman ini cukup menarik atensi adalah, dirinya berani menyematkan para pemain yang sempat tersisih lama dari skuat, dan juga berani memasukkan nama-nama baru sebagai debutan.
Dari 41 nama yang telah dirilis oleh Herdman, setidaknya ada 5 nama pemain yang kembali mendapatkan pemanggilan ke Timnas Indonesia setelah sekian lama diparkir, dan 4 pemain lainnya berstatus sebagai debutan.
Pada daftar pemain yang comeback tersebut, terdapat nama-nama pemain yang sudah cukup lama menghilang dari Timnas Indonesia seperti Ezra Walian, Arkhan Fikri, Victor Dethan, Dony Tri Pamungkas dan The Big Elk, Elkan Baggott.
Sementara pada daftar pemain yang berstatus sebagai debutan, terdapat nama-nama potensial seperti Cahya Supriadi, Fajar Fathurrahman, dan duo pemain naturalisasi, Jens Raven serta Tim Geypens.
Patut digarisbawahi, karena pemanggilan ini sifatnya masih provisional alias sementara, jadi nama-nama yang terpanggil tersebut belum sepenuhnya mendapatkan garansi akan menjadi penghuni di daftar final Skuat Merah Putih.
Namun demikian, karena terdapat tiga unsur dalam daftar panggil kali ini, yakni pemain langganan, pemain comeback dan pemain debutan, bisa dipastikan pertarungan untuk mendapatkan satu tempat di Timnas Indonesia era John Herdman kali ini akan sangat sengit.
Karena bagaimanapun, nama-nama yang dipanggil oleh Herdman di daftar provisional skuat kali ini kualitasnya sudah tak perlu dipertanyakan lagi.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Surat Terbuka untuk Ketua DPR: Jangankan Ngopi, ASN Guru Mau Liburan Saja Serba Salah!
-
Bukan Kebetulan! Ternyata Ini Bukti 'Semesta' Sudah Mengatur Spanyol Juara Piala Dunia 2026
-
Final Piala Dunia 2026 dan Lionel Messi: Akhir yang Penuh Nestapa bagi sang Legenda
-
Piala Dunia 2026: 4 Alasan Pertarungan Spanyol vs Argentina Patut Disebut Final Ideal
-
Tak Perlu Jadi Juara Dunia, Raih Peringkat Ketiga Sudah Cukup Bikin Inggris Catat Sejarah Besar!
Artikel Terkait
Hobi
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
-
Tekad Jordi Amat Hajar Kamboja di Piala AFF 2026, Tak Sekadar Omong Kosong?
-
Singkirkan Belanda Tanpa Ampun, Italia Tantang Brasil di Semifinal VNL Putri 2026
-
Jadwal Perempat Final VNL Putri 2026 Sore Ini: Empat Tim Berebut Semifinal
-
Malam Ini! Garuda Pertiwi Hadapi Laos di Final AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Agent Kim Reactivated: Saat Pertengkaran Remaja Sukses Guncang Dua Negara
-
Review Film Inglourious Basterds: Dilema Moral dan Balas Dendam Nazi
-
Sekali Duduk Tamat! 7 Rekomendasi Drakor yang Bikin Susah Berhenti Nonton
-
Krisis Kompetensi BGN: Pertaruhan Gizi Anak di Bawah Bayang-bayang Politik
-
Bye Kusam! 4 Micellar Water Licorice untuk Kulit Bersih, Sehat, dan Cerah