Lembang merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Bandung, Jawa Barat. Letaknya di utara Bandung.
Salah satu tempat yang banyak dikunjungi wisatawan di sana bernama Floating Market Lembang. Floating Market adalah obyek wisata indah dan menarik. Konsep Floating Market berbeda dari obyek wisata lain di daerah tersebut. Mirip-mirip konsep wisata di Bangkok, Thailand.
Kami tiba Floating Market Lembang jam 17.00 Waktu Indonesia Barat. Tiket masuknya seharga Rp20 ribu per orang. Jangan lupa harganya parkir yang Rp30 ribu untuk mobil dan Rp5 ribu untuk sepeda motor.
Sesudah masuk ke pasar kami disambut dengan minuman coklat, kopi atau teh jika menyerahkan tiket.
Banyak kegiatan dapat dilakukan di sana, seperti paddle boat, kano atau kereta air. Kegiatan tersebut harganya tergolong murah. Fasilitas lain termasuk sarana ibadah, tempat kuliner dan area bermain anak-anak.
Untuk membeli makanan, harus menukar uang untuk koin Floating Market. Lalu anda menghabiskan koin-koin tersebut. Hati-hati ya karena aturan dan strategi pemasaran mereka tidak memperbolehkan untuk tukar koin yang telah dibeli dengan uang kembali.
Anda dapat beli makanan tradisional seperti tongseng iga bakar, ayam goreng, pisang goreng, martabak dan bahkan siput-siput yang direbus. Kebanyakan makanan harga murah. Misalnya, saya membeli satu porsi kwetiau goreng ayam, satu porsi kerupuk, satu porsi pisang goreng dan satu botol air mineral yang harganya Rp75 ribu.
Suasana Floating Market nyaman dan santai. Sebetulnya, tidak ada banyak wisatawan jadi tidak sibuk. Ada banyak tempat duduk untuk makan dengan keluarga atau teman. Resto-resto menyajikan makanan.
Setiap Senin sampai Jumat, Floating Market Lembang buka jam 09.00 WIB dan ditutup jam 17.00 WIB. Untuk hari Sabtu dan MInggu, tempat ini dari jam 09.00 WIB sampai jam 20.00 WIB. [Madeleine Quirk]
Baca Juga
-
Bukan Horor Biasa! Film Jalan Pulang Tembus 400 Ribu Penonton, Kok Bisa?
-
Piala AFF U-23: Indonesia Turunkan para Pemain Lokal, Vietnam Kejar Sejarah di Bumi Pertiwi
-
Drama Korea Splendid Days Umumkan Jajaran Pemeran Pendukung
-
Media Belanda Soroti Karir Mees Hilgers di Klub, Sebut Performanya Stagnan!
-
FIFA Tunjuk Jakarta Jadi Pusat Bola di Asia, Indonesia Bisa Diuntungkan?
Artikel Terkait
-
Balon Raksasa Setinggi Lebih dari 10 Meter Sambut Wisatawan di Stasiun Yogyakarta
-
Gumuk Pasir Parangtritis Resmi Jadi Geopark Nasional
-
Barbeque on the Head: Sensasi BBQ dengan View 360 Derajat di INNSiDE by Meli Yogyakarta
-
Profil Jean-Paul Van Gastel, Juru Taktik Ternama asal Belanda yang Resmi Tangani PSIM Yogyakarta
-
Mantan Asisten Ronald Koeman Jadi Pelatih Baru PSIM Yogyakarta
Lifestyle
-
Bikin Glowing Instan! 4 Sunscreen Beri Efek Tone-Up Harga Pelajar Rp50 Ribu
-
4 Rekomendasi Sleeping Mask Lokal Terbukti Efektif Basmi Jerawat Bandel!
-
Elegan dan Edgy! Intip 4 Padu Padan Outfit Hitam ala Seulgi Red Velvet
-
4 Ide Outfit ala Cho Yi Hyun untuk Segala Momen, Nyaman dan Modis!
-
Keren dan Minimalis, Ini 4 Inspirasi OOTD Monokrom ala Yunho ATEEZ
Terkini
-
Bukan Horor Biasa! Film Jalan Pulang Tembus 400 Ribu Penonton, Kok Bisa?
-
Piala AFF U-23: Indonesia Turunkan para Pemain Lokal, Vietnam Kejar Sejarah di Bumi Pertiwi
-
Drama Korea Splendid Days Umumkan Jajaran Pemeran Pendukung
-
Media Belanda Soroti Karir Mees Hilgers di Klub, Sebut Performanya Stagnan!
-
FIFA Tunjuk Jakarta Jadi Pusat Bola di Asia, Indonesia Bisa Diuntungkan?