Akal yang sehat terdapat dalam tubuh yang sehat. Inilah pribahasa yang diterapkan oleh cawapres Mahfud MD. Demi menjaga kebugaran tubuhnya, sebelum beraktivitas lain, cawapres dari Ganjar Pranowo ini biasa menyambut pagi dengan berolahraga.
Kali ini cawapres Mahfud MD berolahraga dengan bermain tenis meja atau ping pong. Melalui media sosial Instagram pribadinya, pria kelahiran Madura ini membagikan momen dirinya ketika berolahraga tenis meja. Tampak Mahfud MD mengenakan kaus putih kombinasi merah dan hitam sedang memegang bet atau raket tenis meja sebagai alat pemukul bola.
BACA JUGA: Viral Skinship Sarwendah dan Betrand Peto, Apakah karena Westermarck Effect?
Bagi suami Zaizatun Nihayati ini, bermain ping pong sebelum beraktivitas menjadi olahraga penting yang bertujuan demi menjaga kesehatan dan kebugaran.
"Ping pong dulu sejenak, sebelum beraktivitas, agar sehat bugar terjaga," tulis Mahfud MD di media sosial Instagram pribadinya @mohmahfudmd pada Kamis pagi (26/10/2023).
Namun, menurut Mahfud, tenis meja atau ping pong ini hanya bagus untuk olahraga, sementara jika terdapat persoalan, maka harus diselesaikan, bukan malah di-ping pong.
"Ping pong bagus untuk olahraga, tapi kalau ada persoalan jangan di-ping pong, harus dihadapi dan dituntaskan!" tambahnya.
Pernyataan cawapres Mahfud MD tersebut mendapat ragam komentar dari warganet. Ada yang setuju, ada pula yang meragukan.
"Badan bugar, otak makin encer ya, Prof," tulis @circia***.
"Prof jangan terlalu bersemangat lalu kebablasan lupa jaga stamina. Ingat Prof, kami semua ingin panjenengan sehat supaya bisa optimal dan bermanfaat. Banyak minum air putih," tambah @winner***.
Sementara terdapat pula warganet yang meragukan Mahfud MD, sebab ia berada di balik kekuasaan Megawati Soekarnoputri.
"Susah kalau di belakangnya masih ada emak itu mah, gak akan bisa berkutik. Ingat kata Bambang Pacul dan ingat juga kata Gus Dur aja. Salam Gusdurian," ucap @sandi***.
Diketahui, Mahfud MD menjadi bakal calon wakil presiden dari Ganjar Pranowo. Keduanya resmi dideklarasikan PDI Perjuangan, partai yang mengusung Ganjar Pranowo.
Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD ini dengan didukung oleh gabungan PDI Perjuangan, PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo. Pasangan ini juga telah resmi mendaftarkan diri ke kantor KPU RI pada tanggal 19 Oktober 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Spesifikasi Vertu Ironflip, HP Lipat Desain Eksklusif dengan Harga Melangit
-
ZTE Luncurkan Nubia Focus 2 5G di Pasar Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan dengan Ragam Fitur AI
-
Xiaomi Mix Flip 2, HP Lipat Pakai Engsel Dragon Bone yang Sangat Fleksibel hingga 200.000 Kali Lipat
-
Xiaomi Pad 7S Pro Resmi Meluncur, Usung Chip Baru Xring 01 dan Fast Charging 120 Watt
-
Ulasan Buku Surat Kecil untuk Ayah, Anak Tak Boleh Membenci Orang Tua
Artikel Terkait
-
Ganjar Pranowo - Mahfud MD Dapat Dukungan dari Ratusan Sopir Angkot di Serang Banten
-
Anggap Mahfud MD Lebih Unggul dari Gibran, Elite PDIP Optimis Ganjar Menang Pilpres 2024
-
Aksi Heroik Bocah SD Gagalkan Penjambretan, Ini Dia Tips Terhindar dari Kejahatan
-
Jembatan Kaca di Banyumas Pecah dan Timbulkan Korban, Ini Tips Memilih Tempat Wisata yang Aman
-
Fahri Hamzah Blak-blakan Bocorkan Status Gibran di PDIP, Singgung Konvensi Partai Golkar
Lifestyle
-
Spesifikasi Vertu Ironflip, HP Lipat Desain Eksklusif dengan Harga Melangit
-
ZTE Luncurkan Nubia Focus 2 5G di Pasar Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan dengan Ragam Fitur AI
-
4 Pelembab Gel untuk Kulit Berminyak dan Redakan Redness, Harga Rp43 Ribu!
-
Anti-Monoton! 4 Ide OOTD Playful ala Lee Yoo Mi yang Bikin Gaya Makin Fresh
-
4 Ide OOTD Chic ala Park Shin Hye, Pas untuk Hangout hingga Acara Formal
Terkini
-
10 Hari Debut, Allday Project Raih TRofi Pertama Lagu Famous di M Countdown
-
Menu of Happiness; Lanjutan Kisah di Balik Sepiring Makanan Detektif Rasa
-
Deja Vu oleh Rescene: Menelusuri Kenangan Demi Mencari Momen Tak Terlupakan
-
Persebaya Segera Perkenalkan Skuad Resmi, Gelar Tur hingga Launching Game
-
Banda Neira Kembali 'Menghidupkan' Lewat Lagu 'Mimpilah Seliar-liarnya'