Saat rambut dalam kondisi basah setelah keramas, kamu tentu ingin mengeringkannya dengan cepat. Banyak informasi yang beredar pula jika selepas keramas harus cepat-cepat mengeringkan rambut dan kalau bisa menggunakan hair dryer agar rambut menjadi halus setelah kering.
Namun, kita tidak bisa memaksakan seseorang untuk mendapatkan alat pengering. Karena mendapatkan alat dengan kualitas yang baik tentu membutuhkan modal yang cukup pricey, apalagi untuk pelajar atau kalangan anak muda yang belum berpenghasilan sendiri.
BACA JUGA: Pakai Setting Spray Sebagai Primer Bikin Makeup Tahan Lama? Simak Trik Ini
Ingin mendapatkan rambut yang halus dan tidak kusut setelah keramas tanpa harus modal hair dryer? Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar rambutmu tetap halus bahkan setelah keramas, berdasarkan penjelasan dari ahli penata rambut, Gabi Lopez dan Raven Hurtado dilansir dari Byrdie sebagai berikut ini:
1. Keringkan dengan handuk
Sekedar tips untuk kamu saat mengeringkan rambut dengan handuk adalah jangan menggosoknya, cukup diperas-peras saja rambutmu dengan handuk agar air terserap. Mengapa tidak boleh digosok? Kondisi rambut yang basah membuatnya rentan, jadi bisa membuat rambutmu tercabut dari akar bahkan patah.
Dalam pemilihan handuk yang pas, kamu bisa ganti penggunaan handuk biasa dengan handuk mikrofiber karena dinilai mampu menyerap air dengan maksimal. Bisa juga kamu menggunakan kain katun, karena permukaannya yang rata bisa membuat rambutmu tetap halus.
BACA JUGA: 4 Rekomendasi Lipstik Brand Lokal, Harga Murah tapi Gak Murahan!
2. Menggerai rambut
Usai keramas beri jeda sekitar 10 menit, setelah itu cukup diamkan dengan handuk selama beberapa menit saja kemudian peras-peras rambutmu seperti yang dijelaskan pada poin pertama. Setelah itu kamu bisa menggerai rambutmu dan pisahkan helai-helai dengan jarimu, aliaskan goyangkan rambutmu secara acak untuk memberikan akses udara masuk.
3. Pakai sisir bergigi jarang
Jika kamu terlalu lelah memisahkan kelompok helai rambut dengan jari-jari, kamu bisa gunakan sisir yang bergigi jarang agar memberikan space udara masuk untuk mengeringkan rambutmu. Lakukan perlahan jangan terlalu sering menyisir karena akan membuat rambutmu kusut seperti saat kamu menggunakan sisir bergigi rapat.
Mengeringkan rambut secara manual memang membutuhkan waktu, namun daripada menggunakan alat styling panas yang bisa merusak rambut, tidak ada salahnya jika sedikit berusaha lebih keras untuk menjaga rambut tetap terlihat sehat, itulah beberapa tips yang bisa kamu terapkan, semoga membantu.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
East of Eden Tayang 1 Oktober di Netflix, Florence Pugh Jadi Cathy Ames
-
Mayor of Kingstown Tayang 5 Oktober, Thriller Jeremy Renner Ada di Netflix
-
Unabomber Tayang 25 September di Netflix, Bawa Kisah Kelam Ted Kaczynski
-
Tayang 20 September, RuPaul Pimpin Komedi Drag Kacau di Stop! That! Train!
-
Lanjut! Stranger Things: Tales From '85 Season 2 Bawa Teror Baru ke Hawkins
Artikel Terkait
-
Persis Vanessa Angel, Cara Ketawa Fuji saat Dapat Kejutan Ulang Tahun Disorot: Gak Nyangka
-
3 Cara Cek IMEI iPhone Biar Tidak Diblokir
-
4 Alasan Lingkar Mata Menghitam dan Cara Mengatasi agar Fresh Kembali!
-
Cara Membuat Gambar Ala Disney Pakai Bing Image Creator AI, Ikuti Prompt-nya
-
Fitur Baru WhatsApp: Video Call Bisa Diisi 32 Orang
Lifestyle
-
5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
-
Oppo Find X10 Siap Debut 22 September: Flagship dengan Kamera 200 MP dan Baterai Jumbo 8.000 mAh
-
Tren Aplikasi Ringkasan Buku: Solusi Hemat Waktu atau Ancaman Daya Kritis?
-
Anti Lengket! 5 Lip Matte Ringan yang Nggak Menggumpal dan Bebas Pecah
-
Cegah Pori Tersumbat! 4 Cleanser Tea Tree Korea untuk Wajah Bebas Bruntusan
Terkini
-
Belajar Menerima Cinta Lewat Lagu Ketika Cinta Bertasbih Melly Goeslaw
-
Review Novel Rengat: Romansa Kaum Elite yang Penuh Rumor dan Intrik
-
Interview Online vs Offline, Mana yang Lebih Masuk Akal?
-
Menko IPK Minta Kota Bersiap, tapi Mengapa Birokrasi Daerah Lambat?
-
Subsidi Besar, Biaya Hidup Naik, Daya Beli Tergerus: Apa yang Keliru?